Бунт в Казахстане и наличные деньги. Чему учит происходящее?

События в Казахстане как нельзя лучше демонстрирую нам сценарий будущего. Того самого «прекрасного» цифрового завтра. Завтрашний день – это диктатура, когда власть жмет на кнопки и подчиняет население. Самое время делать выводы.

Экономика Казахстана и жизненный уклад страны во многом схожи с нашими. Правда, уровень жизни там даже повыше российского будет. Но не суть. Куда как важней происходящее там.

Что происходит?

Не берусь оценивать внутриполитическую ситуацию, так как не разбираюсь в этом. Хотя очевидно, что триггером бунта и выхода людей на улицы стала жадность властей. Поднять цены на газ, который является основным энергоносителем страны, на 100% иначе как жадностью не назвать. Газом обогреваются. На газе ездит весь автотранспорт Казахстана. Поэтому цена на топливо закладывается в стоимость всех товаров и услуг страны. Пожалуй, даже не нужно искать особых объяснений бурному негодованию людей, когда на фоне двухгодичных лишений из-за сомнительной пандемии и тотального роста цен еще увеличили цены и на газ. Разумеется, объяснив свои действия экономической необходимостью. Кстати, тут уместно провести аналогию с Россией, где тоже очень умеют все объяснять. Падают мировые цены на нефть – цена бензина в стране растет. Растет в цене «черное золото» и цены на бензин растут, конечно. При любой ситуации «объяснялы» нам обоснуют рост цен. А как интересно, например, они толкуют, что в арабских государствах коренное население вообще за бензин не платит? Да, да для них топливо бесплатное. Богатство ОАЭ или Кувейта – не аргумент. В том же Египте, который прямо скажем, бедная страна или Тунисе бензин стоит символические $0,45 (а вы помните, когда у нас бензин 30 руб. стоил?). Возможно, именно это и есть внутренняя политика. Хотя, повторюсь я не специалист в том. В отличие от Назарбаева, Токаева и прочих неказахский правителей.

Цифровая зависимость

С началом уличных протестов в Казахстане вырубили интернет. Предприятия и население остались без возможностей вести безналичные расчеты и покупки. Именно, то к чему нас всех старательно приучали последние лет 15. А в годы пандемии особенно рьяно. Людей попросту отрезали от их денег на счетах. Банковские карты позволяют разве что наличные снимать в банкоматах. Народ выстроился к банкоматам в огромные очереди. Протесты, протестами, а есть, пить и кормить детей необходимость.

Обратите внимание: Хочешь разбогатеть, но не знаешь где взять деньги? Научись экономить уже сейчас! Используй эти 25 способов.

Большинство приличные люди и не будут опускаться до мародерства. Но тем, кто держат руку на рубильнике не досуг в разбираться. Отключили всех. Чем и продемонстрировали главное достижение цифровизации - тотальный контроль. На самом деле ничем иным как цифровое рабство это не назвать. Нажал на кнопку и неугодный или неугодные остались без денег. Нажал другую и они отключены от электричества и воды. Уютная, комфортная квартира в столице одним мановением руки цифрового бога превращается в холодную бетонную коробку для ночлега. Население городов попросту находится в западне. В любую секунду стоящие у власти абсолютно любого могут оставить без: еды, воды, лекарств, денег и возможности передвигаться. Цифровизация уже превратила индивидуум в ничтожное зависимое насекомое. Приходило ли вам такая стройная мысль на ум? И это только начало. Еще немного и вам будут диктовать, что думать, чем питаться и когда умереть. Думаете дикость? Но мог ли еще несколько лет назад, кто подумать, что весь мир засадят по домам и будут выпускать на волю как дрессированных хомячков только с наличием QR кода?

Возможно пора задуматься о том, что те, кто из телевизора и в своих обращениях рассказывают миру о добре, суверенитете, свободе личности, демократии и иных добродетелях в реальности все больше сжимают на наших шеях рабские удавки цифрового контроля. Миром правит зло. Можете ухмыляться, называть это конспирологией или еще как, но от фактов никуда не деться. И вот еще один. В России, которая сейчас в авангарде технологической революции с 2023г начнут внедрять цифровые паспорта взамен бумажных. В первую очередь в Москве, Подмосковье и Татарстане. Поэтому какой-нибудь Максут Шадаев, Дмитрий Чернышенко и даже неизвестный исполнитель смогут в любое мгновение стереть вас как личность. Без бумажки как известно кто вы….

А борьба с непокорными в Казахстане – практический кейс решения проблем с оцифрованным населением. Смотрите и думайте.

Вывод простой: наличные – путь к свободе

Да, да. Именно так дело и обстоит. Наличные деньги последний рубеж истинной свободы. Рубеж, который никак сдавать нельзя. Банковские карты, криптоденьги, электронные кошельки и прочие электронные финансовые суррогаты – это зависимость. Помните, да? Кто сидит на рубильнике тот вас и контролирует. Отказывайтесь от электронных расчетов. Используйте максимально наличные деньги и тогда вы независимы, а значит свободны. И чем больше людей будет оставаться в наличке, тем меньшую власть над нами будут иметь все эти правители.

Статья была полезной? Ставим лайк и подписываемся на канал, чтобы не пропускать полезные материалы и советы

#казахстан сегодня #цифровизация #криптовалюта #цифровая экономика #наличные деньги #свобода воли #финансовая независимость #личные деньги #политика россии #банковские карты

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Бунт в Казахстане и наличные деньги. Чему учит происходящее?.

Написать комментарий