Две недели я провела в отпуске. Замечательно отдохнула. Ведь даже от самой любимой работы нужен отдых. Необходимо сменить обстановку, заняться чем-то другим, получить новые впечатления. Чтобы потом, свеженькой и отдохнувшей, опять приступить к своей любимой работе.

Интересно, что я так хорошо расслабилась на отдыхе, что даже сюда, на сайт, с каждым днём стала заходить всё реже и реже. А в один прекрасный день, я взяла в руки телефон, и поняла, что вообще не хочу больше писать тут комментарии и публиковать статьи. И тогда я подумала, как должно быть сложно людям, для кого работа в интернете является единственным заработком. Могут ли они так просто взять, и отдохнуть по полной. Не думая о работе, и о постоянном создании нового контента.



Знаете, все же написание статей на сайт, затягивает. Особенно когда ты на монетизации. Кажется, что можешь заработать тут кое-какие пиастры. Просто нужно трудиться усерднее. Но с пиастрами сейчас напряжёнка. Многие это отмечают.

И даже если не ради пиастр, а просто ради общения, ради того, чтобы было куда что-то написать. Это ведь тоже очень интересно и привлекает. Ах, как бы это было прекрасно, просто писать свои умные мысли, или рассказывать на камеру, что ты делал сегодня, как проснулся, где и что покушал, куда сходил погулять. А другие люди тебя бы слушали, смотрели, и восхищались. Ставили лайки, писали комментарии, посылали свои реакции в эфир. А ещё, кто-то там наверху, могущественный рекламодатель, платил бы тебе за это денежку. Да не простую, а золотую, тысяч 100 в месяц. А можно и больше. Наверное именно так многие люди представляют себе деятельность блогеров. Кончено, подобный образ жизни у других людей, выглядит не очень, и у многих вызывает раздражение. Кажется, что #блогер это какой-то лентяй, который ничего не делает, да ещё и получает за это огромные деньги, и живёт роскошной жизнью. Как, почему, за что? Непонятно. Но видно сразу, что человек это не очень хороший.

Интересно ещё то, что сейчас #фриланс как бы рекламируют. Исподволь говорят людям: вот, посмотрите, как здорово, у тебя нет начальника, у тебя нет противного коллектива, с которым надо ещё уметь ужиться, у тебя нет клиентов, перед которыми надо стелиться. К тому же ты можешь работать тогда, когда тебе захочется. Можешь высыпаться утром, не толкаться в час пик в общественном транспорте, можно не следовать дресс-коду и не покупать себе бизнес ланч в соседнем кафе втридорога. Если ты работаешь из дома, то сможешь вести здоровый образ жизни (который сейчас тоже всячески продвигается в обществе), жить по правильному расписанию, питаться дома, качественными продуктами, и меньше контактировать с разными неприятными людьми. Но на деле, что мы имеем. Во-первых, это ненормированный график работы. Вот вообще у человека нет выходных и отпуска. Конечно же, он сможет их себе устроить, но это будет стоить ему аудитории. Чем меньше ты пишешь, тем дальше ты скатывается вниз, в ленте у своих потенциальных и реальных подписчиков. Очень сложно действительно настроить себя на какой-то распорядок дня. Например, если мы идём на работу, то встаём в 7 утра, выходим из дома в 8.30, и на работе бываем в начале десятого. Или какой-то другой, у каждого свой, уже сложившийся маршрут. Дальше тоже все четко: вы садитесь за рабочий компьютер и у вас есть определённые задачи, которые надо выполнить. Эти задания вам даёт ваш непосредственный начальник. Ну и так далее: перерыв на обед, перерыв на подышать свежим воздухом. В шесть часов собрался домой, если нет аврала. А в 10 вечера лёг в кроватку, потому что знаешь, что завтра вновь вставать в 7 утра. Это конечно раздражает, чувствуешь себя, как белка в колесе, день сурка бесконечный. Но в то же время подобное серьезно дисциплинирует.

А если человек занимается фрилансом, ему самому надо найти себе работу. Нет никаких начальников с заданиями. Нет будильника и дороги на работу, куда нужно прийти строго по расписанию. Нет конкретного времени для перерыва на обед.

Обратите внимание: 10 причин, почему вы не добивайтесь цели.

А теперь скажите честно, у многих ли хватит сил организовать свой рабочий день самостоятельно, встать по будильнику дома, позавтракать и сесть за работу. И работать такой же полный рабочий день, как и в офисе, например. Да ещё к тому же и задания себе самому надо найти. Самому заинтересовать работодателя, или аудиторию, чтобы они захотели купить у вас ваш продукт. Текст или рекламный пост, или фотографию, которая была бы всем интересна, и которая собрала бы много комментариев и реакций.

Кстати, об интересе. Много ли вы знаете интересных людей? Да ещё и таких, которые бы были интересны не только лично вам, но и ещё минимум 10 тысячам человек. Ведь примерно такая аудитория должна быть хотя бы у мало-мальски приличного блогера. Иначе никто не будет заказывать у вас рекламу или статьи. Кто их будет смотреть, если вы сами никому особо не интересны.

И ещё пару слов о заработках. Даже здесь, , некоторые авторы, которые много времени уделяют на написание статей, и знают все про правильное ведение своего сайта пишут, что в среднем их заработок составляет 50-70 тысяч в месяц. Кажется, что сумма приятная. Как бы, за "ничегонеделание". Но на самом деле люди тратят по полному рабочему дню, чтобы оформить здесь нормальную статью. И даже правильного оформления статьи мало. Надо качественно оформить весь канал. Как пишут знающие люди, у сайта должен быть свой личный бренд, необходимо писать что-то действительно полезное. То, в чем ты хорошо разбираешься, и то, о чем людям было бы действительно интересно читать. Плюс какие-то поездки, исследования, качественные фотографии. Много всего! Нельзя просто открыть пустую страницу , что-то там написать за 20 минут, опубликовать, и получить за это 70 тысяч. Да и, если честно, думается мне, что никто такой суммы не получает на постоянной основе. В этом тоже большой минус фриланса. Ты никогда не знаешь точно, сколько заработаешь в следующем месяце.

Итак, хотели бы вы иметь такую работу, которую во-первых надо искать самим, и серьёзно искать. Во-вторых, на этой работе нет выходных и отпусков. На этой работе только вы сами отвечаете за всё. И этой работой вы должны ещё заинтересовать огромное количество людей. Перестанете интересовать - ничего не будет. Никому не будете нужны. Нет интереса, нет работы. По-мне, так сложновато.

Я думаю, что никогда такого не случится, чтобы вдруг все люди стали блогерами. Точно так же, как не могут все люди быть актёрами, или врачами, или даже шахтёрами. Некоторые просто физически не потянут такую работу.

В разные периоды времени существовали модные профессии. Когда-то все мечтали сниматься в кино, в начале 2000-х большинство девчонок хотели стать супермоделями. Сейчас вот блогеры. Я думаю, что это совмещение двух известных нам профессий: актёра и журналиста. Ну и красивая публичная жизнь, конечно, завораживает.



Мне кажется, что если вас что-то привлекает, что-то вам интересно и нравится, нужно обязательно попробовать этим заниматься. Берите телефон и выходите в инстаграм, в прямой эфир. Или запишите ролик на ютубе. А может быть поместите статью в сайт. Проживите несколько недель в таком ритме. Постоянно что-то снимайте, пишите, фотографируйте, общайтесь в прямых эфирах. И если вам вдруг это понравится, и не будет дурно от подобного времяпрепровождения через пару дней, или даже часов, то возможно у Вас талант, и вы прирождённый блогер. Дерзайте! А уж на заводе всегда найдётся кому поработать.

Авторша делает вид, что она писательница))

Считаете блоггинг профессией? (знаю, что большинство не считают). Как относитесь к фрилансу? Сумели бы себя организовать для работы дома? Я, честно, нет.

Благодарю вас за внимание! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, если вам понравилась статья, пишите комментарии. Мне будет очень приятно.

#работа в сети #блог #яндексдзен #заработок в интернете #яндекс.дзен

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Как я чуть было не забросила Дзен. Или почему никогда все люди не станут блогерами.





Закрыть ☒