Появление новой валюты в России.

Появление новой валюты в России.
На фото: Bitcoin, Доллары.

О внедрении новой разновидности денег – цифровых валют – сегодня подумывают центральные банки по всему миру.

Китай оказался в авангарде этого тренда, заявив в апреле о намерении запустить в ряде крупных городов пилотный проект по созданию национальной системы электронных платежей, схожей по характеристикам с биткоином и другими частными криптовалютами. 

Даже Федеральная резервная система США, представители которой много лет утверждали, что не планируют создавать цифровую валюту, теперь собирается разработать и протестировать ее гипотетический прототип. В понедельник председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что прежде чем центральный банк сможет принять решение о запуске цифрового доллара, нужно будет проделать "очень много работы". 

Вот все, что нужно об этом знать:

Почему центральные банки задумались о цифровых валютах?

Пандемия ускорила тенденцию отказа от использования денежных купюр в большинстве развитых экономик. Их вытесняют альтернативные методы платежа и частные криптовалюты.

Центральные банки изучают возможности по созданию цифровых версий наличных денег, которые будут пользоваться доверием, будут удобны в использовании и широко доступны для осуществления и получения платежей. Цифровые валюты могут упростить, удешевить и ускорить обращение денег. 

Появление новой валюты в России.

Если другие страны начнут выпускать собственные цифровые валюты или частные криптовалюты обретут широкую популярность, это может сказаться на использовании традиционных видов денег, выпускаемых центральными банками, угрожая их способности проводить денежно-кредитную политику.

Какие цифровые валюты уже доступны?

Биткоин считается цифровой валютой, но он совершенно не похож на деньги, которые у вас в кошельке. Это компьютерная программа, которая позволяет двум пользователям в любых точках мира за несколько минут обменяться ценностями. 
Появление новой валюты в России.
Названия банков россии

В отличие от традиционных денег, биткоин и другие криптовалюты, не эмитируются государствами или центральными банками. Одно из их отличительных качеств заключается в том, что они свободны от регулирования и централизованного надзора.

Частные лица и компании используют мощные специализированные компьютеры для решения вычислительных головоломок и "извлечения" или "добычи" новых биткоинов. Пользователи этой валюты подтверждают транзакции в вечном и неизменном сайте, который является общедоступным и в любое время может быть просмотрен и проанализирован любым лицом.

Написать комментарий