КРАТКОСРОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Главный геокосмический показатель на этой неделе - #ретроградный #Меркурий с 30.05 по 22.06. Он развернулся в 24° Близнецов, соединяясь, при этом, с Солнцем и Венерой, которые двигаются в аспекте квадрата с Нептуном в Рыбах (#Венера) и Юпитером в Рыбах (#Солнце).

#Близнецы и #Рыбы - «мутабельные знаки». А мутабельные знаки, как известно, демонстрируют дуалистические, даже противоречивые сообщения другим. Таким образом, с ретроградным Меркурием в Близнецах и приближающимся солнечным затмением 10.06 (тоже в Близнецах), будем смотреть на следующую пару недель как на «Мутабельное безумие».

Потенциал «безумия» этого периода усугубляется вторым прохождением квадрата #Сатурн/#Уран, который вновь становится точным 14.06. Первое схождение произошло 16.02 и совпало с новыми максимумами многих мировых фондовых индексов, за которыми последовало многонедельное снижение.



Таким образом, в течение следующих трех недель, вероятно, будет серия противоречивых сообщений от ретроградного Меркурия, Сатурна в квадрате с Ураном и солнечного затмения посреди всего этого «мутабельного безумия». Это дико и захватывающе, но также может быть чревато внезапными событиями, неожиданными изменениями политики и множеством ложных слухов, которые встряхивают финансовые рынки и могут даже совпадать с социальными волнениями и популистскими восстаниями. Сатурн в квадрате с Ураном - классический индикатор не мирных протестов.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Поскольку #США приближаются к своему первому возвращению Плутона, это подходящее время, чтобы пересмотреть динамику Плутона в контексте того, как он касается финансовой основы страны. В прошлых колонках я часто упоминал #Плутон как коррелят четырех "D" в финансах (debt, deficits, downgrades, and defaults): долга, дефицита, понижения и дефолта. Я также наблюдал корреляцию между действиями по налоговой реформе и периодами, когда Плутон находится в аспекте по отношению к другим текущим транзитным планетам, а также в напряженном аспекте по отношению к натальной карте страны.

В случае США я считаю эти корреляции наиболее точными при применении к карте от 2.07.1776 г. когда Луна и Плутон были в соединении в 25-27 ° Козерога. Оборот Плутона вокруг Солнца составляет 248 лет. Плутон сделает возврат к той же точке, в которой был на момент основания, в 2021-2023 годах. Это известно как «возвращение Плутона». Это подразумевает что принципы Плутона будут в полной мере проявляться с точки зрения его поведения, отношения и областей человеческого опыта, связанного с Плутоном (четыре D, налоги, исследования, расовые вопросы и т. д.), как раз относительно финансовых вопросов, которые описывает данная колонка.

Натальная карта США: база данных Sotis, на 12.00

Движущим принципом Плутона является принцип реформ или «стремление очистить» то, что считается вредным и разрушительным. В его усилиях предпринимаются попытки перестроить, отремонтировать и улучшить существующие великие проекты, условия (подумайте об «инфраструктуре»). Но для этого существующие структуры (как физические, так и идеологические) должны быть разрушены, чтобы начать надлежащее «возрождение». Опасность в том, что этот процесс часто приводит к большему ущербу, чем текущая ситуация, которую Плутон пытается улучшить, разрушая и восстанавливая («лекарство хуже болезни»). Вместо реформирования и восстановления он разрушает и доводит до предела, возможно, с бОльшим намерением отомстить или напомнить обиды, чем улучшить то, что он продвигает, чтобы заручиться общественной поддержкой.

Все зависит от основной мотивации тех, кто приходит к власти (еще один элемент Плутона). У Плутона всегда есть скрытая мотивация, которая может дополнять его повествование. В конце концов, Плутон очень мало заботится о «добродетелях», которые он поддерживает, хотя часто озабочен правосудием и прекращением злоупотреблений, причиняющих вред другим людям. Можно ли этого добиться без того, чтобы параллельно причинять вред еще одной части населения? Это задача Плутона: быть подлинным и поддерживать "праведные" реформы, в отличие не столь позитивных, в основе которых скрытое стремление отомстить. В голову приходит идея кубинской революции 1960-х и «реформы», обещанные Венесуэле за последние 30 лет.

Еще одно качество, наблюдаемое у Плутона, - это его «инкубационная» характеристика. Пока действует транзит Плутона, «причины» дела, которые, как считается, нуждаются в реформировании, приводятся в действие. Но последствия или результаты осознания этого действия часто не осознаются до тех пор, пока не пройдет транзит.

Обратите внимание: ФБР Готовится к Иногурации Джо Байдена.

Если мы обсуждаем сейчас крупные налоговые реформы для содержания увеличившегося  огромного государственного долга (обе концепции связаны с Плутоном ), то последствия таких реформ могут быть неизвестны до тех пор, пока этот аспект (возвращение Плутона в натальной карте США)  не пройдет через пару лет. И действительно ли побуждение к увеличению налогов сокращает государственный долг, или все это нужно, чтобы отомстить тем, кого он считает противниками, и в ком видит причину несправедливости и расслоения общества?



Более важным для инвестиционного сообщества является прогноз того, каким будет результат для финансовой системы страны от этих «реформ». Сюжет состоит в том, что это приведет к увеличению занятости и доходов, балансу между работниками и создателями рабочих мест (владельцами бизнеса и руководством), что достойно восхищения, если это правда. Это могло бы быть правдой, если бы создатели бизнеса не лишались стимулов производить, расти, нанимать больше рабочих и платить более высокую заработную плату в среде, которая в то же время требует более высоких налогов и, таким образом, позволяет получать меньшую прибыль. Контраргумент состоит в том, что такая политика налоговой реформы, в конечном итоге, приведет к снижению производства, уменьшению роста, снижению найма, увеличению увольнений и сокращению заработной платы для поддержания адекватной прибыли. Однако верно и то, что разрыв между «имущими» и «неимущими» в обществе очень велик. Такая несбалансированность - причина большей части поляризации, которая движет этими усилиями по реформе.

Я собираюсь закончить этот раздел озабоченностью, которая у меня есть, относительно другого применения астрологического прогнозирования с участием Плутона. Я заметил, что «банкротство» в карте личности наиболее ярко выражено, когда транзит Урана, Нептуна или Плутона создает «жесткий» аспект (квадрат или оппозицию) к натальным Венере, Юпитеру или управителю второго дома. Это не означает, что человек обязательно проходит через банкротство. Но этот аспект указывает на период, когда человек склонен тратить гораздо больше, чем приносит доход, не соблюдая осторожность. Ключевое слово - «осторожность» - осознание моделей расходов и последствий перерасхода.

Президент Байден сейчас переживает один из таких периодов, и отсюда беспокойство. Его натальный Юпитер, управитель его карты, в 8м доме (долг), на 25° Рака. Его прогрессивный Меркурий (принятие решений) находится в 25° Козерога. В натальной карте США соединение Луна\Плутон  находится в 25-27° Козерога, и именно здесь транзитный Плутон будет находиться следующие два года. Таким образом, президент Байден в настоящее время находится в потенциальном аспекте «банкротства» (Плутон в тяжелом аспекте к его натальному Юпитеру), и это связано с картой США. Это не означает, что Байден или США обязательно пройдут через банкротство, но это может произойти, если соотношение между расходами и доходами не будет тщательно отслеживается, чтобы ограничить текущий взрыв долга.

Натальная карта Джо Байдена, 20 November 1942 at 08:30: astro.com

Убеждение, что более высокие налоги приведут к более высоким доходам и экономическому росту в течение первых двух лет будут проверены. Исторических свидетельств того, что это так, мало, и Ирландия является отличным примером успеха противоположного подхода. Но пока об этом достаточно. Это неофициальное начало летнего сезона в США и это также время «мутабельного безумия», поскольку затмения и несколько планет сейчас в мутабельных знаках. Пора радоваться жизни. Но с учетом присутствия Плутона в карте страны, в сочетании с Юпитером в Рыбах сейчас (13 мая - 28 июля) и Сатурном, приближающимся к Урану (14 июня), будет разумно контролировать расходы и поведение, которое может оказаться «чрезмерным». С квадратом Сатурна («край») Уран (не заботится о «границах» - это всего лишь проблемы, которые требуют проверки), переход «через край» или «через вершину» может сопровождаться внезапным и стремительным падением. Это подходит для финансовых рынков также в течение следующих шести недель. Климат будет похож на парк аттракционов. Вероятно, для многих это станет эмоциональной и финансовой поездкой на американских горках. Оставайтесь в безопасности и наслаждайтесь театральным представлением.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: О чём говорит Плутон в картах сша и Джо Байдена? (р. Мэрриман).



Закрыть ☒