В Германии собрались продлить рабочую неделю на 2 часа. Как ответит на этот вызов Россия?

Вот за что я люблю отечественные издания из числа желающих абсолютно добровольно послужить дальнейшему процветанию наших правящих элит, так это за скромную безыскусность сравнений "как у них" и "как у нас" и простые рецепты скорейшего достижения "как у них".

Вот, к примеру, имеется "в верхах" острое желание продлить согражданам рабочую неделю, немножечко переписав Трудовой Кодекс и прочие регламентирующие документы, но так, чтоб народ не особенно возмущался и охотнее покорялся своей юдоли - так нет, не напишут заботники наши в простоте душевной, дескать, лучших людей наших там и там обидели, и ни до недвижимого не добраться, и движимое на приколе, и счета многомиллионные достижимы теперь не более, чем сокровища капитана Флинта на далеком острове, и, значит, дорогие сограждане, надо заново вашими ручками нашу кубышечку наполнять. О, нет! Они заходят издалека, пишут, что в продвинутой Германии, собираются увеличить трудовую неделю до 42 часов, а в Россиюшке-то и 50 часов – давно не редкость!

Только не пишут о том, как отличается оплата за немецких сорок часов труда от российских 50+.

И как-то теряется в тумане рассуждений, что российские 50+ часов у бюджетника (учителя, воспитателя, медработника) частенько и вовсе без оплаты остаются - и это он еще, чтоб свою бесплатную работу работать, приобретает гаджет, оплачивает интернет, и за всякие "квалификационные" семинары-вебинары-тестирования из своего же платит. Немец бы давно послал такой труд к хвостатому Тойфелю, но наш-то человек вовсе не таков!

Так отчего же не пойти навстречу, а где 50+ там и 60... К чему мелочиться?

Карикатура авторства А. Меринова

Экспертов, опять же, можно привлечь - директор центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович сравнивает производительность в Ирландии и в России:

Дело ведь не в том, сколько часов отработал, а сколько было произведено в единицу времени. Кто-то производит, условно, 20 холодильников за 20 часов, а кому-то на этот же объем нужно в два раза больше времени.

Обратите внимание: Россиянам не нужны деньги. Зачем ныть что денег нету?.

Если сравнивать страны, то в Ирландии за счет современных технологий, оборудования производительность труда в три раза выше, чем у нас, их «рабочий» производит в час продукции на 100 долл., а у нас – только на 30. То есть эффективность труда связана с объемом выпуска продукции на единицу времени. А это, в свою очередь, зависит, если говорить о персонале, от уровня его знаний, образования, компетенций.

Как всё просто и прекрасно получается - если у россиянина вместо современной техники и автоматических линий один потрепанный шуруповерт, то он просто должен дольше работать!

Правда, уважаемый эксперт не говорит ни о разнице между ирландскими зарплатами и российскими, ни о том, по какой причине появление этих самых современных технологий в России снова отложилось на десятилетия.

Главное ведь не это, а желаемая норма прибыли с человека.

Хорошо бы получить ирландскую. Но еще лучше - китайскую.

«Люди работают там много, но зато у них растут доходы, и мы видим очень впечатляющие результаты. Экономика КНР стала второй в мире за несколько десятилетий, а там, где был рыбацкий поселок Шэньчжэнь, теперь находится мегаполис, входящий в пятерку самых развитых городов мира наряду с Нью-Йорком, Парижем, Лондоном и Токио».

Но только ли дело в том, что в Китае "много работают"?

Может, китайцы еще и плоды своих трудов имеют возможность осязать?

Там ведь и коррупцию весьма своеобразно "вознаграждают", и чем крупнее коррупционер, тем дороже выходит ему "награда".

И тех, кто в торговле "крутится" глава государства не именует столь неуважительно

Кстати, сейчас именно на этих людей, чья трудовая деятельность заслужила неодобрение главы государства, снова возлагаются особые надежды по организации импорта.

И они-то как раз не 40 часов работают. И даже не 50. И рискуют не только деньгами.

Но как великолепно подана идея - или получите "гибкий" Трудовой Кодекс, или ждите новое повышение пенсионного возраста - "а вот в Германии, в вот в Великобритании"... Остается дождаться мешков писем по известному адресу и серии телепрограмм о том, как 10-ти часовой рабочий день продляет жизнь, улучшает настроение и укрепляет семью.

Карикатура авторства А. Меринова

Так и победимЪ!

Еще одна статья о настоящей рентабельности трудящегося россиянина (лна повыше ирландской оказывается):

В Германии собрались продлить рабочую неделю на 2 часа. Как ответит на этот вызов Россия?Россияне работают много, а зарабатывают слишком мало, хотя пропаганда утверждает обратное.Venefica4 января

#россия #деньги #финансы #капитал #работа #рынок труда #трудоустройство #трудовой кодекс #пенсионный возраст

Непосайтзурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

и Телега, которая не скрипит и едет

https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: В Германии собрались продлить рабочую неделю на 2 часа. Как ответит на этот вызов Россия?.

Написать комментарий