Часто слышу от знакомых, что для старта или развития им не хватает "связей" или "денег". Второй пункт можно решить с помощью первого, ведь деньги дают нам люди, будь то инвестор или клиент, который меняет ваш продукт или услугу на мани. Эта проблема решаема! Об этом и расскажу в статье. Погнали!

Фото взято из открытых источников.

1. Форумы, тренинги и конференции

Этот вариант подойдет экстравертам и тем, кто знает, что или кто конкретно им нужен для достижения целей. На таких мероприятиях люди в основном открыты к общению, поэтому можно смело обменяться контактами, рассказать, чем ты можешь быть полезен собеседнику и завести диалог. Кроме того, в таких местах часто есть онлайн-чаты, где можно рекламировать свой проект и общаться.



Примеры таких форумов:

  • У Синергии регулярно проходят тематические форумы — платные и бесплатные;
  • А вот еще Сайт с тематическими форумами, где можно найти актуальные мероприятия в своей нише;
  • Конференции от РБК; более узкие конференции проводят предприниматели самостоятельно — следите за анонсами в соцсетях.

2. Бизнес-сообщества

Если говорить о прочных связях, я бы выбрал этот путь, так как на конференциях ты можешь завести контакт, но продолжить его будет сложно, если вы, конечно, не совпали сразу по рабочим вопросам. В сообществе можно развиваться вместе с другими вдолгую, строя дружбу и партнерские отношения. Такие сообщества есть как для начинающих, так и для крупных предпринимателей.

Здесь можно найти точки соприкосновения не только с участниками, но и тренерами, трекерами и наставниками. А это ценные связи! Ведь эти люди напрямую заинтересованы в твоем движении вверх.

Примеры сообществ:

  • Club500 (для успешных предпринимателей с оборотом от 100 млн рублей до 1 млрд +; членство стоит больше 1 млн рублей + от 60 тыс. рублей в месяц составит членский взнос).
  • Клуб "Скорость" (для начинающих и средних, самый низкий вход (150 тыс. за 2 года) и членский взнос (от 6 тыс. в месяц), там предполагается обучение, аналитика вашего бизнеса. Встречи проводятся раз в 2 недели, где помогут выработать полезные навыки. А ещё там устраиваются развлечения и совершаются коллективные выезды участников по всей России.
Фото взято из открытых источников.

3. Путешествия в группах

Для тех, кто хочет по-настоящему сблизиться с новыми людьми. Вы, наверняка, слышали об авторских турах.

Обратите внимание: Дайджест инвестора : за чем следить на этой неделе.

Так вот, существуют такие туры специально для предпринимателей. Это отличная возможность и мир посмотреть, и расширить круг полезных знакомств для более прочной связи, чем "протянуть визитку". Такие туры можно найти в Инстаграм.

Примеры:

  • Sheikh's Life — авторские туры для обеспеченных людей в Дубай;
  • Туры Маши Шепелевой — тоже для предпринимателей, но в данном случае более доступные.

4. Игры

Сам не был, честно! Но от знакомых слышал, что в Сити (для не Москвы смотрите в гугл, уверен, найдете по первой же ссылке) проводят мафии, кэш-флоу и что-то еще. На таких играх собираются предприниматели и стартаперы, что тоже неплохо. Минус — маленькое количество народу. Но, если повезет, связь можно наладить вполне прочную.

Кто организует: Cash Flow — игра Роберта Кийосаки, приближенная к реальной жизни. Здесь можно открыть глаза на свои отношения с деньгами и решить насущную проблему в формате игры;

Акселератор для молодых предпринимателей Business Update организует мафию, куда можно попасть не членам клуба (следите за новостями).

Фото взято из открытых источников.

5. Групповые мастермайнды/коучинг

Этот вариант, на мой взгляд, наиболее доступный, простой и эффективный. Главное — подобрать правильную группу. Мастермайнды проводят гуру различных ниш бизнеса или эксперты в каких-либо навыках. Здесь участники обсуждают и решают проблемы в жизни и бизнесе, получают обратную связь и идеи друг от друга и от наставника. Такие группы сближают и дают большую ценность помимо долгосрочных отношений с людьми — решение задач.



Групповой коучинг похож на мастермайнды, но более структурирован и точен, так как коуч предлагает свои профессиональные знания для вашего эффективного мышления.

Здесь рекомендаций я дать не могу, так как коучей и наставников очень и очень много. Наверняка, вы и сами подписаны в Инстаграм на тех, кто ведет свои группы. Это могут быть специалисты совершенно разных сферах. Однако в данном случае нужно быть осторожнее, т.к. можно нарваться на инфоцыган. Обращайте внимание на отзывы реальных людей.

Мой список таков. Если бы начинал с нуля пошел бы по всем 5 вариантам. А что приглянулось вам больше всего в списке?

#бизнес и финансы #предпринимательство #связи #деньги #тренинги #продвижение #инвестиции #проекты #нетворкинг

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как предпринимателю найти инвестора, партнёра и другие полезные связи в современной реальности.


Закрыть ☒