Субсидия Центра занитости на бизнес, личный опыт.

Сентябрь 2020

Центральный федеральный округ

9:24 Центр занитости

-Здравствуйте, хочу получить субсидию на бизнес



- Да можете, только деньги закончились в этом году, приходите в следующем, в январе....

Середина января 2021

-Здравствуйте, хочу получить субсидию на бизнес

- Пожалуйста, сумма 145 560руб.

 

Стал на учёт в центр занитости-дали направления на вакансии 3 шт., Поехал просить у работодателей отказ, двое даже и не спросили хочу ли я реально работать сразу отписались, один спросил "вам отказ написать? или работа нужна?", я конечно же сказал отказ. Далее поставили меня на учёт, так как я уже 4 года официально не работал, не было записей в трудовой книжке, пособие мне не платили. 

Отправили меня к бухгалтеру, она выдала лист с содержанием бизнес плана, написал его за пару часов, отправил ей на электронку. Далее пришлось ждать, план был на корректировке недели 2, за это время пришлось ещё раз помотаться по направлениям к работодателям, все без проблем ставили отказы и я продолжал стоять на учёте. Наконец-то, как я уже и сказал через 2 недели прислали мне бизнес-план на эл.почту для подтверждения, оказалось что мой план был гораздо упрощён и ещё бухгалтер сделала несколько ошибок в расчетах, я указал на них, без упрека и пафоса, ошибки были восприняты спокойно и исправлены, бухгалтер пригласила меня на защиту плана перед комиссией. Пришел в назначенный день, принес с собой деревянные игрушки (которые собирался производить), в комиссии состояли одни женщины и девушки, человек 5, в общем пообщались о детях, натуральных материалах для детских игрушек, о тяжёлой доле предпринимателей...

Обратите внимание: Что должен уметь отличный менеджер по продажам?.

Сказали: вы можете идти, с вами свяжутся... через пару часов позвонила бухгалтер, сказала что меня одобрили и что я могу закупаться оборудованием... заехал подписал договор, показали образцы чеков и товарных накладных- кассовый чек с QR кодом и товарная накладная с ФИО покупателя, если оплата картой или через банк по выставленному счету ,то только личной картой. В течении месяца я должен закупиться оборудованием за свои деньги, предоставить чеки, после этого зарегистрировать ИП. Я так и сделал. Через дней десять принес бухгалтеру чеки и доки на ИП, а также реквизиты для перевода денег, она сделала копии и сказала ждать поступления денег, через 4 дня деньги упали на мою карту. Так я получил субсидию на своё дело в Центре занитости!



Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Субсидия Центра занитости на бизнес, личный опыт..



Закрыть ☒