Всем хорошего дня,дорогие друзья.

В этом обзоре пойдет речь о смартфонах стоимостью до 15000 рублей. Забегая вперед, скажу, что этой суммы вполне достаточно, чтобы приобрести отличный смартфон со всем необходимым функционалом. Какой телефон выберите вы? Об этом можете рассказать мне с помощью комментариев под статьей



Honor 9X 4/128GB

Honor 9X

Помните, как еще совсем недавно были популярны смартфоны с выдвижной камерой? Увы, они довольно быстро пропали с прилавков и осталось не так много моделей, которые по-прежнему используют выдвижной модуль фронтальной камеры — скорее всего, из-за повышенных затрат на производство.

Радует, что Honor 9X все еще можно приобрести. У смартфона выдвижная «фронталка», а это значит, что 6,59-дюймовый экран с высоким разрешением не имеет никаких вырезов. Круто!

Характеристики для своей стоимости неплохи: проверенный временем процессор HiSilicon Kirin 710, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ, батарея емкостью 4000 мАч, поддержка NFC и сканер на крышке.

Камера двойная, основной модуль получил разрешение 48 МП. Снимает средне.

Huawei Y8P 4/128GB

Huawei Y8P

Huawei Y8P, в котором установлен экран диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2400×1080 пикселей. Поскольку экран OLED, дактилоскопический датчик размещен в дисплее.

Работает устройство на основе чипа HiSilicon Kirin 710, объем памяти — 4 Гб оперативной и 128 Гб основной, есть NFC, емкость батареи — 4000 мАч. Быстрая зарядка не предусмотрена.

Камера здесь тройная: основной сенсор, широкоугольный и для измерения глубины. Основной модуль хорошо снимает при достатке света, в сумерках качество падает, но в целом оно нормальное.

Samsung Galaxy A12 4/64GB

Samsung Galaxy A12

Обращает на себя внимание задник с фактурой, несколько приятных расцветок, а также тыльная камера из 4 модулей. Сами модули типичные: основной, «ультраширик», для съемки макро и датчик глубины. Основной способен снимать в разрешении 48 МП и делает это он для своей стоимости неплохо.

Здесь сравнительно крупный дисплей диагональю 6,5 дюйма (технология PLS) с разрешением 1600×720 точек. В данной версии объем памяти составляет 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной, а «сердцем» Galaxy A12 является 8-ядерный чип MediaTek Helio P35 (MT6765).

Отметим мощную батарею с быстрой зарядкой, сканер считывания отпечатка пальцев и модуль NFC.



Xiaomi Redmi 9T 4/64GB

Xiaomi Redmi 9T

Если посмотреть на Redmi 9T, вряд ли с первого раза заметишь, что этот смартфон буквально копирует Poco M3 — у них идентичные габариты и даже вес. Но чтобы развести эти два устройства, Xiaomi решила использовать совершенно разный дизайн корпуса, поэтому спутать эти смартфоны очень сложно.

Между тем, Redmi 9T NFC выглядит более интересно, причем речь не о внешнем виде: здесь есть модуль NFC, а также дополнительный широкоугольный модуль основной камеры.

А вот мощная батарея емкостью целых 6000 мАч имеется в обоих устройствах, что, безусловно, очень и очень здорово.

Xiaomi Poco M3 4/64GB

Xiaomi Poco M3

Poco — бренд Xiaomi, который в очередной раз о себе громко заявляет. Свежий Poco M3 определенно будет пользоваться спросом у публики.

Из необычного стоит сразу отметить фактуру задней крышки под кожу, причем во всех расцветках. Кроме того, внимание привлекает необычная рамка вокруг модуля основной камеры: она не только красива, но и несет функционал — ее можно использовать как зеркало, если делать селфи на тыльную камеру. Последняя получила три модуля и хорошо снимает для своего сегмента.

Poco M3 работает на основе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 662, объем памяти в этой версии — 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ОЗУ. Выделим мощный аккумулятор емкостью целых 6000 мАч, а также стереодинамики.

realme C21 64GB

realme C21

Добротное бюджетное устройство от хорошо зарекомендовавшей себя компании realme.

Интересное: 5 лучших отечественных сериалов.

Стоит куда менее 15 тысяч рублей.

Смартфон получил 6,5-дюймовую матрицу IPS с разрешением 1600×720 пикселей, платформу на базе процессора MediaTek Helio G35 и 4 Гб ОЗУ, мощную батарею на 5000 мАч (быстрая зарядка не заявлена), стильный дизайн корпуса, сканер отпечатка пальцев на задней спинке (это быстро и удобно!), модуль NFC.

Основная камера для своей стоимости неплоха, но не более. Интересно, что здесь используется порт microUSB.



Samsung Galaxy A31 64GB

Samsung Galaxy A31

Samsung Galaxy A31 выглядит в духе других моделей линейки Galaxy A, так что перепутать их — проще простого. А вот характеристики отличаются.

Galaxy A31 получил 6,4-дюймовый AMOLED-экран с высоким разрешением, платформу на базе чипа MediaTek Helio P65 и 4 Гб ОЗУ, 64 Гб основной памяти, модуль NFC и наэкранный дактилоскопический датчик. Используется квадрокамера: основной сенсор, ультраширокоугольный, для макро и датчик глубины. Качество съемки типичное для класса.

Радует наличие мощного аккумулятора и поддержки быстрой зарядки.

ZTE Blade 20 Smart

ZTE Blade 20 Smart

Многие пользователи и даже эксперты сходятся во мнении, что ZTE Blade 20 Smart получился крайне удачным смартфоном. А уж за свою цену — и подавно!

Встречает нас приятный дизайн и большое количество расцветок. Сзади — дактилоскопический датчик и тройной модуль камеры. На бумаге камера не впечатляет, но на деле основной модуль снимает добротно, а уж «ширик» и вовсе хорош.

Чипсет — довольно мощный MediaTek Helio P60, объем памяти — 4 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти. Мощная батарея — на 5000 мАч с быстрой зарядкой, есть NFC. Диагональ экрана — 6,5 дюйма.

Xiaomi Redmi Note 9 4/128GB

Xiaomi Redmi Note 9

Практически ни один обзор не обходится без марки Xiaomi. Одним из самых интересных предложений от компании может стать модель Redmi Note 9. Как можно понять из названия, она получила модуль NFC, при этом на рынке есть версии без датчика — будьте внимательны.

Буквально по всем параметрам Redmi Note 9 — одно из лучших предложений в классе. Не верите? Держите: платформа с большим запасом производительности на базе чипсета MediaTek Helio G85 и 4 Гб ОЗУ, 128 Гб ПЗУ, батарея на 5020 мАч с поддержкой быстрой зарядки, добротный IPS-дисплей диагональю 6,53 дюйма и разрешением 2340×1080 точек, стильный внешний вид и сканер под тыловой камерой.

Кстати, сама камера, как это модно в последнее время, имеет 4 модуля: «ширик», «ультраширик», для макро и для глубины резкости. В своем сегменте — одна из лучших камер. В общем и целом — смартфон с хорошей камерой и батареей до 15 тысяч рублей.

Samsung Galaxy A21s

Samsung Galaxy A21s

За 15000 рублей можно без проблем стать обладателем смартфона Samsung Galaxy A21s — неплохого бюджетника с приятной внешностью и хорошими характеристиками.



6,5-дюймовый дисплей создан по технологии TFT PLS — здесь нет AMOLED-экрана, но сам дисплей качественный. В его углу находится фронтальная камера. Сзади — сканер и модуль основной камеры, состоящий из 4 сенсоров: основной, ультраширокоугольный, для макро и датчик глубины. Снимает камера в целом обычно.

Смартфон построен на базе фирменного процессора Exynos 850, объем памяти — 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Есть NFC, мощный аккумулятор и быстрая зарядка.

Если вам понравилась статья не поленитесь подписаться и поставить большой палец вверх.

Всем спасибо за внимание.Всем хорошего дня и до скорых встреч.

Интересное еще здесь: Финансы.

10 лучших смартфонов до 15000 рублей.





Закрыть ☒