Яйцо — символ жизни, силы, любви и плодородия. С давних времен им поклонялись, считая, что они обладают множеством полезных и животворных свойств. В Древнем Египте это был символ бога Птаха — божественного гончара, катящего на колесе огромное яйцо, из которого, разбившись во время работы, возник мир.
Яйца из чистого золота были атрибутом Афродиты, богини любви, плодородия и красоты. В филиппинской и индийской мифологии мир должен был быть создан из огромного яйца, отложенного первобытным человеком в водах до океана. Согласно ассирийским легендам, это яйцо должно было быть заложено чудом, возродившись из пепла Феникса. В христианской традиции яйцо стало символом пасхальных праздников, вечно возрожденной жизни и, прежде всего, Воскресшего Христа.
С яйцом связано множество народных поверий. Было широко распространено мнение, что они могут предотвратить несчастья и уничтожить зло. Поэтому их закапывали под углами домов и бросали в огонь. Для поддержания здоровья и красоты нужно было купаться в воде, в которой лежали пасхальные яйца. Ракушки, помещенные под фруктовые деревья, должны были обеспечить изобилие их плодов, а при смешивании с кормом для домашней птицы они хорошо переносили и прятались. Надутые яйца развешивали на рощах, чтобы ускорить смену сезонов и стимулировать рост растений. Лечили перекатывание яйца по телу пациента, выстрелы, простуду, различные боли, лихорадку и желтуху. Также считалось, что болезнь может передаваться через яйцо. Пациенту приходилось долго держать их в руке и пристально смотреть на них, затем он оставил их на перекрестке.
Какая начинка подойдет к яйцам?
В самом простом варианте достаточно нарезать сваренные вкрутую яйца и украсить желтки майонезом. Однако, если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, обязательно приготовьте несколько разных видов соусов и соусов.
Вкус яиц хорошо сочетается с простым соусом тартар, приготовленным с майонезом, свежими натертыми пряными травами, чесноком, овощами, маринованными в уксусе — ингредиенты можно выбирать произвольно, по вашему вкусу.
Я также рекомендую подать яйца с соусом из острой горчицы. Чтобы приготовить традиционный соус, вам понадобится только масло, мука, вода, горчица и немного сливок. Сначала приготовьте соус, в который вы добавите горчицу и сливки. Приправить солью и перцем.
Яйца отлично сочетаются с йогуртовым соусом со свежими огурцами. Для приготовления заправки понадобится йогурт, мелко нарезанный огурец, долька чеснока, лимон, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол блюдо с соусом поставить на несколько десятков минут в холодильник.
Яйца также хорошо сочетаются с лососем или тунцом, а также с мелко нарезанным матиасом. Яйца с лососем необходимо заправить свежим укропом (можно смешать рыбу с желтком или обернуть белки свежими тонко нарезанными ломтиками). Добавьте к тунцу лук или вяленые помидоры. Дополнить такую смесь стоит щепоткой сладкого перца. Матиас лучше всего сочетается с соусом из смеси желтка и горчицы. Все, что вам нужно сделать, это приправить небольшим количеством соли и перца.
Больше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: Пасхальные яйца.