Как вы можете свести свой бюджет с нулевым бюджетом(Zero Based Budget)? Особенно в условиях пандемии и всевозможных ограничений. Вспомните прошлый год, когда многие компании только готовили свои бюджеты осенью/зимой, перспективы все ещё были ограничены, поскольку вакцины в массовом порядке ещё не были выпущены на рынок. Мы были на грани второй волны пандемии, поэтому многие компании выбрали бюджетирование, как будто они ничего не знали. Они в основном начинали с нуля и, возможно, впервые использовали Нулевой бюджет. Сегодня уже июнь 2021 года, и настаёт время оценок и проверок, действительно ли такой подход работает?

Для более корректной работы бюджетного процесса мы решили выделить некоторые объективные критерии, которые вы можете использовать в своей работе. Мы также попробуем рассмотреть факт того, что может дать процесс Нулевого бюджета, представляет ли он из себя традиционный процесс или выходит за его пределы. И наконец, мы должны постараться ответить, будет ли хорошим вариантом перейти на Нулевой бюджет в следующем бюджетном цикле.

https://www.shutterstock.com/image-photo/business-concept-close-zerobased-budgetting-button-433033093

Что обеспечивает хороший бюджет?

Бюджет (даже Нулевой бюджет) имеет много целей, поэтому, является ли он стоящим бюджетом, естественно, зависит от того, для скольких целей он вам нужен. Тем не менее, есть некоторые критерии, по которым следует оценивать все бюджеты.

  1. Помогает ли ваш бюджет сделать лучший выбор?
  2. Позволяет ли ваш бюджет более эффективно распределять ресурсы?
  3. Способствует ли ваш бюджет улучшению сотрудничества в рамках всей компании?
  4. Ведёт ли ваш бюджет к улучшению деловых и финансовых показателей?

Вы всегда можете расширить список критериев, но рассматривайте их как отдельные из основных. Теперь мы можем рассмотреть каждый из них с точки зрения Нулевого бюджета, чтобы понять, работает ли он на вас.



  • Делать лучший выбор

В конечном счёте, любой бюджетный процесс должен приводить к принятию решений о том, какие инициативы следует осуществлять, а какие-нет. При использовании Нулевого бюджета следует чётко понимать, куда это идёт дальше, потому что каждый рубль, который предлагается потратить, должен быть аргументирован. Спросите себя …

“Сделал ли этот процесс нас мудрее в отношении того, как мы выбираем инициативы, или он засорил процесс, потому что нужно было сделать слишком много вариантов?”

  • Более эффективное распределение ресурсов

Часто распределение ресурсов в обычном бюджетном процессе приводит к тому, что ресурсы распределяются тонко, как масло на куске хлеба. Это означает, что большинство инициатив на вершине бизнеса, как обычно, переживают трудные времена и в результате часто умирают. С Нулевым бюджетом это должно быть по-другому. Спросите себя…

“Изменился ли наш процесс приоритизации бизнес-кейсов и более крупных инициатив, или мы снова слишком тонко распределили наши ресурсы?”

  • Лучшее сотрудничество

Слишком часто бюджет становится суммированием планов из разных областей, где никто не обсуждал планы до тех пор, пока они не попадут в команду исполнительного руководства. Это означает, что мы в конечном итоге одобряем слишком много проектов с слишком небольшим количеством ресурсов. С Нулевым бюджетом все может быть по-другому, поскольку необходимо обсудить со всеми необходимые ресурсы, прежде чем что-либо будет представлено.

Обратите внимание: Что я выбрал для учета бюджета - Excel, приложение или блокнот?.

Спросите себя…

“Были ли эти обсуждения кросс-функциональными или мы все ещё занимались составлением бюджета в бункере?”

  • Лучшая производительность

Теперь всегда будет сомнительно, сможет ли бюджетный процесс сам по себе привести к лучшим результатам бизнеса в следующем году. Однако, поскольку мы знаем, что плохое планирование приводит к плохому исполнению (и чаще всего к плохим результатам), не должно ли быть и обратное? Спросите себя…



“Как обстоят наши дела? Каковы основные причины – лучшее планирование (за которым следует лучшее исполнение) или просто лучшие внешние условия?”

Четыре критерия и четыре центральных вопроса, которые следует задавать себе почаще. Положительные ответы могут подтвердить гипотезу о том, что Нулевой бюджет работает для вас лучше, чем когда-либо бюджетный процесс, который вы использовали ранее. Следовательно, вы можете подтвердить, работает ли он или не можете определить разницу.

Делаем один раз в год или это непрерывный процесс?

Независимо от этого, если вы обнаружите, что Нулевой бюджет работает лучше, чем традиционный бюджетный процесс, вы можете рассмотреть возможность перехода на непрерывный процесс. Простое составление бюджета один раз в год часто приводит к неэффективному распределению ресурсов. Вместо этого возможно применение более гибкого подхода к распределению ресурсов, гарантируя, что у вас всегда есть средства для инвестиций. Освободите до 20% своих ресурсов для инвестиций, и вы всегда будете иметь расширенные открывающиеся новые возможности воспользоваться ими.

Вы также хотите убедиться, что можете правильно отслеживать производительность. Если вы используете Нулевой бюджет, всегда представляется возможным, отследить это по фактическим, но также и по прошлогодним расходам. Видите ли Вы какие-то существенно отличающиеся результаты и схемы расходов? Если нет, то, возможно, вы не получили много от использования Нулевого бюджета в конце концов, поскольку ваше поведение, по-видимому, не изменилось.

Прежде чем мы отправим Нулевой бюджет в могилу, мы должны рассмотреть доказательства, собранные всеми вами в 2021 году. Если вы использовали Нулевой бюджет, что вы испытали, если учесть четыре критерия? Сработало ли его использование в лучшую сторону для Вас лично и компании в целом, увидели разницу?

Современный финтех рынок даёт в наши руки инструмент, с помощью которого ответ на выше приведённые вопросы будет равносилен моделированию разных сценариев и распорядков работы в режиме онлайн всеми бизнес-процессами вашей компании. Как пример ….

Создание нулевого бюджета с помощью Microsoft Power BI. Используйте ValQ для создания Нулевого бюджета для вашего предстоящего бизнес-цикла – весьма продвинутый софт. В этом примере показано, как вы можете интуитивно выполнить следующие действия:

  • Начните с пустого шаблона, чтобы создать бюджет на предстоящий цикл.
  • Используйте интеллектуальное и редактируемое табличное представление для сбора бюджетных сумм на основе вашей бизнес-стратегии и инициатив.
  • Используйте различные методы распространения, распределения и распределения, такие как равные, основанные на весе и основанные на драйверах.
  • Вводите бюджеты в пустой шаблон, интуитивно используя информацию о сезонности из прошлых тенденций.
  • Прокомментируйте изменения для облегчения совместной работы.
  • Просмотрите историю изменений и вернитесь к любому из предыдущих шагов.
  • Создайте несколько версий бюджетов и используйте их для дальнейшего моделирования или анализа.
  • Для получения дополнительной информации о демонстрациях ValQ[1] снеситесь с интернетом.

[1] https://valq.com/



Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: 6 месяцев на основе принципа нулевого бюджета – это работает?.



Закрыть ☒