КАРТА А

Поезд прибыл на станцию в 5 утра. «Не самое удобное время для приезда, - подумал Влад. — Приходится вставать ни свет ни заря, чтобы собраться и ничего не забыть. Кроме того, в 5 утра в городе автобуса не дождешься, и придется идти домой пешком. Хорошо, что живу недалеко от вокзала, доберусь за полчаса, тем более что из багажа только обычный дипломат менеджера, который возвращается из трехдневной командировки».



Часть пути шла вдоль улицы, а вторая половина через парк, в котором Влад иногда катался на велосипеде. Половина пути была позади. Он шел по парку, где было необычайно тихо и безлюдно. Влад вспомнил про Альбину, с которой они сегодня должен были встретиться. В голову лезли разные мысли. Он вспомнил, что у него висит кредит 200 тысяч, который он брал, чтобы проплатить на год вперед аренду квартиры. Его также беспокоило, что они никак не могут с Альбиной осуществить свою мечту и съездить в Испанию на Средиземноморские пляжи. А он ей это обещал.

Вдруг Влад услышал громкий треск сломанной ветки. Он остановился, а затем решил сойти с аллеи и понаблюдать из кустов. Не то что он трус, но почему-то захотелось так сделать. Он притаился и ждал, что будет дальше.

Из глубины парка появился мужчина в плаще и шляпе, который подбежал к берегу небольшой реки, текущей через парк. По его суетным движениям было понятно, что он торопится. В руках у него был портфель. Он несколько раз посмотрел по сторонам. Затем, открыл портфель, поднял с земли два увесистых белых кирпича, которые кто-то использовал для приготовления шашлыка, и засунул их в портфель. Снова посмотрел по сторонам. Никого не увидев, он кинул портфель под куст в речку. Портфель скрылся под водой.

Мужчина вышел на аллею и устремился к выходу из парка. Вдруг появились двое парней в черных куртках. Которые схватили его под руки. Мужчина в шляпе даже не сопротивлялся и покорно пошел с парнями. Они исчезли из вида. Влад вышел из кустов и продолжил свой путь по аллее.

«Что это было? Какая-то заварушка. Очень хорошо, что я нырнул в укрытие и меня никто не видел. Стоп! – остановился Влад. — Раз меня никто не видел, значит можно посмотреть, что в портфеле. Просто дико интересно, что в нем лежит. Не просто так он его прятал. Я посмотрю и обратно закину, - пообещал себе Влад».

Он пришел к тому месту на реке, где мужчина пристроил портфель. Вода в реке была темной и немного мутноватой. Дно не просматривалось. Влад понял, что придется лезть в воду. Он посмотрел по сторонам – никого не было. Сняв обувь и джинсы, Влад зашел в воду. Глубина была немногим выше колена. Он нащупал ногой портфель и достал его. На берегу, надев штаны и обувь, он, наконец, открыл тяжелый портфель. Влад извлек один за другим два кирпича. Что там дальше? Вау! В портфеле лежали намокшие пачки долларов.

«Очуметь! – загорелись глаза у Влада. — Это же целое состояние! Пачек много. Явно больше десяти. Надо срочно уходить, пока меня никто не увидел. Эх! Закинуть бы портфель с кирпичами обратно в реку, а деньги забрать. Только бабки некуда положить! Ладно, некогда думать! Ухожу! – решил Влад».

Он забрал портфель, схватил свой дипломат и зашагал к своему дому.

ПОРТФЕЛЬ

Закрывшись в квартире, Влад высыпал содержимое портфеля на пол. Он пересчитал мокрые пачки стодолларовых купюр. Их оказалось ровно двадцать. Получается в портфеле было двести тысяч долларов.

«Это сколько в рублях? – прикинул Влад. — 15 миллионов рублей! Одуреть!»



Влад прыгал на диване до потолка! Он радовался как ребенок! Неужели он богат! Да! Он богат! Это же классно!

«Надо выпить, пока крыша не съехала», - подумал Влад.

На глаза попалась бутылка виски Джек Дэниэлс, которую он приготовил в подарок своему боссу на день рождения. Сам он не пил такой дорогой алкоголь, обходился недорогой водочкой Теперь он тоже может себе позволить выпить дорогого виски. Потому что у него есть деньги!

Влад налил себе виски около ста граммов и выпил. Без всякого льда и воды. Виски зашел отлично. Немного успокоил. Теперь он заживет по-другому. Его жизнь станет классной. Немного отдохнет от командировки, а то в поезде ни черта не спал.

Обратите внимание: «Путешествие по Канаде» или в новый век с новыми деньгами..

Еще сосед храпел всю ночь. Но это все мелочи. Важно то, что он уже дома, и самое главное, это то, что у него гора бабок.

Влад взял одну мокрую пачку долларов, распечатал ее и разложил купюры на столе, чтобы просушились. Виски заработал. Захотелось спать. Глаза закрывались. Влад упал на кровать и заснул.

***

Влада разбудил звонок телефона. Он открыл глаза и посмотрел на часы на стене. Стрелки показывали полдень. Звонила его подруга Альбина.

— Привет, Влад! Мы хотели сегодня встретится!

— Привет, Альбина. Извини, сегодня не могу, у меня есть кое-какие срочные дела, я позвоню завтра.



Влад посмотрел на кучу долларов на полу, и его настроение резко улучшилось. Приняв душ и выпив кофе, он собрал просушенный доллары обратно в пачку.

Затем он, разложил по всей однокомнатной квартире стодолларовые купюры, открыв все остальные пачки. Забрав просушенную пачку, он поехал на рынок, чтобы поменять доллары на рубли. Не хотел он светится в обменниках и отделениях банков. Валютчики на рынке поменяли Владу 10 тысяч долларов на 750 тысяч рублей.

«Отлично! Все получилось! – подумал Влад. — Значит баксы настоящие!»

Наследующий день он поменял у того же валютчика Ромы еще 4 пачки. Жизнь завертелась. На выходных Влад купил себе в салоне новую Тойоту Камри. Прокатившись на тачке по центральной улице, он почувствовал, что этот город принадлежит ему. Его мысли неслись куда-то вдаль. Его воображение рисовало прекрасные перспективы.

Через неделю он купил трехкомнатную квартиру в самом центре города. С работы он уволился. Не должен богатый человек работать на дядю. У него другие планы в этой жизни. Теперь Влад ужинал в ресторанах. Каждый вечер были новые девушки. С Альбиной он поругался, так и не встретившись после знаковой командировки. Месяц безделья и бесшабашного куража пролетел как один день. В планах нарисовалась поездка с веселой компанией в Барселону на пляжи Средиземного моря. До отъезда оставалось три дня, все было готово!

Вечером Влад ужинал в престижном ресторане. Когда он вышел из ресторана и сел в машину, к его голове приставили холодный ствол. Влад перепугался. Сидящие сзади двое бандитов вынудили его выйти из машины и поехать с ними в черном джипе. Через полчаса они оказались за городом на каком-то карьере, где были еще какие-то люди.

Влада вывели из джипа. Яркий свет в лицо ослепил глаза. Он зажмурился.

— Это он бабло у тебя менял? – спросил хриплый голос.

— Да, да…он…, - ответил испуганный голос.

Влад узнал голос Ромы валютчика с рынка. Вдруг Влад получил мощный удар в живот.



— Рассказывай, откуда бабки? – спросил хриплый.

— Я…я…

Второй удар в живот не дал закончить фразу.

— Откуда? – кричал хриплый.

— Я нашел в парке портфель с долларами. В реке. 200 тысяч долларов, - кричал Влад.

Удары посыпались серией. Стоять он не мог. Его держали двое под руки, чтобы он не упал.

— Зачем же ты взял не свое? – спросил хриплый.

— Я все верну, квартиру отдам, машину отдам!

— Это мы и так заберем. Ты почему взял не свои бабки? – снова спросил хриплый.

— Я хотел отдать долги, купить машину, квартиру, съездить на море…



Удары снова сбили дыхание.

— Ты хотел это сделать на наши бабки? Ты идиот! Ты живешь последние пять минут.

Серия ударов окончательно превратила его в сжатый комок. Влада подвели к краю обрыва.

— Скиньте его туда! – приказал хриплый. — Никто его и никогда не найдет!

Влад посмотрел вниз и почувствовал, что его сзади грубо пихнули: «Нееееет!».

***

Влада разбудил звонок телефона. Он открыл глаза и посмотрел на часы на стене. Стрелки показывали полдень. Звонила его подруга Альбина.

— Привет, Влад! Мы хотели сегодня встретится!

— Привет, Альбина. Извини, сегодня не могу, у меня есть кое-какие срочные дела, я позвоню завтра.

Влад кинул телефон на кровать и посмотрел на свои руки. Они тряслись. Он не до конца проснулся. Ужас охватил его, когда он прокрутил в памяти сон. Влад сидел и плакал от радости, что это был только сон. «Боже мой, какое счастье, что еще можно все исправить».



Он собрал в портфель все доллары. Оделся и пошел в парк. На полянке возле реки лежали два белых кирпича. Влад положил кирпичи в портфель и подошел к реке.

— Ты куда собрался с моим портфелем? – услышал Влад голос сзади.

Вздрогнув, Влад медленно повернулся. Стоял мужчина в плаще и шляпе, которого он видел утром.

— Я…я, наоборот, принес его сюда.

— Не понял? – сказал мужчина, подошел и вырвал портфель из рук Влада.

Он открыл портфель, выкинул два кирпича. Пересчитал пачки. Все доллары были на месте.

— А ведь правда, портфель подсох. Откуда ты его принес?

— Я его достал утром из реки, отнес домой. Поспал до обеда и решил вернуть обратно.

— Я представляю, какие страсти у тебя кипели в голове все это время! – сказал мужчина. — Поздравляю с победой над бесами! – засмеялся он. — Не все это могут сделать. Вот тебе за это награда! – сказал он и сунул Владу одну пачку долларов. — Удачи, очень спешу.

Мужчина в плаще и шляпе исчез так же внезапно, как и появился.

Влад стоял с 10 тысячами долларов в руках. День сегодня по истине какой-то сумасшедший. Такие качели эмоций он давно не переживал! Но сейчас ему стало спокойно и хорошо на душе. У него все нормально. Теперь он сможет закрыть кредит и съездить, наконец, с Альбиной на Средиземное море.

Рассказ: Три карманника

Подписывайтесь на канал! Добро пожаловать!

Если вам понравился рассказ, отправьте ссылку друзьям!

СПАСИБО!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Портфель с деньгами (рассказ).





Закрыть ☒