Прочитайте, прежде чем отправлять деньги в Узбекистан

Может показаться, что в денежных переводах много тонкостей. На самом деле задача проста, если знать, что и как делать. Разберемся на примере Юнистрим.

Как перевести деньги из России в Узбекистан?

Один из самых простых способов — через кассы Юнистрим или онлайн: через сайт или мобильное приложение «Юнистрим Денежные переводы».

Как отправить перевод онлайн?

Самый удобный способ отправить онлайн-перевод — через мобильное приложение или сайт Юнистрим. Приложение доступно на узбекском языке. Перевести деньги можно в любой момент, где бы вы ни находились. Для этого понадобится карта любого российского банка, с которой будет списан перевод. Из данных понадобится ФИО, телефон и страна получателя, сумма и валюта перевода. Можно зачислить перевод на карту Uzcard, а можно отправить с выдачей наличными. Пункты выдачи наличных есть по всему Узбекистану.

Что нужно сделать, чтобы отправить перевод через кассу?

Если идете в кассу, возьмите с собой наличные и паспорт. Сообщите операционисту сумму перевода, имя получателя как в паспорте, страну и город получателя.

Обратите внимание: Хочешь разбогатеть, но не знаешь где взять деньги? Научись экономить уже сейчас! Используй эти 25 способов.

Затем операционист отправит деньги и скажет вам контрольный код для их получения. Сообщите этот код получателю.

Сразу же после отправки получатель сможет забрать перевод. Для этого ему нужно прийти в любой удобный пункт выдачи наличных, показать паспорт и сообщить контрольный код.

Также перевод можно зачислить на карту Uzcard, тогда для его получения не придется никуда ходить. А операционисту при отправке назовите номер карты и имя получателя, как оно указано на карте.

Можно ли отправить перевод с карты на карту в Узбекистан

В мобильном приложении «Юнистрим Денежные переводы» вы можете отправлять деньги в Узбекистан с карты любого банка прямо на Uzcard. Для этого понадобится знать номер карты и ФИО получателя, как оно написано на его карте.

Есть ли комиссия при переводах?

Вы можете легко избежать комиссии, если отправите рубли, а получатель заберет доллары, евро или сумы. Это называется бивалютные переводы или переводы с обменом валюты, комиссия за них не взимается. Обменный курс при этом выгоднее, чем если менять валюту отдельно.

Когда получатель сможет забрать деньги?

Как только вы отправите деньги в Узбекистан, получатель сможет забрать их сразу же, в любом пункте выдачи наличных. Скорость зачисления на карту зависит от банка получателя, но обычно составляет меньше минуты.

Что если при переводе через приложение я ошибусь в имени получателя?

В этом нет ничего страшного. Зайдите в историю операций, выберите нужный перевод и исправьте ошибку. Деньги моментально станут доступны для выдачи нужному вам получателю.

Cкачайте мобильное приложение Юнистрим, и отправляйте переводы выгодно уже сейчас

#денежные переводы #перевод денег #переводы денег #как перевести деньги #денежный перевод

АО КБ "Юнистрим". Лицензия ЦБ РФ № 3467 от 11.09.2015 г.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Прочитайте, прежде чем отправлять деньги в Узбекистан.

Написать комментарий