Я вам расскажу, какую главную ошибку все делают. Когда я поняла это, то встала на путь богатства и очень быстро, за 3 года, стала состоятельным человеком.
Вся беда в том, что деньги можно добывать только 12 способами: есть 12 активов, с помощью которых “делаются” деньги. Других вариантов нет.

Основная ошибка бедности идёт из детства

Когда приходим в школу, нас готовят к взрослой жизни и часто спрашивают, кем мы хотим быть?
Вспомните тот момент, когда вы решали, какую профессию хотите получить. Вы мечтали быть лётчиком, врачом или поваром. Вспомните этот момент — это очень важно.

Авторские права на изображение принадлежат медиагруппе "Хакнем" и защищены товарным знаком ®️

Когда вы стали чуть взрослее и начали выбирать определённую профессию, то родители наверняка говорили, кем лучше быть, чтобы больше получать денег.



Решение о том, кем быть — вдруг соприкоснулось с деньгами. Наверняка вам советовали: « Не ходи в ПТУ — будешь бедный, а поступай в институт — заработок будет больше».
Срослись 2 понятия, кем-то быть и получать деньги. Смешивание этих 2-ух понятий — большая ошибка.

Это очень сложный момент, который поставил под угрозу и мою жизнь, потому что в мозгу были сопряжены 2 вещи — кем быть по профессии и что иметь за это.

Многие люди даже предали свою мечту. Они решили: “Я буду тем, кому платят больше”.
В этот момент происходит большая ошибка. Сейчас я её объясню.

Профессия — это только один из 12 активов для зарабатывания денег.
Примерно 1000 лет назад возникла защита профессии. Не все могли обучаться тому, чему хотели бы. Сословие не позволяло овладеть какой-то профессией. Если человек родился в крестьянской семье, то ему была закрыта дорога для выбора рабочей специальности или получения элементарного образования.

Обратите внимание: 17 советов , как выбраться из бедности.

Женщинам, вообще, кроме удачного замужества, рассчитывать было не на что.

Революции, восстания, эмансипация — развитие общества в целом изменили ситуацию с приобретением профессии.

Теперь уже гильдии и профсоюзы строго следили за определённым порядком в их сферах. Например, чтобы стать мясником в Германии, надо было 4-5 лет учиться. 3-4 года — чтобы тебя допустили до занятия каменщика.
И если 100 лет назад профессия была главным активом, то сейчас это далеко не так.
Я напоминаю, что деньги добываются только активами. Со временем эффективность одних падает, других — повышается. Актив «профессия» стал приносить меньше денег, чем другие. Тем не менее почти 90% людей продолжают делать ставку на профессию как на основной источник денег.
Вот несколько примеров изменения ценности активов.

200 лет назад сельскохозяйственная земля была активом. Сейчас — нет

Оборудование заводов и фабрик перестало быть активом.

100 лет назад с помощью швейной машинки женщина могла успешно зарабатывать. Сейчас швейная машинка перестала быть активом.

50 лет назад компьютер, принтер и другая организационная техника были активами. Имели ценность, сейчас — нет.
Активы меняются!



Каждый день у вас должна быть задача, которая приносит вам деньги, и она не связана с профессией. Понятно, что если вы умеете водить машину или готовить, то само по себе это не сделает вас богатым. Ваши навыки и знания вы можете продать, но и это не сделает вас богатым.

Кто же станет богатым? Тот, кто ставит перед собой такую цель.

Если вы решили стать профессионалом в теннисе, то вы будете учиться этому: тренироваться, работать с тренером, оттачивать мастерство.

Как вы говорите: “Я собираюсь научиться играть в теннис”, - также вы должны сказать себе: “Я собираюсь быть богатым. Я собираюсь научиться пользоваться деньгами”

Богатство не связано с тем, что вы пойдёте работать стоматологом или парикмахером.

Если вы решили стать богатыми, то значит вам нужны знания и навыки про деньги. Самая большая ошибка сказать: “Я найду хорошую работу и стану богатым.”
Нет! Вы собираетесь работать — это одно, а стать богатым — другое!
Вы говорите: “Я люблю свою профессию”. Прекрасно, но это не значит, что вы станете состоятельным человеком.

Авторские права на изображение принадлежат медиагруппе "Хакнем" и защищены товарным знаком ®️

Мы почему-то считаем, что играть на скрипке надо учиться, быть стоматологом надо учиться, надо брать инструктора, чтобы научиться водить машину, но ничего не делаем, чтобы научиться правильно обращаться с деньгами.

Я знаю только 12 способов, с помощью которых можно “делать” деньги и предлагаю вам тоже их узнать.

Автор: #наталия_закхайм автор книг и учебников по финансовой грамотности, основатель академии "Личность и капитал" , успешный инвестор, замужем, мама троих детей

Скачайте бесплатное пособие о 12 активах, которые приносят деньги

Наталия Закхайм и академия "Личность и капитал"

Скачать пособие бесплатно

Подписывайтесь #хакнем_финансы 👈 народная рубрика, обучающая эффективному управлению деньгами с целью создания финансового благополучия




Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Главная ошибка бедности людей, и как это связано с профессией.





Закрыть ☒