«Свекровь подарила наш миллион рублей родственникам»

Я в шоке от сложившийся ситуации. В браке почти 3 года, есть ребенок ему год. Оба работаем, есть свой небольшой бизнес, муж бывает на вахту уезжает, на жизнь хватает, всё у нас хорошо.

С нами живет свекровь, она переехала к нам год назад, продав свою однокомнатную квартиру ссылаясь на то, что у нас чистый воздух, лес и озеро, а у неё всё болит и тем более ей до работы от нас 5 минут ходьбы. Муж маму пожалел и теперь она живет с нами.

У мужа есть брат, ему 30, его жене 28, детей у них нет, она нигде до этого не работала, так, подрабатывала, у него зарплата 19 000 руб., ничего он менять не хочет, сидит на этой работе. Так вот свекровь продала квартиру и купила брату мужа машину почти за миллион, на остальное они сделали ремонт у себя в квартире и слетали на море, а жить она приехала к нам, видите ли, она с той невесткой жить не собирается.

Он даже в деревню маму бесплатно свозить куда-либо не может, все время требует с неё на бензин. На день рождения свекровь дарит моему мужу футболку или носки, а старшему сыну только кругленькие суммы, либо дорогой телефон, который он сначала выбрал, конечно же.



На всё это мы просто закрывали глаза и жили дальше, пусть что хотят то и делают, главное, нас не трогают и в нашу семью не лезут. Его брату и жене давно родственники намекают на детей, типа, уже пора, потом поздно будет, они не хотят, говорят денег нет, но никто из них ничего менять не хочет их и так всё устраивает. Жить они привыкли красиво и на широкую ногу, даже если для этого нет средств.

Знаете, на что они живут? На кредитах, как им дают я не понимаю. У них долг в 4 миллиона, у её родителей почти в 8. И тут на одном семейном празднике им опять говорят про ребенка, и они заявляют, типа, скиньтесь нам деньгами, чтобы хватило до конца декрета и тогда мы родим.

Я была в шоке, спросила куда они потом собираются ребенка деть, когда у них закончатся деньги. Они сказали, что ведь наш ребенок старше и мы им будем все отдавать, нашему-то больше не понадобится, а они так экономить на многих вещах будут.

Так вот теперь у нас скандалы дома каждый день, потому что свекровь взяла наши 920 тыс. и отдала им, им ведь нужнее, она так хочет, чтобы у них были дети, а мы ещё накопим. Мы их копили мужу на машину. И как она вообще посмела взять чужое, она говорит, что мы не обеднеем. Что теперь делать?

Я готова уже в полицию пойти. Она говорит, не докажете и вообще это грех на мать заявление писать. Разговаривали с братом, он говорит, что нам мама дала, мы вам ничего не должны.

Трогать их – себе дороже, тем более у меня муж один раз был судим за драку. Мы поменяли замки и выселили свекровь к её старшему сыну, и мне ничуть не стыдно, теперь они к нам каждый день приходят и ругаются, как нам не стыдно. Как они будут жить вчетвером в двухкомнатной, а мы втроем в трехкомнатной (по квадратам квартиры одинаковые и по цене почти тоже).

Какая же я дура, потому что надо было писать заявление сразу. А мы тут жалели её сидели! Муж у меня сидел, дали 10 суток за побои и за то, что забрал свои деньги.

Он пришел к брату, дал ему пару раз и просто забрал оставшиеся 860 тысяч рублей. Они заявление написали, что мы их украли, вы представляете? Это же надо столько наглости иметь, и где вообще совесть у них.



Свекровь лежала в больнице, с сердцем плохо, обижалась, что к ней никто не приходит. К ней на самом деле никто не приходил, старший сын с женой боялись из дома выйти (это они ей так говорят). Она звонила мне, чтобы я её навестила, а я и не собиралась туда ходить.

Спустя месяц все наконец-то закончилось, почти. Его брат забрал заявление, мы не стали писать на них свое. И всё бы ничего, все разошлись. Но теперь брат мужа говорит маме, чтобы она шла жить к нам, у них, видите ли, и так места мало, а если ещё и ребенок родится, так вообще тесно будет.

Мама его живет пока у подруги, но ведь это ненадолго. Она почти осталась на улице, со всеми родственниками в ссоре.

Я на неё очень зла, но и жалко, с другой стороны. Муж говорит, что она его мама, какая бы не была. Она извинялась, приходила, но как быть я не знаю. Стоит ли от неё ещё что-либо ждать или на самом деле поняла всё…

Прошу совета, простить её и дальше жить, либо так и злиться на неё? Но жалко её, на улице ведь осталась под старость лет.

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: «Свекровь подарила наш миллион рублей родственникам».



Закрыть ☒