Оля и дневник. Схематозы

Все врут. © Доктор Хаус

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад." Эти строчки из "Признания" Александра Сергеевича как нельзя лучше описывают большинство удачных афер мошенников. Потому что люди куда как охотнее верят красивым и уверенным в себе дилетантам, нежели профессионалам, которые не торопятся давать ответы на все вопросы, позволяют себе что-то не знать. Это, наоборот, вызывает у людей недоверие. Но стоит харизматичному человеку навешать лапши на уши, как люди открывают свои сердца и кошельки.

К чему это я? Ведь не хотела здесь писать о своей работе. Но что делать, если это огромная и очень важная часть моей жизни. Поэтому не удивляйтесь, встречая случай из офиса, то тут, то там в этом дневнике. Не буду надолго отвлекаться от темы. Итак, наш офис, очередная встреча. Запланирована аж целая делегация на нас двоих, вот уж весело будет отстреливаться.

Встречаем гостей, вместе у них прийти не получилось, что ж познакомимся с первой партией. В неё входят друзья наши посредники, куда же без них. Вот только они не могут ничего решить, да и не очень представляют себе, о чем будет идти речь на встрече. Вторая группа поинтереснее.

Обратите внимание: А необходимо ли вести дневник трейдеру?.

Всегда интересно наблюдать за реакцией мужчин, которые понимают, что вести разговор им будет нужно с женщинами. Двумя неглупыми, владеющими информацией женщинами, которые не намерены выдать им эту информацию и скрыться.

Наши гости являют собой весьма живописную картину. Молодые и дерзкие посредники и пожилые, умудренные опытом представители нашего будущего клиента. Самый старший берет инициативу в свои руки и рассказывает нам о прекрасной возможности совместного освоения земельного участка, что в перспективе гарантирует нам прибыль во много миллионов не рублей, а также обеспечит нас работой на несколько лет вперед.

Прекрасная возможность, кто бы не ухватился. Вот только мы-то тёртые калачи, нас морковкой из миллионов просто так не заманишь. Мы просим дать подробное представление компании, которая хочет строить с нами такие выгодные, долгосрочные отношения. И вот мы просим сущий пустяк, написать нам письмо интереса и предоставить подтверждение финансов, чтобы на все эти глобальные планы элементарно денег хватило. На сей чудесной ночи мы и распрощались, пока ещё вполне довольные друг другом.

В течение недели мы обмениваемся краткими звонками-напоминаниями, но это компания настолько крупная, что им сложно представиться. Они выбирают, какая из дочерних структур войдет в сделку. Строители, которые не могут показать, что они построили. Инвесторы, которые не могут показать свои успешные проекты. Финальным аккордом стало сообщение, что они просто могут показать нам аккредитив на огромную сумму, выписанный им банком, а не просто выписку со своего счета.

И все мы дружно понимаем, что ребята эти - обычные проходимцы, на которых не стоит тратить время и силы. А также рисковать своей репутацией перед другими партнерами. Не все научились работать красиво, иногда схематозы так легко просчитать.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Оля и дневник. Схематозы.


Написать комментарий