Аренда инструмента: как избавиться от поломок и краж

Невозвраты и поломки инструмента — головная боль владельца при аренде инструмента. В среднем на 100 сделок по аренде от 1 до 3 сделок заканчиваются невозвратом. Причины разные: от мошенничества до простого «я забыл вернуть». Поломки случаются чаще.

Есть и другие причины, почему владельцы инструмента зарабатывают меньше, чем могли бы. Например, растущие затраты на рекламу. В следующих статьях мы напишем, как снизить стоимость привлечения клиентов до 0 рублей. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

😡 Невозвраты и поломки — это не только потеря денег, но и затраты времени и сил владельца

Самое неприятное — не сам факт кражи или поломки. А то, что владелец инструмента остается с проблемой один-на-один.

👉 Если арендатор не вернул инструмент, владелец выходит с ним на связь. Для этого нужно несколько раз в день звонить арендатору на мобильный. Иногда это срабатывает, и арендатор возвращает инструмент.

Если связи с арендатором нет, то владелец несет заявление в полицию. Полиция принимает заявление и берется за поиски арендатора. В некоторых случаях мошенников находят, но силы и время владельца уже не вернуть. Упущенную прибыль от инструмента тоже никто не возместит.

👉 С поломками ситуация выглядит так. Инструмент вернули, но он не работает. Чья это вина? Арендатор может утверждать, что инструмент просто изношен. Допустим, сервисный центр доказал, что арендатор сломал инструмент. Но всё равно нет 100% гарантии, что арендатор выплатит стоимость ремонта. Договор не поможет: владелец не захочет бегать по судам ради 10-20 тысяч рублей.

Обратите внимание: Как избавиться от головной боли под названием «Инвентаризация»?.

Придется чинить за свой счет.

В общем, пункты проката и владельцы решают свои проблемы самостоятельно. Правильно ли это? Мы уверены, что нет!

YouTool защищает владельца инструмента от подобных ситуаций.

🤝 YouTool: безопасность, и никак иначе

Когда владелец сдает инструмент через YouTool, он максимально защищен от невозвратов и поломок. Мы возвращаем до 50 тысяч рублей, если инструмент не вернули или его сломал арендатор. Вот как мы это делаем.

1️⃣ Во-первых, не каждый арендатор может пройти регистрацию на YouTool

YouTool защищает владельцев инструмента еще до заключения сделки.

У нас своя система скоринга. Банки проверяют клиентов похожим образом, но наша система «заточена» под сферу аренды инструмента. Эта система проверяет каждого пользователя по десяткам параметров. При этом для регистрации не нужен даже паспорт! Техподдержка YouTool запрашивает его только в отдельных случаях.

Любая подозрительная регистрация проверяется вручную. Благодаря этому мы снизили количество невозвратов до 0,28% на каждую тысячу сделок по аренде.

2️⃣ Во-вторых, у каждого арендатора есть рейтинг, и вы его увидите

Это работает как в такси. Арендатора уже оценили предыдущие владельцы. Вы увидите этот рейтинг и сможет отказаться от сделки, если рейтинг очень низкий. Мы пристально следим за арендаторами с низким рейтингом и можем запретить им доступ в приложение.

3️⃣ В-третьих, мы выплачиваем до 50 тысяч рублей, если ваш инструмент украли

Если арендатор забрал ваш инструмент и не выходит на связь, вы должны сообщить об этом нам через приложение YouTool. Наша техническая поддержка ищет арендатора и напоминает ему о том, что инструмент нужно вернуть. Если арендатор исчез, владелец пишет заявление в полицию, и по открепительному талону мы компенсируем до 50 тысяч рублей за украденный инструмент.

4️⃣ В-четвертых, мы оплачиваем ремонт, если арендатор сломал инструмент

Допустим, сервисный центр доказал, что арендатор сломал инструмент. При этом арендатор отказывается оплачивать ремонт. Тогда мы оплачиваем стоимость ремонта до 50 тысяч рублей, арендатор блокируется в системе и автоматически подается иск.

💰 Сколько надо платить YouTool, чтобы перестать вести разбирательства с арендаторами?

Нисколько. Это бесплатно для пунктов проката и владельцев инструмента. Вы даже можете перевести действующих клиентов в YouTool, чтобы проводить защищенные сделки. Алгоритм действий такой:

  1. Опубликуйте инструмент на YouTool
  2. Отправьте ссылку «Поделиться» на инструмент в YouTool арендатору, который обращается в ваш пункт проката
  3. Сделка регистрируется через YouTool, вы защищены от поломок и краж

👍 Читайте другие наши статьи, чтобы зарабатывать больше на аренде инструмента

  • Как зарабатывать на аренде перфоратора
  • Как зарабатывать на аренде генератора
  • Какую марку инструмента выбрать, чтобы зарабатывать на аренде больше
  • Как начать домашний бизнес по аренде инструмента
  • Как не обжечься, открывая бизнес по аренде инструмента

Ссылки на наши ресурсы

  • Скачать мобильное приложение
  • Сайт
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • VK

#аренда инструмента #аренда #заработать деньги #ремонт #ремонт своими руками #строительство #строительство дома #бизнес и финансы #идеи #деньги

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Аренда инструмента: как избавиться от поломок и краж.

Написать комментарий