Дорогие мои читатели. С вами снова Вася со своими мыслями о дополнительном заработке...В нашем городе много предпринимателей и просто предприимчивых людей.Вид деятельности их самый разнообразный. Кто-то работает честно и официально платит налоги,как я. Однако сейчас, после первой волны всем известного вируса, большинство уходят"в тень". Я отношусь к первым,и ищу новые варианты для развития бизнеса имеющегося и новые варианты. Как я уже рассказывала в предыдущей статье, у меня есть свободное помещение пустующее. С арендаторами сейчас ещё труднее. Я в поиске идей для бизнеса. Каждый день приходит миллион идей на ум, а иногда и на опыт других засматриваюсь. Так вот,уже давно я наблюдаю на одним "теневым рыбным бизнесом"-форели из Карелии.Как-то случайно ,почти примерно год назад пригласили в чат по закупке форели из Карелии. Ребята работают только под заказ через группу в соцсети.Точно не ООО и не ИП. Работают,что называется"на себя"Раздают заказы прямо с машины и каждый раз в разных местах.Оплата -только наличные.Заказала-очень понравилась.Не просто понравилась,а мы просто были в восторге. Рыбка была ещё и с "бонусом"-икрой и невероятно свежая.
Как определить свежесть рыбы? Легко).Все просто! Загляните рыбке в глаза!
Не знаете как проверить ОХЛАЖДЕННАЯ рыбка или мороженая-перемороженная? Взгляд мутный, глаза впалые? Проходим мимо.
Глаза выпуклые, прозрачные? То, что надо! Рыбка свежая! Можно брать!
Кстати, на фото рыбка, которую я солила. Мы ее уже слопали))
Какие вы знаете еще способы определения свежести рыбки?
Так вот подсели мы на эту рыбку как и многие другие.Начала я интересоваться этой темой... Нашла форелевые хозяйства в Карелии. Начала составлять бизнес план для себя. Но вот загвоздочка: у меня нет чата с клиентами. Возможно они нарабатывали свою базу не один год . Значит , в отличии от наших продавцов , у нас выход один- идти честным налоговым путём . У нас есть свободное помещение,касса и чеки...Дело за малым- найти машину оборудованную для перевозки. До Ближайшего хозяйства от нас-750 км.-не так уж и много. Вот пока грею эту идею...пинка не хватает для скорости,что называется.
Если интересно ,могу поделиться рецептом засолки рыбы и икры.Но это уже другая история...
Спасибо,что дочитали. А какие у вас есть ещё идеи для бизнеса? А я буду делиться с вами своими.
Больше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: ФОТОМОДЕЛЬ-ФОРЕЛЬ.ЛО ВИСЬ РЫБКА...ПО ЧУЖОМУ ХОТЕНИЮ....