Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Иногда проекты наших героев удивляют: это не привычные кофейни, столярные мастерские или керамические производства, а продукты для узкой, но очень преданной аудитории. Собрали вместе проекты, концепция которых вас удивит

Бревно для пикника



Год назад красноярец Константин Потёмкин из-за пандемии остался без работы — он занимался организацией крупных мероприятий. Освободившееся время Константин посвятил запуску личных проектов — созданию и продаже брёвен для пикника «Агонь-бревно», выращиванию микрозелени под брендом «Агонь-трава», а между ними ещё и запуску доставки стейков.

Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Пока популярнее всего первый проект — «Агонь-бревно», то есть продажа брендированных поленьев с просверленными отверстиями, внутри которых можно развести огонь. Такое полено горит до трёх часов, на нём удобно готовить еду, можно в любой момент потушить и зажечь заново. Вместе кучи дров теперь можно ездить на пикники всего с парой поленьев.

Сургучные печати

Ростовский магазин Lenny’s Store специализируется на сургучных печатях. Их заказывают, чтобы упаковать сертификаты или приглашения на свадьбу, а ещё чтобы брендировать такими оттисками авторский шоколад и оформлять десерты . Всего команда Lenny’s Store создала почти 2,5 тысячи печатей, а средняя выручка достигает 300 тысяч рублей в месяц.

Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Наклейки для машин

Ещё одна неожиданная ниша — недорогой авторский дизайн для дешёвых подержанных автомобилей.

Обратите внимание: Как успеть заработать 29000 рублей за две недели на Дзене и уйти в "бесплатный" режим свободного плавания..

Илья Заварихин из Самары продаёт готовые дизайн-макеты, которые рисуют художники, для самостоятельной оклейки машин. Стоит такой набор 7-15 тысяч рублей, и ребята, покупающие условные «Жигули», могут его себе позволить (стоимость оклейки в салоне доходит до 100 тысяч рублей).

Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Дома на деревьях



Михаил Виноградов из Черемшанки исполняет мечты всех детей — он строит на заказ дома на деревьях. Раньше Михаил работал программистом, но решил оставить профессию, чтобы делать что-то руками. В некоторых домиках есть электричество, отопление, а по желанию к ним можно провести канатную дорогу или построить мини-скалодром. Заказывают такие постройки клиенты со всей России, причём не только для детей.

Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Менструальные чаши

В 2019 году Анастасия Торичко из Казани запустила своё производство менструальных чаш BerryCup — до этого она больше 10 лет продавала в интернет-магазине менструальные чаши со всего мира, смогла протестировать разные материалы и дизайн. Сейчас магазин продаёт около 300 изделий в месяц и заказывают их женщины не только Казани, но и из других городов России и Европы.

Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Марафон на Эльтоне

Эльтон — это солёное озеро в Волгоградской области, которое из-за отложений минералов имеет красивый розовый оттенок. А ещё это место, где уже семь лет подряд проводится марафон-фестиваль Elton Ultra. Проект вырос из простого увлечения бегом в местах с красивыми видами до мероприятия с тысячами участников и собственным приложением.

Неожиданные вещи, на которых можно заработать

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Неожиданные вещи, на которых можно заработать.








закрыть