Я не хамила, а меня заблокировали. За правду

Статуэтка "Объект охраняется". Вчера увидела в одном офисном здании.

На днях мне в ленте попалась интересная статья на финансовую тему. Я сразу же сделала репост. Вот, почитайте.

Ну и сразу после репоста я подписалась в раздел "Азбука денег". Недолго длилась наша дружба.

Буквально через 3 дня автор меня заблокировал. Вот за этот комментарий:

Фонды сейчас и правда заморожены.

Я занимаюсь инвестициями третий год. У меня есть брокерский счёт и ИИС (индивидуальный инвестиционный счёт). Денег у меня в инвестициях пока немного, меньше 100 тысяч, но я уже несколько раз проводила диверсификацию и получала дивиденды и купоны.

А ещё я прошла курс по инвестициям и постоянно слежу за новостями в этой области.

Я не хочу сказать, что я профи в этой области. Просто я знаю, что происходит на фондовом рынке и знаю, что индексные фонды сейчас не торгуются. Биржа пока не даёт данных, когда будет доступна торговля фондами.

У меня тоже зависла некоторая сумма в этих активах.

Вот так выглядят все фонды в моём личном кабинете. Возможно, торги закрыты для частных инвесторов, не для брокеров.

Когда я вкладывала в них деньги, это были надёжные активы. Они очень подходили для новичков, у которых нет возможности вносить большие суммы в инвестиции и разбираться в нюансах, какие акции/облигации стоит покупать.

Даже крутые инвесторы и брокеры представить себе не могли, что по нам могут так шарахнуть санкциями.

Ну так вот. Этот автор сайта "Азбука денег", Александр Евстегнеев, в каждой своей статье продолжает утверждать, что самый надёжный инструмент - это индексные фонды.

Это он написал уже после того, как меня забанил.

Я могу предположить только одно, почему он продолжает это делать. Может быть он сам является брокером и своими статьями привлекает новых, неопытных инвесторов вкладывать деньги в свой фонд и обещает им грамотно распорядиться их деньгами за небольшую плату. Другого объяснения у меня нет.

Если только он не мошенник, не разбирающийся в инвестициях. А этого ведь не может быть. Он же столько книг по финансовой грамотности написал.

Обратите внимание: Магнит. Кто-нибудь знает правду? Разбор. Акции.

Мне часто попадается реклама его книг от ЛитРес.

У меня только один вопрос: за что? За что меня забанили и почему так категорично, без ответного комментария, безо всяких объяснений. Как-то недостойно для человека авторитетного, эксперта в своём деле.

Что хочешь, то и думай теперь.

Я пока от него не отписалась. Но статьи у него действительно спорные, часто даже дилетантские.

Например, он предлагает каждый день по-немногу скупать валюту (доллары), пока курс падает. Говорит, что это сейчас второй самый надёжный инструмент инвестирования после фондов. Правда? А если наши власти запретят оборот доллара среди населения? Вот возьмут и издадут закон, что простые граждане не имеют права пользоваться валютой внутри страны. Так уже было при СССР. Что будем делать со своими баксами? Продавать нелегально Евстегнееву?

Или вот ещё, Александр пишет в одной статье:

Будь каждый день на 1% лучше себя вчерашнего.

Интересно, это как и как измерять этот 1%? Совет есть, примеров нет. Он сам-то этому примеру следует? Хоть бы объяснил, как он это делает. Я вот не понимаю, как это применить.

Ну ладно. Пока ещё почитаю этот сайт какое-то время. Вдруг ещё что-то полезное выстрелит. А пока так и хочется отписаться, тем более что мне ограничили комментирование на этом сайте.

#забанили #за что забанили #летим в бан #про финансы #инвестирование #инвестировать деньги #обучение инвестированию #финансы #специалист по финансам

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Я не хамила, а меня заблокировали. За правду.

Написать комментарий