В конце октября стала известна дальнейшая судьба российский активов финской шинной компании Нокиан Тайерс

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если говорить о самых узнаваемых брендах, так или иначе связанных с автомобилями, то финская компания Nokian Tyres, безусловно, будет в числе наиболее часто упоминаемых. А осенью 2022 года окончательно определятся перспективы этой компании на нашем рынке. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Курс на контролируемый уход с российского рынка

Напомним, что 28 июня 2022 года, как я уже сообщал в блоге, финская компания объявила о том, что руководство приняло решение начать контролируемый уход с российского рынка. В то время фраза "контролируемый выход" звучала очень расплывчато, особенно если учесть размер активов на российском рынке - около 300 млн евро. Россия также была крупнейшим рынком. Кроме того, около 80% шин для легковых автомобилей поставлялось с заводов, расположенных в нашей стране.

Кто купил активы Нокиан?

28 октября 2022 года на официальном сайте "Татнефти" появился пресс-релиз о том, что "Татнефть" В.Д.

Обратите внимание: Стала известна причина по которой Гарик Харламов хотел давно развестись с Кристиной Асмус.

Шашина достигла соглашения с финской компанией Nokian Tyres plc о покупке ее шинного бизнеса в России, включая завод во Всеволожске Ленинградской области. [1].

У меня нет никаких претензий к управляемости автомобиля на зимних шинах Nokian Nordman 7 Фото kua1102

Сообщается, что покупка активов зависит от ряда условий. Что это за условия? Предположительно, речь идет о том, чтобы обеспечить работникам хотя бы гарантии занятости.

Завод Nokian во Всеволжске - самый современный шинный завод в Европе. Он способен производить более 10 миллионов шин в год.

Здесь есть интересный момент. ПАО "Татнефть" в лице ООО "Управляющая компания "Татнефть-Нефтехим" является учредителем ООО "Торговый дом "Кама", который в свою очередь является генеральным дистрибьютором продукции KAMA Tyres, согласно официальному сайту Kama Tyres [2]. Таким образом, продукция бывшего завода Nokian идеально впишется в уже существующую цепочку продаж. Осталось только решить проблему сырья для производства шин, все остальное уже есть.  

С наилучшими пожеланиями, Юрий (kua1102)

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: В конце октября стала известна дальнейшая судьба российский активов финской шинной компании Нокиан Тайерс.

Написать комментарий