Три сильные женщины. Чем они так сильны?

Я нарисовала портрет трёх сильных женщин, которые меня вдохновляют.

На одной из них (крайняя справа) я не буду долго останавливаться, потому что написала о ней аж две статьи. Речь о Маниже, той самой, что представляла Россию на Евровидении.

Вот первая

Вот вторая

А вот про двух других прекрасных дам с этого портрета я почти и не рассказывала.

Три портрета. Три истории. Три примера для подражания. Карандаш, бумага, рисовала я

Слева направо:

Алиса Боха (Instagram: @alisaboha, @monochrome_you) - дизайнер и стилист (прошу прощения, если Вы, дорогой читатель, за нововведённые феминитивы), хозяйка бренда "Monochrome", выпустила книгу, о которой я писала ранее.

Я счастлива, что знакома с ней лично и мне довелось поговорить с ней о бренде и его пути, об идеях и проблемах женщин в бизнесе. Оказалось, что у бизнес-вумен бывают проблемы, связанные с гендером. До сих пор сильны предрассудки про "женщину на корабле", но Алиса мало того, что придумала и реализовала концепцию абсолютного оверсайза в одежде, но и добилась завидных достижений. Её бренд имеет сертификат от института цвета "PANTONE" и уже который год выпускает коллекции в "цветах года" по версии этого экспертного заведения.

Благотворительная линейка "RED" имеет оглушительный успех, а средства, собранные с её продажи спасли не одну жизнь!

Если посмотреть на список брендов, с которыми коллаборировал "Monochrome", то ум за разум - Reebok, G-Shok, Yandex.Eda, Smashbox! Представляете?

А коллекция для Beyonce? От бренда из России!

Кадрия Крик (Instagram: @kadriyakrik, @perviykrik) - её призвание и профессия, как она пишет, "фотографея".

Эта уникальная женщина пошла против предрассудков и снобизма с камерой наперевес. Она снимает ролики и фотосессии во время родов, обучает этому ремеслу и постоянно выходит за границы мыслимого и немыслимого, поднимая важные аспекты материнства и женственности, без стеснения говорит о грудном вскармливании, женской груди и эстетике этого процесса.

Именно эта женщина устроила настоящую войну Instagram, задав всего один вопрос: "Почему женский сосок показать запрещается, а мужской - пожалуйста?".

Её ролики про рождение маленьких людей то банят, то прикрывают цензом о потенциально неприемлемом контенте, но эта фотохудожница не унывает.

В объектив Кадрии попадают и простые женщины, и знаменитости. Именно благодаря её фотографиям и мини-фильмам можно увидеть те моменты, когда мы, женщины, одинаковы и различны одновременно. Каждые роды уникальны, но при этом мы все, как одна, еле сдерживаем или не сдерживаем слёз, слыша его - первый крик нашего малыша. Именно так, "Первый Крик", Кадрия и решила назвать свою мастерскую памяти и любви.

Родов много, а Кадрюша одна. Поэтому было принято решение расширить штат и обучить команду мастериц фотографии, чтобы сделать счастливее большее количество семей.

Манижа, Алиса и Кадрия это женщины, научившие меня стойкости и упорству в реализации своих задумок, верности своим идеям и идеалам. У них я подчерпнула опыт прохождения неудач с высоко поднятой головой.

Манижа, несмотря на шквал критики, скоро споёт в "Крокусе" и соберёт его целиком.

Алиса устроила фотосессию спасённым, благодаря её благотворительной линейке, детям и организовала большой праздник для детишек в День защиты детей, несмотря на коронакризис смогла удержать бренд на плаву и создать несколько мировых коллабораций с известными брендами.

Кадрия, пережив несколько личных кризисов, смогла вернуться к работе и снимает роды по всему миру, не только в Москве. Буквально на прошлой неделе Кадрия Крик совместно с брендом одежды для беременных и кормящих выпустила футболки с уникальным принтом, который говорит о естественности женской груди и нормальности кесарева сечения.

#сильные женщины #красота #женщина и деньги #женщина в бизнесе #фотограф #рисунок карандашом #стилист #дизайнер #творчество #искусство

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Три сильные женщины. Чем они так сильны?.

Написать комментарий