Итак, начало накануне было положено.

Я не журналист, не писатель, от литературы всегда был очень далек, поэтому прошу сразу меня понять и простить за обороты литературные.

Хотел поднять важный вопрос, это вопрос выживания инвалидов, а в частности вопрос финансовый, людей с ограниченными возможностями в современном мире. (на будущее постараюсь опускать сопли и нытье из принципа, хотя иногда и стоит пожаловаться)

Как я уже писал во вступительной статье, инвалидность я получил после неудачного ДТП в 2014 году, (выяснять кто прав, кто неправ, подробности я уже не хочу). После многочисленных операций в госпитале, случилось чудо, я все еще живой, ну потерял несколько органов, с каждым может быть, думал. Сейчас, после уже 6 лет я понимаю, как ошибался.



На момент ДТП у меня неплохо шли дела по работе, был определенный доход, накопления, действующие контракты. Немного полежав и услышав: «… а на что я тебя буду содержать здесь….» я благополучно развелся и взялся за работу. Некоторое время продолжал работать, не обращая внимание на самочувствие: … Я смогу, да как так, я сам, я сильный…… (смеюсь). Кольнуло – ну таблеточку, болит – ну обезболивающее, надо ехать на объект – поехали.

Дальше больше, пока в один момент утром встать не получилось. Что можно по старому бизнесу продал.

Ладно, раз не получается активно работать, подумал я тогда, займусь делом на одном месте, и, запустил миниферму в деревне. Все было неплохо, появился опять же доход, свежий воздух, клиенты, но в один момент я понял, что мешок с кормом я уже не подниму, брать в помощь сотрудников не потяну с такого объема, COVID и еще одна операция поставили крест и на этом деле. Но жить то надо, платить ЖКХ, питаться в конце концов.

И только тут я понял всю глубину глубин своего положения.

Помощи от государства ждать бессмысленно, пенсия 4285 р . за III группу (я убрал илеостому, а так получил бы I группу, пару тысяч прибавки и мешок с кишками на живот), знакомые и «друзья» самоустранились, как в анекдоте:….. и помни, только друзья придут тебе на выручку, и чем больше выручка, тем больше у тебя будет друзей.

Но надо что-то делать, знания есть, головой думать еще могу.

Первое что пришло в голову это устроиться на работу.

Обратите внимание: Что такое DeFi (децентрализованные финансы) и как они работают..

Да только кому я нужен в моем положении. Работодателей можно понять, нужно получать доход, чтобы платить зарплату людям.



Поискать советы в интернете. Поискал. Кроме как самосовершенствоваться и выйти из зоны комфорта и бла бла бла (смеюсь) есть множество курсов, главное заплати сначала и бла бла бла (опять смеюсь).

Занялся торговлей деривативами на ММВБ (по образованию я финансист), занимаюсь бухгалтерией для клиентов, консультирую клиентов по финансам и налогам. Сейчас пробую освоить специальность чтец, начитывать аудиокниги, но не знаю что из этого получится. Пусть небольшой доход идет, на существование, именно существование хватает, без излишеств, но много уже и не нужно. Единственное что не получается, это пополнять накопления, сейчас то я понимаю, что не смогу всегда заниматься такой работой.

Пока человек молодой, активный, большинство и не ждет никаких «Черных лебедей» от жизни. Делюсь опытом с молодым поколением, но как о стену……

Свою историю коротко изложил.

Специальных объединений, сообществ инвалидов, людей с инвалидностью не нашел, или не знаю где искать, вот и хотел, что бы пока на моей площадке люди делились своим опытом выживания (можно сказать что мы настоящие выживальщики), своими идеями, потому что я не знаю того, чего я не знаю. Возможно есть еще, более интересные идеи для работы, досуга, общения. Пишите, поправляйте меня, всегда благодарен любым Вашим отзывам. Возможно кому-то интересны мои наработки, спрашивайте, я поделюсь.

Пишите какие вопросы интересно поднять в сайте. Далее будут наблюдения с минифермы, сравнение кур с человеческим обществом современным (насколько актуальна оказалась книга Джорджа Оруэлла)

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Как выжить инвалиду в современном мире. Финансы часть 1.





Закрыть ☒