Бизнес на маркетплейсах — неужели золотая жила

Решение начать торговлю на торговой площадке имеет важное значение. В частности, речь идет о популярных магазинах в более широкой сети магазинов — Ozone и Wildberry. Необходимо грамотно продумать все особенности такой торговли, определить первоначальную сумму вложений, что будет означать возможность заработать значительные суммы денег в будущем. Ниже попробуем разобрать сам вопрос капиталовложений в маркетплейс, таким образом, чтобы значительно обеспечить собственную рентабельность – вернуть необходимые суммы и получить наибольшую прибыль.

Поговорим о минимальных размерах

Начнем с того, что даже на самых первых шагах вам не потребуется вкладывать значительную сумму денег. Конечно, чем больше, тем лучше, но, несмотря на это, можно обойтись и небольшими суммами. Например, стоит вложить 10 000 рублей, которых на первое время будет вполне достаточно. Но для того, чтобы финансы начали пополняться и деньги не были потрачены впустую, необходимо провести полный анализ рынка. Это дает возможность грамотно и практично подойти к делу, чтобы в дальнейшем исключить ошибки и проблемы с погашением.

Первые шаги

Поскольку проведен только анализ состояния рынка, о нем можно говорить, чтобы найти производителя. Например, в последнее время возрастает интерес именно к российским производителям, и к тому же в этом есть некоторый плюс.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Например, работая с российскими производителями, не нужно будет дополнительно тратить деньги на получение сертификации для осуществления лицензионной деятельности.

Если у вас достаточно денег, вы можете, наконец, ассоциировать себя не только с российскими производителями продукции. Но когда их катастрофически не хватает, необходимо копить деньги, чтобы вложить их в указанную сумму в 10 000.

Формирование розничной цены

Если говорить о первоначальных расходах, то из указанной выше суммы около 80% уйдет именно на покупку товара. Другими словами, можно просто найти какие-то достаточно дешевые товары, которые продаются мелким оптом, приобрести их на определенную сумму, чтобы четко установить запас.

Последствия, принято решение взять 16 товаров. Здесь также важно участие, это будет идентичный товар или лучше всего разбить его на отдельные подкатегории, например, по четыре единицы каждого наименования. Это позволит вам создать четыре статьи, которые дадут вам возможность создать любую модель по вашему выбору. При этом не обязательно должен быть один и тот же товар из одной категории. Вы можете совершить покупку товаров в смежных категориях, что создаст иллюзию целевого вектора выбора.

Оставшиеся средства - 20% могут быть полностью распределены при доставке. Стоимость вполне соответствует расходам на логистику, поэтому рассмотрим необходимую ситуацию, когда лицо уже имеет статус юрлица, иными словами, открывать документы прямо на ИП.

Остается только решить вопрос с тем, стоит ли покупать товар на незначительную сумму, конкретно говоря 500 рублей за единицу. Если что-то продается дешево, оно всегда будет продаваться намного дороже, но при этом сумма все равно не накапливается так легко и быстро, как кажется на первый взгляд. При этом дорогой товар будет покупаться реже, но и прибыль принесет сразу гораздо больше, чем от продажи большого количества дешевой продукции.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Бизнес на маркетплейсах — неужели золотая жила.

Написать комментарий