Это цирк какой-то)

Это цирк какой-то)

Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались. К такой мысли я пришел, прочитав очередную, бредовую новость, опубликованную в российских СМИ.

Это цирк какой-то)

Сразу бросается статус учреждения в глаза, как можно похитить денежные средства с такого режимного объекта. Наверняка в здание МИД России на Смоленской-сенной площади просто так с улицы не зайдешь, а уж тем более ничего не вынесешь, без специально оформленных документов.

А тут пропало больше ляма зелени, даже по объему купюр, которых было 150 пачек 100-доллоровых -это целая коробка.

Обратите внимание: В какой металл вкладываться в 2021 году?.

Как ее можно было беспрепятственно вынести из учреждения?



Это цирк какой-то)
Это цирк какой-то)

Конечно же сразу возникает мысль, что преступление совершил, кто-то из "своих", постороннему человеку просто не под силу провернуть такую "делегу". Так в принципе и оказалось, обвиняемой в совершении преступления оказалась сотрудница внешнеполитического ведомства специалист-эксперт валютно-финансового департамента МИД РФ Наталья Агальцова.

Это цирк какой-то)

Но не сама эта новость о совершённом преступлении вызывает интерес, а тот факт, что МИД России, пусть и заслужено, так как пояснил отправитель денег: "Деньги, о которых идет речь, — часть $1,5 млн, полученных российским МИДом наличными за консульские услуги от Ирана и доставленных в Москву диппочтой.

Хорошо, кто-то в министерстве заработал, оказывая консультационные услуги другой стране. Не понятно только почему "клиент", в данном случае, речь идет об Иране, выбрал такой экстравагантный способ расчета, наличка в коробке из под водки, даже этот факт, в чем были упакованы деньги, мягко говоря вызывает недоверие.

Похоже на какие-то "серые" схемы.

При всем при этом простых обывателей власть призывает отказываться от налички и полностью перейти на безналичные расчеты. Опять двойные стандарты или что это?

Это цирк какой-то)

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Это цирк какой-то).