Ны рынках льется кровь...Ликвидация на миллиарды $

В США продолжается сезон отчетов. Уже известны показатели 87% компаний из индекса S&P500 за I квартал 2022 г.. Прибыль отчитавшихся компаний в среднем выше оценки аналитиков на 4,9%, что ниже среднего пятилетнего показателя — 8,9%.

В понедельник S&P 500 впервые с марта 2021 г. опустился ниже 4000 пунктов, все ближе подходя к той стадии, которую трейдеры характеризуют как «медвежий рынок». Считается, что фаза медвежьего рынка наступает, когда индекс теряет 20% и более. Сегодня потерял уже 17,2%. Остается совсем немного. Леди и джентльмены, это только начало.

График USD/RUB

Рубль чуть подрос и торгуется на отметке 69,4 за доллар. В моменте опускался и еще ниже.

***

Waller (ФРС):

  • инфляция в США слишком высокая
  • сейчас самое время повышать ставку т.к. экономика может это выдержать

Спасибо, кеп. Рынок это давно понял и заложил в цену. Теперь перейдем к огню!

Крипта упала. LUNA скам?

LUNA падала в моменте до $0,69. Это все за один день, потеряв более 95,22% от стоимости. “Стейблкоин” UST, обеспечением которого выступает LUNA, потерял паритет к баксу и сейчас торгуется по $0,55.

LUNA не упала, это просто коррекция ))

(официальное объяснение от Terra)

Суть в том, что стейблкоин UST Terra потерял свою привязку к доллару, теперь ребята из Luna Foundation Guard использует все свои биткоин-резервы для его поддержки.

Как так вышло?

В соцсетях и СМИ активно обсуждаются различные теории, часть экспертов указывает, что во всем замешаны компании BlackRock и Citadel, которые устраняют конкурента.

Напоминаем, что UST - это алгоритмический децентрализованный стейблкоин. А с децентрализацией в нашем мире сейчас туго. Крупные игроки и правительства выступают за регулирование рынка и возможность быстро “отключить” нужные кошельки.

Обратите внимание: Дешёвая вакцина от astrazeneca подогрела спрос на рынках.

Для этого им конечно же нужны централизованные стейблы, а конкуренты должны исчезнуть.

Схема с дампом UST и Terra достаточно интересная. BlackRock и Citadel поменяли 25 000 биткоинов на UST и предложили До Квону из Terra Foundation сделку по продаже BTC за UST. До Квон согласился и отдал ребятам огромную часть UST, что снизило ликвидность в пулах.

После этого BlackRock и Citadel сбросили все биткоины и UST, вызвав каскад принудительных продаж. Тут же в деле появляется Anchor, который предлагал клиентам 20% годовых за ставку в UST. Крах на рынке спровоцировал больше снятий средств, чем Anchor мог погасить, а это вызвало в свою очередь массовую распродажу Luna. Цепочка событий привела к нарушению привязки стейблкоина к 1 доллару и дальнейшему падению UST.

С одной стороны - манипуляция гениальная. С другой - децентрализованный стейблкоины других проектов может ждать та же участь.

Вот же забавно, не правда ли? Кураторы говорят, что со временем в живых стейблах останутся только USDT и USDC. Всех конкурентов сбреют с рынка. Как раньше это было с USDN.

***

$1.1 млрд было ликвидировано за последние сутки

Курс биткоина опускался ниже $30 000 и сейчас торгуется около $31 200. В моменте ходил и на $29 000. Я же говорил про 28-30к, наслаждайтесь!)

График биткоина за сегодня

В связи с коррекцией рынка, было ликвидировано более 292 тыс трейдеров и ликвидировано позиций на $1.1 млрд. Индекс страха и жадности: 10 (чрезвычайный страх). И это небось те трейдеры, которые пророчили биток к лету по 100-300к долларов. Но большим дядям нужно фиксироваться на хаяк и выкупать на низах. Поэтому что сказать, классика)

***

И НА ПОСЛЕДОК! GRAYSCALE СООБЩАЕТ SEC, ЧТО ПРЕВРАЩЕНИЕ КРУПНЕЙШЕГО БИТКОЙН-ФОНДА В ETF ОТКРОЕТ ИНВЕСТОРАМ $8 МЛРД.

  • Как стало известно CNBC, на прошлой неделе Grayscale провела частную встречу с Комиссией по ценным бумагам и биржам, пытаясь убедить регулятор одобрить преобразование своего флагманского фонда в ETF.
  • Согласно 24-страничной презентации, полученной CNBC, превращение Grayscale Bitcoin Trust в ETF, торгуемый на NYSE, расширит доступ к $BTC биткоину и усилит защиту, одновременно открыв инвесторам до $8 млрд.
  • “SEC дискриминирует эмитентов, одобряя ETF с фьючерсами на биткойны и отказывая в спотовых ETF с биткойнами”, - говорится в сообщении инвестиционной фирмы.
  • Крайний срок для SEC, чтобы одобрить или отклонить заявку Grayscale, - 6 июля

Спасибо за ваше внимание,

Берегите свои финансы,

Артем Первушин

#бизнес #предпринимательство #трейдинг #работа #зарплата #крипта #деньги #рынок

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Ны рынках льется кровь...Ликвидация на миллиарды $.


Написать комментарий