Пора идти на ненавистную работу, лишь бы взяли?

Пора идти на ненавистную работу, лишь бы взяли?

Мне повезло, я из тех редких людей, кто в какой-то момент понял, что ему нравится, поэтому свою работу я любила всегда. Но так получилось, что в конце прошлого года пришлось уйти с любимой работы (сокращение), и я вышла на рынок труда.

И сначала собственно ничто не предвещало, все шло в штатном режиме и через 2 месяца (стандартный для меня срок поиска работы) я вышла на новое место. Только оказалось, я вышла не на работу, а в тюрьму.

Любое отклонение от регламента - даже на секунду! - штрафы вплоть до увольнения. Позвольте, но я же не у конвеера стою, то, что я сижу за компьютером, и он даже включен, и я в нем даже что-то делаю, вовсе не означает, что я работаю! Потому что работать должен прежде всего мой мозг, мне за это деньги платят.

В общем, ходить строем и брать под козырек при любом слове "старших товарищей" (не подвергая эти слова никакой логической обработке) оказалось не по мне. К тому же предполагались постоянные переработки, а я как бы мужа иногда хочу видеть, и не только по выходным, и кормить его иногда надо, и домом заниматься. Так что я феерично сбежала.



Пора идти на ненавистную работу, лишь бы взяли?

И, конечно, я сделала это в аккурат за месяц до полной локдауна и краха экономики. Если бы я поторопилась, за этот месяц можно было бы найти новое место, но я продемонстрировала крайнюю непредусмотрительность и за это сейчас расплачиваюсь.

Вот так незаметно я и получила у себя огромный, по меркам работодателей, перерыв в стаже... И плюс первая цифра в моем возрасте сменилась с тройки на четверку, что тоже не добавило привлекательности моему резюме... Поэтому когда месяц назад мне предложили выйти на работу, я закрыла глаза на многие тревожные звоночки и радостно устремилась. А зря.

Новое место можно было охарактеризовать одним словом - колхоз, что стало понятно с самого первого дня. Но на дворе же кризис, и дальше будет только хуже, и надо терпеть. Меня же взяли! А что не нравится - ну мало ли кому что не нравится. Терпеть - это, мне кажется, наша извечная фишка.

Пора идти на ненавистную работу, лишь бы взяли?

Но слишком отличались мои стандарты работы, и слишком отличались требования у колхоза, и слишком некомфортно нам было вместе, поэтому логично, что расставание произошло очень быстро.

И вот я имею два побега с двух работ за год, возраст и ковид на дворе. И некого винить - сама виновата, но и нет сомнений, что сделала правильно. Есть только вопрос - а дальше что? Искать хоть что-то, лишь бы взяли, или все же не опускать планку и надеяться, что рано или поздно все устаканится?

Как вы считаете, стоит ли мириться с нелюбимой беспеспективной работой ради того, чтобы деньги платили, или надо все же искать что-то, что будет по душе?

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Пора идти на ненавистную работу, лишь бы взяли?.