65LED-9201/UTS2C - полудохлый кот в мешке?

Хотите узнать, почему этот OLED телевизор никогда не появляется в торговых залах хороших магазинов и продается только со складов?)))

Давно задумался о замене старого кухонного телевизора на новый. После использования отличного OLED Samsung я начал смотреть в сторону OLED. Качество изображения в темноте очень хорошее, бликов нет. А вот цена 150 000 на 200 000 за 65 дюймов как-то стала пугать...

Затем, в декабре прошлого года, я нашел 65-дюймовый OLED на распродаже в магазине Orange за 90 000 долларов. Марка BBK меня не очень устроила. Но тут Яндекс... Я задумался, поискал отзывы, а отзывов - ноль. Было очень интересно, чья там матрица. Потому что именно это определяет 80% качества вашего телевизора. Подождал несколько месяцев и увидел 3 отзыва, 1 и 2 хорошие. Плохие отзывы касались недостающих пикселей, хорошие — качества изображения. ОК, бонус за мм накопился всего 70 000, а цена телевизора в магазине снизилась на 10 000. В итоге я получил бонус в размере 67 000 при использовании промокода мм, большое спасибо. Я заказал и пошёл забирать

Вооружившись ноутбуком с кабелем HDMI, моей женой и детьми, в воскресенье утром я получил большую коробку с 65LED-9201/UTS2C. «Посмотри на это» Хорошо, второй раз я вынул его, поставил на подставку и подключил. Потом я обнаружил, что BBK приберег для пульта две батарейки-мизинцы (ну, видимо, по привычке), но «Ситилинк» батарейки не продает. ОК, О-чан мне помогла) Но пульт представляет собой комбинацию ИК + Bluetooth

Изначально меня не устраивала яркость. Яркость была немного ниже яркости рекламного телевизора, подвешенного над испытательным стендом. И это несмотря на то, что в настройках сам производитель поднял его до максимального значения. Были битые пиксели (черные точки), ни одного пикселя, как я ожидал, просто разбросанные.. а скорее верхняя и нижняя полосы, которые обычно черные на широкоформатной пленке. Но очень много – 200 или 300 обязательно. В отличие от самсунгового, рамка толще... Ладно, хуже всего, меня на кухню переносит. Насколько я могу судить по хорошо освещенным залам магазина, серый цвет почти однородный. Вроде всё необходимое проверили (как потом оказалось нет))) Работает? Оно работает. Давайте получим это. Когда я вытащил его из розетки, моя жена и сын сказали, что видели какие-то мигающие полосы в тот момент, когда отключилось электричество. Я не обратил внимания. Но тщетно...

Приехали домой, быстро заменили наш старенький 55-дюймовый Hyundai, поели, дети посмотрели мультики, пошли гулять.. а потом когда мы включили его, экран сразу загорелся две точки по краю экрана. F@#$, подумал я. Потом в правой половине экрана появились полосы и рябь. «Черт возьми, Матрица», — подумал я. Когда я посмотрел, я ничего не увидел. Я посветил на него фонариком, и действительно, там был свет. Небольшая трещина на краю телевизора.

Это центр фотографии. 3 по трещине (да, в СЦ их уже было 3, трещина медленно росла) вредоносные точки

Да, конечно, других повреждений не было. Я даже не успел снять защитную пленку. Естественно, трещины где-то внутри. Естественно, увидеть его можно только с фонариком, и притом, если знать, где искать. Середина нижней пластиковой части усилена, т.е явно не из-за прогиба. Тонкая часть корпуса, очевидно, тоньше и гибче, чем у Samsung, но… ну, не из пальцев, потому что… у нас есть опыт работы с OLED-дисплеями, и мы довольно много таскали Q65S95B по дому.

Еще менее интересным оказался сервисный центр Ситилинк. Там мне пришлось долго просить администратора подробно объяснить о внешнем состоянии телевизора и наличии каких-либо повреждений (но отпечатки пальцев на защитной пленке они, естественно, объяснили "грязью и подтёками") использовать). Дополнительно его отправят в сервисный центр производителя для диагностики. Минус - я прекрасно понимаю, что наличие трещины где-то в самой матрице вполне подпадает под "механическое повреждение" и испортит вам, а не гарантию.

Теперь давайте посмотрим на клиентоориентированность BBK. Этот телевизор является первой линейкой OLED-продуктов BBK и явно экспериментальным. Причём, судя по большому количеству битых пикселей, он явно сделан на матрице, забракованной более именитыми производителями. Мне до сих пор интересно, что это за производитель? Видимо, узнаем позже.

Итог: первое и самое важное: если вы не хотите экспериментировать и покупаете единственный телевизор, который вам действительно нужен, это не должен быть OLED. По крайней мере, это не должен быть OLED от BBK)

Вывод 2: Если вы все же покупаете помимо тестируемого ноутбука, возьмите фонарик и внимательно проверьте всю матрицу на наличие микротрещин, особенно по краям.

И выводов три. Прежде чем сдать что-то дорогостоящее в сервисный центр, необходимо дома оформить очередной акт осмотра. В отчете своими словами подробно описывается состояние оборудования и настаивается, чтобы вы подписали его у стойки. Сервисный центр...

Если будет ответ СЦ и кто-то не поверит и задаст вопрос, будет другой пост с более подробной информацией и фотографиями (и документацией). Если ББК вдруг решит, что это гарантийное обслуживание, мы все будем довольны их отношением к потребителям)

Ну, наверное, поскольку тратить время на тесты и испытания я явно не собираюсь (даже если получу хороший результат, то это не окупится), есть третья часть, где я это разбираю сам. Вы понимаете, откуда взялся этот раскол? Ну а заодно посмотрим на качество сборки изнутри и выясним, на чьей матрице он сделан?

А если вдруг сюда прибежит парень от производителя (а, ББК?), может быть, он сам напишет, откуда взялись эти матрицы в этих телевизорах и от чьей они матрицы?И какие дефекты изначально отбраковываются, что есть позже инженеры ББК сочли приемлемым для производства?

У меня самого склонность к образованию микротрещин по краям матрицы. Это происходило при изготовлении матрицы или при сборке телевизора, причем трещины начинали увеличиваться при нагреве и охлаждении экрана при включении, естественно я пишу, что причина в наших кривых руках)

Да, и для тех, кто еще не догадался, вот ответ на вопрос в начале поста: Его никогда не видно в торговом зале (по крайней мере, когда он включен). Его яркость и разброс битых пикселей делают возможность покупки абсолютно нулевой)))

[my]TVPurchaseFaultsOledBbkLong Post 8

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: 65LED-9201/UTS2C - полудохлый кот в мешке?.

\