Западные миллионеры предлагают "досамообложиться" налогами. Чем ответят миллионеры российские?

Я уже слышала, что всемирно признанное kxe-kxe дает порой осложнения на мозг.. Голова болит, и все такое. Но такого даже я ожидать не могла в испорченном мире торжествующего чистогана!

Группа сверхбогатых людей, которые называют себя «Патриотичные миллионеры», обратилась с открытым письмом к Всемирному экономическому форуму в Давосе. Они призвали к созданию справедливой налоговой системы и попросили собирать больше налогов с богатых.

Три раза перечла...

Чтооооо???

Больше налогов с богатых? С этих истинных страдальцев, по милости своей дающих средства для занятия досуга и пропитания всяким там копошащимся внизу?

«В последние два года мир прошел через огромные страдания, но большинство из нас за время пандемии стало богаче. При этом лишь немногие из нас могут честно сказать, что платят справедливые налоги».

Пруф.

Особенно изысканно это предложение смотрится на фоне наших удивительных реалий, когда человеку с зарплатой 5,2 миллиона в день, Алексею Миллеру, вручается орден Герой Труда.

Не тем, кто скоростными темпами возводил корпуса госпиталей, не тем, кто, несмотря на переработки и недоплаты, выгорание и усталость лечил и лечит людей - этих "награждают" иначе, а... своему, так сказать, классово близкому. Заслужил же! Как не отметить?

Обратите внимание: Деньги под ногами.

Именно теперь!

Собственно, иностранных богатеев можно понять - люди они не глупые, за настроениями в обществе следят и потрясений, от которых они могут лишиться гораздо большего, им не хочется, здраво НЕ ХОТЯТ.

Ведь окончательно обнищавшим нечего, знаете ли, терять, а вот люди с достатком ведут себя гораздо спокойнее. Поэтому западные "патриотичные богатые", являясь истинными патриотами прежде всего своего кармана, предпочитают поделиться...

Они же ведь еще и образованы хорошо, поэтому с мировой историей знакомы не выборочно, не только акции отслеживают, но и настроения, в отличии от большинства своих сограждан знают, где расположен Казахстан и чего сейчас лишают многочисленное семейство Назарбаевых..

Иллюстрация авторства А. Меринова

Так зачем делать себе нервы? Люди платят за охрану своих яхт, особняков, офисов и т. п. Почему бы не поделиться, чтоб и народных масс не опасаться - ведь эти деньги (а эти люди не столько гуманны, сколько безжалостно расчетливы) все равно вернутся, и вернутся сторицей.

Интересно, а как отреагирует на эту инициативу наш несгибаемый министр Силуанов? Помнится, он говорил, что и МРОТ - это не так уж и мало...

Вы говорите МРОТ — это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается.

И что скажет наша выдающаяся в заботливости своей Госдума, принципиально защищающая доходы богатых и сверхбогатых россиян от всяких "популистских" налоговых поползновений. Или опять какая-нибудь из выдающихся женщин расскажет, что это все от бездуховности, и следует бежать в военкоматы?

Иллюстрация авторства А. Меринова

#россия #деньги в кризис #финансы #богатство #доходы #сверхдоходы #налоги #налогообложение #запад #власть

Непосайтзурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

и Телега, которая не скрипит и едет

https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Западные миллионеры предлагают "досамообложиться" налогами. Чем ответят миллионеры российские?.

Написать комментарий