Убрал из портфеля Лукойл и Интер рао. Первый раз за все время ничего не купил взамен!

Всем добрый день! Вы в разделе "Инвестиции Поколения Z" и сегодня у нас традиционная рубрика "Портфель на 350 тысяч". Уходил на паузу на майские отдохнуть, поэтому не было статей, плюс на российском рынке было две укороченные недели и активных юзеров практически не было, поэтому рынок стоял во флете. А сейчас я вернулся к вам с небольшим обновлением моего виртуального российского портфеля.

Состояние портфеля на BeatMarket
Перед тем как начать рубрику, напомню вам, что мой портфель на BeatMarket является виртуальным. Рубрика создана только с целью показать, как я управляю портфелем. Поэтому большей части активов, которые присутствуют в портфеле BeatMarket, в реальном портфеле у меня нет.
Так как большая часть моих читателей вкладывают деньги в российский акции, портфель собран на 100% из российских бумаг, то есть там нет никаких иностранных ценных бумаг. Также в портфеле присутствуют только акции, облигации там тоже не присутствуют.

В целом, относительно прошлого выпуска, портфель незначительно просел на 3%, если говорить только о бумагах, это движение было весьма ожидаемым, так как мы ходили вокруг поддержки на 2365 очень долго и наконец пробили ее вниз.

График Индекса Московской Биржи

Что изменилось в портфеле?

На самом деле, это первый выпуск, где я что-то продал и ничего не купил взамен, как бы парадоксально это не звучало. Давайте расскажу более подробно. Я долго думал, что же хочу взять из новых бумаг, так как после продажи Лукойла и Интер РАО у меня образовалось аж 45760 рублей свободных денежных средств. Предвосхищая вопросы, что же я взял, отвечу сразу - ничего. Я очень долго думал, что же было бы интересно прикупить и этой компании еще нет у меня в портфеле.

Одним глазом я поглядывал на Тинькофф после продажи банка структуре Владимира Потанина, но меня сильно напрягает неопределенность в банковском секторе, поэтому для себя решил, что раньше 1500 рублей рассматривать Тинькофф не буду.

Обратите внимание: Почему ты ничего не успеваешь.

Мать и Дитя у меня уже есть в портфеле, РусАгро тоже не хотелось брать пока цена не опустится ниже 800 рублей. Из остальных компаний тоже был небольшой выбор, либо у кого-то большие потери, либо гигантская неопределенность, поэтому я первый раз решил ничего не покупать, а просто подержать деньги в кэша, но в приложении BeatMarket они не будут отображаться, поэтому, чтобы вы и я запомнили цифру, запишу ее тут 45760 рублей!

Теперь вернемся к причинам продажи. По Интер РАО у меня была довольно примитивная идея. Это была одна из тех акций, которая очень поздно стартанула после открытия торгов, ко всему прочему, они идели лишь 11% в зарубежных активах, преимущественно в Китае, остальные активы находятся в России. Однако, после того как стало понятно, что высокая инфляция в России надолго, а тарифы на электроэнергию сейчас точно не будут поднимать, слишком высокая нагрузка на население, я решил, что практически 30% прибыли после продажи - хороший результат.

Что касается Лукойла, то там просто был ограниченный потенциал роста, как и у всей нефтянки. Несмотря на высокие цены на нефть, наши нефтяники находятся не в самом хорошем положении. Бочка продается с дисконтом в 30-35%, прогнозы относительно потребления нефти ухудшаются и рубль укрепляется, что для экспортеров очень неприятная ситуация. Опираясь на все перечисленные факторы в совокупности я решил продать Лукойл!

На этом мои комментарии по портфелю закончились. Так как сейчас существует огромная неопределенность на рынке, мне пока больше нечего добавить. Поэтому предлагаю вам перейти по ссылке в комментариях на сайт BeatMarket и посмотреть мой портфель более подробно, а возможно, вы захотите собрать собственный портфель, тем более что это бесплатно!

Подписывайтесь в раздел и ставьте лайки! Более оперативно о новостях я пишу в своем телеграмм сайте

#сбережения #накопления #инвестиции #финансы #деньги #экономика #акции #доллар #финансовые советы #финансовая грамотность

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Убрал из портфеля Лукойл и Интер рао. Первый раз за все время ничего не купил взамен!.


Написать комментарий