У каждого товара – своя цена, а у цены свой продавец

В единстве –сила.

Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Мы работали вместе с напарницей. У нас было открыто предпринимательство на торговлю. Мы торговали на бывшем овощехранилище, переоборудованное под торговую базу. Шли двухтысячные годы. Страна активно переодевалась и шла от социализма к капитализму. Множество советских граждан приспосабливались к новым условиям труда. В это время масса «челноков» ездила в Москву на Черкизовский рынок, Лужники и затаривались товарами народного потребления. Ехали искатели приключения со всех городов России. Таким нелегким и небезопасным бизнесом зарабатывали себе на жизнь.

Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

У нас была продуктовая группа. Мы нанимали грузовую машину, созванивались с фирмами и определялись с видами товара. Туда везли воблу. Развозили по магазинам. Однажды напоролись на бандитов спортсменов. Те предложили услугу, товар реализовывать через свои торговые точки. В это время развивался бандитизм, поборы. Полностью деньги они нам не вернули. Но основную массу выплатили. На загрузке машины мародеры могли подойти к любой машине и потребовать деньги. Они предлагали как бы крышу в Москве. Подходили представители группировок, давали номер телефона, фамилию бригадного командира из ореховских, тамбовских, или других местных банд. Требовали определенную сумму денег. Это могли быть просто наркоманы, и они искали деньги на дозу.

В это время развивался бандитизм, поборы.

Один раз нам пришлось заплатить. Это была небольшая группа бандитов, которая увидела машину у входа в метро с иногородними номерами. Подошли к водителю, стали требовать деньги за их «землю», а водитель переправил их мне. Водитель вообще был трус, каждый раз переправлял эту нечисть по нашу душу. Они подошли к нам и стали торговаться. Сумму запросили небольшую, но это было в первый раз Я бы не дала и этих денег, но водитель перепугался, что нас не выпустят из города. Они дали нам записку, что такая-то бригада получила деньги.

Обратите внимание: Какой бизнес самый прибыльный для каждого знака Зодиака.

Мы должны были воспользоваться запиской в случае, если остановят другие бандиты или «менты». Но нас никто не остановил, и мы доехали нормально. Это не единственное приключение. Однажды, мы возвращались из Москвы, и на въезде в Волгоград нас стала тормозить легковая машина. Водитель заволновался. Я запретила ему останавливаться. Это в дороге золотой правило.

«Они могут применить оружие, ударить по колёсам»- канючил водитель. - «Пока стрелять не начали, не останавливайся!» Мы проехали под мост, въехали в Волгоград. Я попросила остановиться у ГАИ, им сообщила, что машина, у которой государственный номер такой... нас преследует, попросила проверить, не стоит ли машина с такими номерами на выезде из города. Те связались по рации и сказали, что взяли эту машину на контроль. Но есть участок дороги в Волгограде в южном направлении, где дорога разбита, объехать её невозможно, и машины идут там медленно. Вот тут орудовала ещё одна шайка грабителей. Подъезжают на газели тихо встык к борту, вспарывают брезент и выбрасывают товар в кузов газели. Этот приём к нам не применялся лишь потому, что везли продукты. А вот машину с обоями и техникой грабили, вплоть до холодильников. Гаишники на въезде проверяют товарные накладные и им известно, что везут. Они сообщают бандитам и оказываются в доле.

Гаишники на въезде проверяют товарные накладные и им известно, что везут. Они сообщают бандитам и оказываются в доле.

Челночные автобусы грабили по-другому. Они останавливали автобус в любом направлении и собирали с них дань. Прекословить было бесполезно. Лихие времена и мы рисковали.

Мало кто из звезд не занимался челночным бизнесом. Вот так страна «вставала с колен» и встает до сих пор. Страна стоит «раком» и только дурак не поимел её, а значит и нас. Но потом мелкий бизнес стал вытесняться крупными торговыми фирмами «Магнит», «Лента», Пятёрочка и наша торговля стала проседать. А тут еще бесконечное повышение налогов и проверяющие, как коршуны, расправлялись с нашим предпринимательством. Пришлось закрыться. Глупая политика уничтожила мелкий бизнес. Но наших правителей это не тронула. Отряд безработных перекатывался с одного места на другое, в поисках лучшей доли. Прямо по Некрасову: " Для кого- то жизнь как сказка, а для кого то - встряска".

Большое спасибо, что дочитали мой рассказ до конца ! Я была бы рада если бы вы поставили лайк и нажали кнопочку подписаться!

#психология жизни #ценности #моя история жизни #бизнес и финансы #мой бизнес #банды ссср #моя история жизни #воспоминания об ссср #работа на себя #работа в россии

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: У каждого товара – своя цена, а у цены свой продавец.


Написать комментарий