Истинная цена доллара

Насколько я помню, в России когда-то были времена настоящих денег. Я имею в виду золотой червонец. Тогда хоть было понятно - чем он обеспечен.

А чем обеспечен доллар, кроме станка, который их печатает ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы себя чувствовали комфортно определенные категории жителей планеты. Ведь, если не копаться уж слишком глубоко – доллар сам по себе является одним большим и хорошо распиаренным фейком. Кто-то сейчас начнёт рассказывать, что доллар обеспечен экономикой США. Экономикой построенной на мировом бандитизме и скупке необходимых ресурсов за туалетную бумагу?

По мне так, самыми обеспеченными национальными валютами должны быть именно те, у которых на территории их стран имеются востребованные всем миром ресурсы и товары. Но США на сегодняшний день в экономическом плане уже уступила пальму первенства Китаю, а в плане ресурсов – это далеко не самая богатая страна.

Тем не менее, благодаря умелой именно рекламной политике и наглости американцы сумели весь мир подсадить на свои фантики. А желающих соскочить с этой «иглы» моментально уничтожали в прямом смысле слова. И даже сейчас, когда приличная часть экономики США является самым настоящим мыльным пузырём, когда долг этой страны достиг астрономической цифры – они продолжают надувать шёки, изображая из себя хозяев всей планеты.

Всё потому, что станочек то работает. Напечатать необходимое количество фантиков, чтобы на них купить нужных политиков в любой точке мира – для них не проблема. А чужие средства, хранящиеся у них в банках и на счетах, они могут запросто простить всем, кто в какой-то момент пожелает их получить. Пример с нашей страной – очень показателен.

И я нисколько не исключаю, что в определенный момент США просто откажутся от доллара и заявят, что у них теперь новая национальная валюта. Правда, совершенно непонятно как они её планируют оценивать - относительно чего? Если она снова не будет ничем обеспечена – это самый обычный обмен шила на мыло. Да и сделать новые денежки резервной мировой валютой при таком дурном авторитете, который сейчас имеет США – будет крайне сложно. Если конечно не заставлять силой всех сомневающихся.

Кстати, и нашему ЦБ уже пора подумать о том, чтобы не печатать и дальше «билеты», а выпускать настоящие деньги, привязанные к чему-то действительно надёжному. Почему мы уже много лет оцениваем свою национальную валюту относительно вражеской? Пора уже прекратить все эти сравнения с различными виртуальными валютами, типа доллара и евро. Надо жить в своей валюте и торговать тоже, используя её. Тем более, что хороший пример с газом мы уже имеем. Так вот и надо дальше развивать эту тему. Понятно, что это многим не понравится, но это, как говорится, уже их проблемы.

Всё это я специально написал в режиме далёкой от мировой экономики домохозяйки, но, надеюсь, основную мысль донести смог. А теперь желающие эксперты в комментариях могут разъяснить ситуацию профессионально, с точки зрения глубинных процессов

#доллар #валюта #рубль #национальные валюты #деньги #золото #экономика #ресурсы #долг #сша

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Истинная цена доллара.


Написать комментарий