Тайны психологии денег: законы, табу и слова-магниты. Часть i.

Тайны, числа, время, деньги.......

Нас не учат грамматике обхождения с деньгами ни дома, ни в школе, ни даже в высших учебных заведениях. Профессиональные банковские специалисты заканчивают учебное заведение, и имеют весьма смутное представление о том, с чем им придется работать, они не знают о деньгах ровным счетом ничего.

А тем не менее психология денег - это официальная наука, которая складывается из знаний трех смежных областей:

На схеме три основные направления, из чего в конечном счете складывается понятие психология денег

Так, почему мы не можем себе позволить элементарные вещи? Почему мы не имеем сейчас столько денег сколько хотим? Почему у одних денег много, а у других их нет совсем? Почему одним все блага, а другим ничего? Давайте разбираться поэтапно

Бытуют мнения….

Все мы слышали, сталкивались и порой и сами в своей жизни говорили эти фразы: «большие деньги есть только у аферистов, воров и бандитов», «большие деньги заработать невозможно», «лишь бы на хлеб и масло хватало и достаточно», «много не надо, надо чтоб хватало», и этими фразами мы ставим себе блок ограничитель. Мы сознательно погружаем нашу энергию в оцепенение и стазис. Деньги это энергия, - энергия мыслей, слов, действий и решений человека. И эта энергия не стоит на месте, она постоянно в движении, в динамике и работает, как и всё в нашей жизни, по определенным законам. Мы в школе учили аксиомы и теоремы в геометрии, законы в физике, цепные реакции в химии, так почему мы не знаем законы динамики денег? Ведь, как говорится, незнание законов, не освобождает от ответственности, а в нашем случае, не прибавляет нам финансовых ресурсов.

Законы денег

Наши мыслеформы должны формулироваться или воображаться примерно в таком ключе

1. Денег будет ровно столько, сколько вы сможете удержать.

Что это значит? Давайте проведем маленький медитативный тест, чтобы это выяснить. Закройте глаза, представьте, что вы идёте по дороге. Опишите эту дорогу как можно полнее. Какая она? Запишите. На дороге вы нашли мешок с деньгами. Опишите этот мешок. Сколько в нем денег, какие они? Также зафиксируйте на бумаге. Внезапно путь вам преграждают бандиты и хотят забрать теперь уже ваши деньги. Что вы будете делать? Напишите следом. И последний вопрос, вы пришли с мешком или без. Куда? Фиксируем.

Расшифровываем:

дорога - это показатель того, каким способом и насколько легко в вашу жизнь приходят деньги. Широкая и прямая - ваш путь к богатству ничто не омрачает. Пыльная и неровная, с ямами и оврагами - есть помехи в вашем желании иметь столько денег, сколько хотите. Тонкая, извилистая и лесная - вы почему то стесняетесь денег. Любое препятствия на дороге - это психологическая проблема или запрет на деньги.

Идем дальше, наш мешок с деньгами! Количество денег в мешке - это ваш лимит, т.е. именно то количеств, которое вы способны удержать в своих руках, принять в свою жизнь. Мешок большой, но набит монетами - у вас тяга к большому количеству мелких заработков, т.е. берете нужную сумму количеством, а не качеством. Маленький мешочек с золотыми старинными монетами - вы высоко цените себя и не размениваетесь по мелочам. Огромный мешок с крупными бумажными купюрами - с масштабами у вас все отлично, осталось только придумать стратегию заработка. Маленький мешочек с крупными купюрами -для вас главное выбрать что то одно, но крупное и выгодное. Потащите ли вы весь мешок, возьмете столько, сколько можете унести, или спрячете деньги и вернетесь за ними на следующий день – это ваша стратегия обращения с деньгами. Аналогия здесь прямая. Ищите ее.

Разбойники! Это ваши отношения с вашими партнерами в жизни и показатель того, какими способами вы будете действовать чтобы сохранить свои кровные - легко откажитесь чтобы сохранить жизнь, попытаетесь договориться отдав половину, треть, будете драться? Делайте выводы. Именно так вы поступите и в жизни.

Конечная цель, т.е. куда вы в итоге пришли - говорит о масштабе вашего бизнеса, который вы готовы создать. Большой город – большой бизнес. Село или деревня – бизнес небольшого масштаба, магазинчик или маленькая фирма. Если вы вышли к своему дому, вы, увы, не бизнесмен. В этом случае вам нужно научиться хорошо работать, и умело распоряжаться капиталом. Но работать вам лучше на других, став для них незаменимым сотрудником и надежной опорой. Если вы вышли к магазину – вы транжир, кутила и шопоголик. Вам надо учиться - не зарабатывать, а сохранять деньги и уважительно относиться к ним.

Теперь, когда вы знаете, как вы прошли этот путь и что все это означает, пройдите тест еще раз, мысленно прокрутите картинку уже с тем сюжетом, который наиболее желаем для вас и отложите его у себя на подкорке. Создайте четкую визуализацию и мыслеформу как цель, которую вы УЖЕ достигли.

Если ваш сундук найденный на дороге выглядел так, значит вы внимательно читали текст выше и знаете что это означает )))

2. Вселенная не позволит жить за счет другого.

Удивительно, но мир вокруг нас чрезвычайно справедлив. И он всегда раздаст «всем сестрам по серьгам», т.е. четко поровну. Ваша денежная ситуации как раз весьма показательна.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

В парадигме "дающий - берущий" всегда будут проблемы с деньгами у того, кто занимает, и будет испытывать проблемы со здоровьем тот, кто одалживает берущему - это аксиома! К примеру, в роду по материнской линии почти у всех родственников вечная нехватка денег (они - «берущие»), но двое-трое из них - финансово стабильные - являются своего рода "денежными донорами" для остальных (т.е. «дающие») и сами имеют проблемы со здоровьем. Но не стоит воспринимать это как карму или проклятие! Это закон уравновешивания в чистом виде.

3. Пока мы помним своих должников, у нас закрыты все двери к деньгам.

«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…..». Всем знакомы слова молитвы Господней «Отче наш»? Ой, как неспроста сложены эти слова. Делаем выводы, пока мы помним своих должников, тщательно лелеем это в нашей долгосрочной памяти, все двери для новых денег для нас закрыты. Долой обиды и претензии, долой старые долги давно минувших дней, прочь мысли об их возврате. Примите уже тот факт, что если отдали что то в долг, то считай что вы это подарили!

Не привязывайтесь к деньгам!....

4. Денег у нас будет ровно столько, сколько нам требуется сиюминутно.

Здесь все очень и очень просто. Энергия, Вселенная, Тот Кто Свыше - дает нам на жизнь насущную именно столько, сколько требуется для удовлетворения именно наших потребностей. Мы развиваемся исключительно в рамках своего сознания, им же и ограниченные. Это очень «короткий поводок», который мы сами для себя и создали и трепетно поддерживаем.

В Иудейской философии такая удивительная вещь, как деньги, сравнивалась с манной небесной, которую Всевышний посылал иудеям странникам пустыни. И ее давалось ровно по потребности - ни больше и ни меньше. И ее нельзя было копить, оставлять в запас, складывать в кубышку - потому что она портилась. Ничего не напоминает? Так вот, друзья мои, деньги тоже портятся, а еще они имеют свою тональность, и у каждого она своя! Кому-то по душе Париж, кому-то новая загородная вилла, кому-то Ламборджини Диабло, кому-то руководящий пост в «ГазПроме», а кому-то кусок хлеба и пресловутого масла «чтоб хватало» или водки отлакировкой пивком да под сайрочку….

5. Деньги притягиваются только к счастливому человеку.

Позитивные мысли всегда переходят в качество жизни. Есть прямая взаимосвязь - чем больше счастья, довольствия и позитива в вашей жизни, тем выше качество жизни. В качестве примера приведу сосуд, изначально наполненный мутной водой. По мере того, как подливается в этот сосуд, чистая вода, вся грязь и муть постепенно вытесняются. Так и с нами, чем больше позитива и удовлетворения вы будете посылать во Вселенную, тем чище станет ваше сознание и, тем больше достатка Вселенная будет отдавать вам обратно. И наоборот, чем больше негатива присутствует в ваших чувствах, мыслях и поступках, чем больше накапливается злости, обид и страхов, тем большими неприятностями, проблемами и болезнями Вас «одаривает» Вселенная. Но стоит только перестроить собственное отношение, и вселенское равновесие отправляет вам благоприятные перемены, удивительные сюрпризы и судьбоносные встречи.

Улыбайтесь по жизни, радуйтесь каждой мелочи - Вселенная любит счастливых и дарит им природный магнитизм.

6. Правильное центрирование и концентрация или закон центрирования

Тут следует понимать, что нужно не просто хотеть, нужно еще и уметь правильно визуализировать цель, центрировать ее как базовую и концентрировать свое внимание на уже якобы достигнутом. Например, вы желаете заиметь автомобиль, а для этого вам потребуется четкая визуализация цели. Какую именно машину вы хотите, представить ее до мельчайших подробностей (марка, цвет, год, особенности комплектации, даже какой чехол на руль и какая игрушка в багажник будет положена). Сколько конкретно денег вам потребуется для ее покупки и, наконец, посадить самого себя на место водителя, уже владельца, и ощутить всю величину своего виртуального удовольствия от якобы уже достигнутой цели. И ваше подсознание получает команду - «ИМЕЕМ». Или еще вариант: вы живете в России и желаете, чтобы на вас с неба упали 100 тысяч долларов. Следует иметь ввиду, что свой мыслеобраз, вы должны проецировать в валюте той страны, в которой проживаете. В противном случае, Вселенная обнулит две последние цифры от желаемого.

Желайте ваш миллион в рублях, если вы живете в России!

А потому: «Улыбайтесь, друзья!» Забудьте о том, что «смех без причины – признак дурачины». Вселенная относится к смеху как к одному из наиболее высоких уровней энергии! Смех не только продлевает жизнь и укрепляет здоровье, но и поднимает качество жизни на новый, более достойный вас, уровень!

7. Изобилие создается изобилием и является законом его же

На самом деле все, что нас окружает, что происходит вокруг нас – это проявление закона вселенского изобилия! Попробуйте, например, подсчитать, сколько травинок на полянке, или песчинок на морском пляже, или сколько звездочек в небе… Изобилие везде! Природа изобильна, щедра, богата и плодородна. Изобилие – это естественный порядок вещей. И мы с вами являемся частью всего этого богатства, и на нас также распространяется это правило. А как же сделать так, чтобы изобилие и нас щедро окутывало своей энергией? Все просто! Возвращаемся к предыдущему пункту, внимательно его перечитываем второй, а если потребуется, то и третий раз. Пчелы летят на МЁД, мотыльки – на СВЕТ, а деньги – на РАДОСТЬ.

8. Закон открытых дверей

Главное правило этого закона таково: «Отдавая, принимай!» и основная его задача, это обеспечить свободную циркуляцию денежного потока. А для этого очень многим нужно научиться отдавать, делиться, дарить…. Ведь мы совсем-совсем не умеем принимать добро, отпускать потерянное и прощать обиды. Помню, как то у меня из сумочки украли кошелек с приличной суммой, и я жутко расстроилась. Но моя мудрая бабушка сказала: «Отпусти и скажи спасибо Вселенной что откупилось все деньгами, ведь всегда могло быть все гораздо страшнее и хуже»». Так что берите на заметку и учитесь: не жалеть о потерянном - украденном, не держать обиду в себе, не прятать заначки на «черный день». Помните, если мы что-то отдаем людям, то Вселенная всегда нам эквивалентно возвращает.

Как показывает практика, если отдавать мы еще кое-как научились, то принимать обратно добро мы, увы, не можем вообще, не говоря о том чтобы правильно это делать. Что мы говорим, когда принимаем подарок? Ну-ка! «Да не стоило!», «Не надо было», «да зачем этот подарок, я же от души вам помогала»…… А правильно было бы, взять и сказать «Спасибо»! Учитесь, друзья мои, и этот закон выполнять красиво и с душой.

Стоит использовать все секреты денежной психологии чтобы открыть все замки нашей таинственной Вселенной

Продолжение следует….

Статья получилась длинная, потому как мыслей накопилось масса, и спасибо что дочитали ее до конца. Но это еще не окончание и уж тем более не конец! Следите за продолжением, пишите ваши отзывы и комментарии, ставьте лайки. Буду рада вас видеть в «Будуаре».

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Тайны психологии денег: законы, табу и слова-магниты. Часть i. .

Написать комментарий