Походу началось?! На министра финансов пошла волна?

После интересной на международные события прошлой недели, эта, по всей видимости несет более важные для нашей страны новости.

Много чего интересного происходит, но, пожалуй, самая важная – началась атака на хранителя отечественной «кубышки».



Буквально в середине недели, появилась информация о связях одной молодой и крайне состоятельной особы (естественно красивой), "которая всего добилась сама", с министром финансов Всея Руси – Антоном Силуановым.

Походу началось?! На министра финансов пошла волна?

Есть ли эта связь, на сколько она плотная, вопрос открытый, но факты говорят о том, что компании, которые так или иначе принадлежат (частично) вышесказанной особе, совершили экономическое чудо. Буквально в течении года все как один выросли в миллиардные компании.

Каждый предприниматель мечтает о таком успехе в бизнесе, согласитесь? Наверное, все дело в ее образовании? Ну, так это ПТУ в Ленинградской области может радоваться. В этом году студентов будет очень много. Думаю, многим бизнес школам стоит пересмотреть свои подходы к бизнес образованию.

Вообще, понять все это можно. Она привлекательная девушка, а он разведенный главный бухгалтер страны, есть и деньги, и статус, и влияние. Даже делать ничего не надо чтобы ввести кого-то в акционеры практически любой, значимой компании. И все в выигрыше – дама обеспечена, а компания получает некие преимущества.

Но, это все мысли в слух на тему. Важнее то, что за скобками…

Почему сейчас?

Господин Силуанов уже давно в правительстве. Долгое время он был и все еще остается ключевым министром страны. Во многом именно от решает и отвечает за все, что происходит в финансах в РФ.

Обратите внимание: Секьюритизация и глобализация Финансовых рынков..

Он последователь либерального подхода, свободного рынка (даже во вред стране), исполнения директив МВФ, накопительной политики в управлении финансами. Нужно четко понимать, он работает с цифрами, и его задача чтобы они были эффективными, пусть не большими, но эффективными. Все эти пенсионеры, дети, вся эта социальная политика, ВПК, Космос, здравоохранение, лишь помеха на пути «правильных цифр». Хорошо это или плохо?

Нужно понимать, что с подобными взглядами было и остается очень много экономистов, и государственных функционеров в стране.

2020 год принес много изменений. И одно из важнейших – появление и усиление в правительстве государственников. Чиновников и политиков, которые отстаивают интересы страны. Понятно, что министр финансов не в их числе, скорее наоборот. Можно предполагать, что не всегда и далеко не по всем вопросам этим противоборствующим силам удается оговорится. Естественно, что Президента невозможно привлекать к каждой внутри-правительственной «разборке».



Поэтому, началась информационная атака на Силуанова, чтобы ослабить его позиции. Он умный человек, и с ним не получится как с Улюкаевым в свое время. Но, по всей видимости, пришло время и есть ресурсы надавить. Здесь либо получится локально получить перед ним преимущества, либо вообще его «уйти» (во что я не верю).

В любом случае, это лишь начало открытого противостояния. То ли еще будет!

Походу началось?! На министра финансов пошла волна?

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Походу началось?! На министра финансов пошла волна?.








закрыть