Aquatrade – белизский брокер, предоставляющий несколько вариантов счетов для трейдинга самыми распространенными активами. Компания обещает отличные условия и удобный функционал как для новичков, так и для опытных инвесторов. Мы посмотрели, что говорят о проекте в отзывах и исполнены ли им все заявления?

О компании

  • Официальное название: Aquatrade;
  • Сайт: aquatrade.cc;
  • Адрес, контакты: Белиз, CA, г. Белиз, Cork Street, 5;
  • Лицензия: нет;
  • Как давно на рынке: с 2015;
  • Услуги: трейдинг;
  • Торговая платформа: Webtrader;
  • Условия: минимальный депозит от 250 €, кредитное плечо до 1 к 300;
  • Активы: акции, индексы, валюты, криптовалюты, сырье, металлы, энергоресурсы.

Самые свежие отзывы о Aquatrade со всего интернета

Клиенты, имевшие опыт сотрудничества с дилером, отмечают в отзывах многочисленные проблемы. Среди них навязывание кредитов, постоянные трудности с верификацией и отказы в выводе средств.



Каланча Юрий на revocon.ru оставляет отзыв, в котором рассказывает, что даже после повторной верификации у него снова возникли проблемы с Aquatrade. Брокер отметил некоторые его сделки, как подозрительные. Несмотря на то что все ордера он проводил вручную, его обвинили в использовании ботов. Как итог, пользователь не может ни продолжать торговлю, ни вывести деньги.

Джафар делится в отзыве, что по своей неопытности вообще положил на счет больше миллиона. Когда же он запросил на вывод 350 тыс., Aquatrade поспешил воспользоваться доверчивостью клиента и потребовал перечислить налог на сумму 700 тыс. рублей.

Алина на площадке allinvesting.ru оставляет разоблачающий отзыв о Aquatrade. Она пополнила счет на небольшую сумму в 18 $. После этого менеджеры начали активно уговаривать девушку увеличить баланс до 200 тысяч рублей. Они обещали, что вот-вот состоится отличная сделка, и сумма на ее счете вырастет до 700 тысяч. Алине хватило здравомыслия отказаться от столь «заманчивых» условий и сохранить свои деньги.

А вот Сафару так не повезло. Он все-таки решился вложить средства и даже прошел верификацию. Однако это ему никак не помогло, в итоге пользователь остался без денег.

Лидия на площадке brokertribunal.com рассказывает, как сотрудники Aquatrade упорно пытались уговорить ее торговать на их ресурсе. По словам девушки, диалог длился почти час. Когда же менеджеры поняли, что уговорить ее не удастся, разговор с ней закончили нецензурно. Также в отзыве Лидия упоминает, что звонки после этого неприятного случая повторяются постоянно.

Доказательства обмана клиентов

Только после просмотра официального сайта можно сделать вывод о самой компании Aquatrade.

Обратите внимание: Подруга попала на мошенника, который выиграл суд, но она отомстила его по-своему, не потеряв при этом ничего.

Исполнение ресурса указывает на то, что брокер скорее относится к третьесортным. Есть и другие показательные признаки ненадежности.

Срок работы

На главной странице есть небольшая выборка по статистике, в которой датой старта компании обозначен 2015. Мы проверили состояние домена и обнаружили, что действующий сейчас сайт был зарегистрирован только в июле 2021 года. Также обнаружилось, что брокер уже менял официальную площадку.

Однако предыдущий домен тоже начал работу всего лишь в 2020 году. Aquatrade однозначно вводит пользователей в заблуждение, говоря неправду о сроке своей работы.

Регистрация

Дата основания – не единственная ложь брокера. В футере указано, что компания имеет официальную регистрацию в офшорной зоне Белиза. К несчастью для создателей этого проекта, Белиз – первый офшор, который решил выйти из тени и создал публичный реестр для проверки реально существующих компаний.

Предсказуемо, по запросу "Aquatrade" мы ничего не нашли. У проекта нет официальной регистрации.

Контакты

Контакты, указанные брокером – еще один огромный пробел в легенде. Кроме того, что мы уже выяснили факт отсутствия регистрации в Белизе, мы проверили, что за адрес Aquatrade указал, как контактный.



По иронии, оказалось, что брокер даже не соврал относительно своей бездомности, поскольку приставка 5 возле указанной Cork Street относится исключительно к улице, как, например, 5-е Авеню в Нью-Йорке. То есть, не разобравшись в тонкостях карты Белиза, компания фактически и указала, что зарегистрирована на улице, без номера здания.

Что еще нам понравилось – номер телефона для связи. Мы видели много выдуманных номеров, но чтобы телефон состоял исключительно из одних нулей – здесь Aquatrade, безусловно, превзошли своих коллег.

Лицензии

Брокер рассказывает, что подчиняется регуляторам Белиза и CySec. Даже самонадеянно приводит номера лицензий. В реестре белизского регулятора IFCS нет данных ни по названию Aquatrade, ни по якобы номеру лицензии.

На сайте CySec ситуация еще интереснее. Номер лицензии, якобы выданный компании, на самом деле принадлежит кипрской компании FX Central Clearing Ltd.

Условия и положения

В своем договоре Aquatrade многое предусмотрел. Например, в пункте об отказе от ответственности указано, что брокер не обязуется предоставлять какие-либо услуги и любые другие функции. Также все претензии спустя 12 месяцев аннулируются.

Aquatrade оставляет за собой право отменить любую сделку, а также удержать и компенсировать любые средства со счета. Пользователь же обязан заплатить штраф, если использовал услуги компании неприемлемым способом.

В договоре приводится перечень таковых, но он не полный и по заявлению компании может быть дополнен в любой момент. Кстати, брокер действительно запрещает использование любых советников и роботов.

Выводы

Aquatrade – официально не зарегистрированная компания, у которой на самом деле нет ни одной лицензии на работу. В случае проблем связаться с брокером будет нелегко, поскольку он предусмотрел только форму обратной связи, а все претензии спустя 12 месяцев аннулируются. Стоит обойти такой сомнительный вариант стороной.

#aquatrade #отзывы #разоблачение #брокер #мошенники #лохотрон #аферисты в сетях #офшоры #вложение денег #финансы

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Aquatrade - обзор и настоящие отзывы. Мошенник?.





Закрыть ☒