Сделали предложение и сами же от него отказались.. Как понимать эти банки?! )))

Просто так. С дачи вчера привезла ))

Звонят мне тут как-то из одного банка. У меня с этим банком уже были отношения – авто-кредит брала на предыдущую машину и просто потребительский на крупную сумму.

Ой, вру – они не сами позвонили, а в ответ на мою заявку на кредит. (Связалась с очередным альфонсом – теперь расхлебываю.. (Девочки, когда мужик громко заявляет, что он не альфонс, и рассказывает, сколько денег он потратил на предыдущих – не ведитесь никогда!! Я вроде уже зарекалась, но все равно попалась, дура!.. Сама виновата, конечно! А на работе сейчас не-сезон, так что надо как-то выкрутиться..)

В общем, звонят и радостно объявляют, что моя заявка одобрена и осталось только уточнить детали. Я спрашиваю: а ставка какая? (Надо отметить, что в их смс-предложении ставка была заявлена от 8,9% годовых – заманчиво! ) И прошу без фин.защиты. На что мне ангельским голоском объявляется, что без фин.защиты мне невыгодно брать кредит. Потому что финзащита предоставляет мне ЛЬГОТНУЮ ставку - 30,9%, а без нее – ставка ОБЫЧНАЯ - 41%!!!

Хорошо, что я еще за руль не успела сесть, а то от шока вляпалась бы куда-нибудь.. Говорю: «Чегооооо??? Льготная - 31%???? Вы уже совсем обалдели?!»

А она мне что-то про ситуацию в стране.. И про то, что послезавтра планируют понизить ставку и я сразу смогу рефинансировать свой кредит по более выгодной ставке.. Милая такая!! Заботливая!! Прям как родная!!

Только я же знаю, что рефинансировать кредит можно только через 6 месяцев, если я без просрочек буду вносить платежи.. Милая работник банка как-то приуныла, когда я вспомнила об этих условиях.. Я ее спрашиваю: «Разве не так?» Она отвечает: «Так, НО! Зато Вы уже СЕГОДНЯ можете получить деньги и потратить их на то, о чем давно мечтали!» Железный аргумент!!! Я говорю: «Того, о чем я давно мечтала, я могу и до пятницы подождать.» А она не унимается – перечисляет мне все блага мира, которые я уже сегодня могла бы получить.. Это при том, что я просила 250 тысяч. Даже вспомнилась Надюха из «Любовь и голуби»: «Вот тебе – на сапоги да на помады...» - «Уж больно ты разошлась на 25 рублей-то!» )))

Ну в общем, конечно, я эту милую и очень заботливую девушку с ее «заманчивым» предложением послала... И попросила отметить, что мне можно звонить только в том случае, когда ставка станет не выше 16%.

Прошел один день. Завтра будут пересматривать ставку – об этом все каналы говорят, строят предположения.. И только в банках неугомонные сотрудники названивают «потенциальным» клиентам со странными предложениями..

И мне опять позвонили.. И опять теми же словами и те же цифры.. Я спрашиваю: «у вас там не отмечено, на какую ставку я согласна?» Новая девушка еще более милым и вкрадчивым голосом утверждает, что да, она видит мое пожелание.. На мое недоумение, зачем же тогда она мне звонит, если условия остались прежними, она мне начинает расписывать новые категории материальных благ, от которых я сейчас так опрометчиво отказываюсь.. Короче, эту я тоже послала.. Вежливо, но твердо. И с той же просьбой не звонить мне пока их ставка не приблизится к той, которую я хочу.

Пятница прошла спокойно, из этого банка меня в тот день не беспокоили.. Пару раз позвонили из стоматологий, разок – с радостным предложением о выгодной покупке квартир (чуть ли не оптом), разок из медцентра в Мурманске (с чего я должна к ним из Питера ехать, они не могут объяснить, но звонят регулярно), ну и так по мелочи – прозвоны без ответа..

В общем, из банка не звонили какое-то время.. И я, наивная, даже решила, что там действительно отметили, какая ставка меня устроит, и так как не могут мне ее предложить, то и не беспокоят..

Обратите внимание: Самый простой способ вернуть деньги за приложение и встроенную покупку в App Store.

Блин, мне 50 лет, а я все еще верю в какие-то нереальные в наше время вещи!

Прошло какое-то время (не помню точно, в какую пятницу пересматривали ставку), я уже решила попробовать выкрутиться из ситуации без новых кредитов (хотя пока это слабо получается, к сожалению).. И тут снова милый, почти родной, обволакивающий заботой голосок: «Ирина Валерьевна, у нас для Вас радостная новость – ставка снизилась на 5 пунктов!!! Вы уже сегодня сможете получить деньги на Вашу карту любого банка, без обращения в наш офис!.» Ну просто душка!!! Ну ведь фея прямо!! Палочкой взмахнула – и вот у меня новое платье, карета, туфельки...

Я спрашиваю: «Давайте без «пунктов» – назовите мне ставку в процентах». Она явно поникла, но еще надеялась.. «25,9%, но........» Я говорю: «Зачем Вы тратите мое и свое время, зная, на какую ставку я согласна?!» Тогда она предложила вариант, по которому ставка будет точно ниже – в районе 13%, но это под залог чего-нибудь – например, автомобиля. А у меня автомобиль - кредитный – он уже в залоге.. Она совсем расстроилась.. Мы попрощались.. И я ее попросила мне больше не звонить, потому что в следующий раз я буду разговаривать матом..

Позвонили мне (наверное, какая-то другая девушка, но возможно, с тех же курсов, потому что голос, интонации, паузы и «я Вас понимаю» у них у всех абсолютно одинаковые) через пару дней.. И добили окончательно!

Мне озвучили все ту же ставку... В ответ на мое все то же возмущение мне предложили все тот же залог автомобиля.. А в ответ на то, что мой автомобиль до сих пор в залоге (за 2 дня ничего не изменилось), меня ошарашили вот чем!!! Вот я бы никогда не догадалась, что мне еще могут предложить.. Я бы не удивилась, если бы мне предложили заложить свою почку, например – ну она же моя.. Но знаете, что мне предложили?! Нееет, не знаете! )))

Потому что мне предложили...... Взять кредит под залог ЧУЖОГО автомобиля!!! ))))))))) Здорово?! )))) И она, эта милая, родная, заботливая девушка, похоже, на полном серьезе спрашивает: «Ну теперь-то Вы сможете взять у нас кредит?!» ))))

Я от шока так обалдела, что чуть не испортила сюжет.. ))) Сначала хотела спросить, не совсем ли они там офигели.. Но вовремя взяла себя в руки и с «искренней» радостью сообщила ей, что теперь-то уж конечно и с большим удовольствием, и даже под любой процент.. Она тоже была очень рада! Секунд 30-40.. Потому что потом я попросила ее дать мне контакт какого-нибудь ее знакомого, чью машину я могу оставить в залог своего кредита и чем дороже машина –тем лучше.. Она явно нахмурилась, буркнула «я Вас поняла» и отключилась.. А странно даже – чего вдруг?! Я же уже согласилась!! И даже на бОльшую сумму, и под любой процент.. Ну воооот... (((

В общем, вот такие вот бывают предложения.. Надеюсь, на это никто не ведется! И на аргумент типа: «снизят ставку и Вы сразу сможете рефинансировать этот кредит по более выгодной ставке» - тоже! Говорят: "Береги платье снову, честь - смолоду", а я могу добавить теперь: а кошелек - всегда!! А то будете потом как я - перезанимать, чтобы переотдать.. Никому не желаю!!

#кредит #кредитподзалог #деньгивдолг #не берите кредиты #деньги #чужиеденьги

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Сделали предложение и сами же от него отказались.. Как понимать эти банки?! ))).

Написать комментарий