За пандемию Amazon заработали больше, чем суммарно за три предыдущих года.

Amazon вырос из небольшого книжного маркетплейса в омниканальную экосистему, которая развивает 5 основных направлений: розничная торговля, логистика, потребительские технологии, облачные вычисления, медиа и развлечения.

Amazon опережает китайскую экосистему Alibaba Group в списке самых крупных публичных компаний в мире. Их сравнивают по четырем показателям: продажи, прибыль, активы и рыночная стоимость. По выручке перед Amazon только Walmart, который тоже развивает свою цифровую экосистему.

На чем зарабатывает Amazon

Первое место. Больше всего денег Amazon в 2020 году принесли онлайн-продажи товаров и цифрового контента — 51% от всех чистых продаж.



У Amazon есть не только сайт и приложение маркетплейса, но и специализированные онлайн-площадки для продажи одежды, электроники, книг.

Второе место. Комиссии с продажи товаров и платные сервисы для продавцов приносят 20,8%.

Компания предлагает продавцам решения для обработки платежей, конструктор веб-сайта, фулфилмент, продвижение, регистрацию бренда, каталог сторонних поставщиков услуг, которые помогут создать бизнес на Amazon, управлять им и масштабировать.

Третье место. Облачные сервисы приносят 11,7%. Через платформу AWS предлагают более 200 сервисов для хранения и обработки данных, аренды виртуальных серверов через цифровой каталог AWS marketplace свои сервисы предлагают сторонние разработчики.

Четвертое место.

Обратите внимание: Профессия шахтер.Сколько зарабатывают шахтеры?.

Подписки — это 6,5% от чистых продаж за 2020 год. У Amazon около десятка специализированных подписок: например, для геймеров — Prime Gaming, для бизнеса — Business Prime.

Cамая полная и выгодная подписка для потребителей — Amazon Prime. Она объединяет быструю бесплатную доставку, скидки, кешбэк, доступ к видео, музыке и книгам в Kindle.

Пятое место. Дополнительные услуги: реклама и другие сервисы Amazon принесли 5,5%.



Последние. Завершают список физические точки продаж, они занимали 4,1% от всех чистых продаж.

Не забудьте подписаться ! Понравилось , пишите ! Будет продолжение )

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Как Amazon стал главной мировой экосистемой в ecommerce: на чем зарабатывают и какие направления развивают.



Закрыть ☒