А был ли дуэт, или знают ли сами западные музыканты о коллаборациях с российскими артистами?

Всем доброго дня! С вами "Звёздный телескоп", и мы по-прежнему продолжаем транслировать самые яркие новости из отечественного и мирового шоу-бизнеса! И тут как раз то самое комбо, где можно применить и "отечественного" и "мирового".

И новость действительно яркая, по крайней мере на 1-ый взгляд.

Без всяких дополнительных подводок скажем, что мы так обрадовались! Ну наконец-то, пожалуй, со времён, когда Дима Билан (который, к слову, сегодня празднует юбилей, от чего мы искренне поздравляем) записывал совместные треки с Анастейшой и Тимбэлэндом (хоть и не очень громкие, но тем не менее), впервые за долгое время наши российские звёздочки начали держать курс на запад. Точнее, продолжили не очень удачную традицию, так как, все мы понимаем, за всё время удачно пробиться на запад удалось, пожалуй, только группе TATU, но сейчас не об этом.

Обрадовались по нескольким причинам ( у каждого редактора своя, хотя смысл пересекается):

  • Как уже было написано абзацем выше, долгое время никто и не пытался держать курс на запад (участников Евровидения в расчёт не берем)
  • Приятно, что кто-то из западных музыкантов согласился записать трек с российскими исполнителями (говоря молодёжным сленгом, за что просим прощения заранее, "ноунеймами" на западе)

Так вот, с чего началось. Первая такая радость была от громкого анонса, который я увидела в социальной сети "ВКонтакте":

Премьера песни: David Guetta - Family (feat. ARTIK & ASTI & A Boogie Wit da Hoodie)

Честно говоря, я подумала "ВАУ!" К тому же, уже к этому времени Асти заявила об уходе из группы и этот трек довольно крутозвучал в качестве "лебединой песни" Анны в составе Артик и Асти. Песню послушала, очень приятное впечатление оставила. Но решила зайти в инстаграм Дэвида Гетты, посмотреть премьеру или анос у него на странице. Но я не нашла.

Зато вот, что у него опубликовано:

Как можно заметить, трек изначально был записан с американской певицей албанского происхождения Биби Рексой.

Ну, всё с этим ясно. Позже, конечно, он выложил пост, где всё же Артик и Асти есть, но в толпе с другими музыкантами из других стран.

Здорово конечно, но это не тот эффект, который ожидался ( по крайней мере, не тот, который произвела новость о коллаборации). Артик и Асти просто стали частью пиар-компании трека, не более.

Со временем, про это уже и забыли, как около недели назад Slava Marlow в своём инстаграм публикует историю о том, что он вскоре выпустит трек с Федуком и ещё одним известным артистом.

Обратите внимание: авторы бизнес-блогов на яндекс дзен этого не знают.

Стало конечно интересно. И вот вышел трек:

Ed Sheeran - Shivers (feat. FEDUK & Slava Marlow)

Мы конечно не ожидали, что трек будет с самим Эдом Шираном, но стоп. Это же его песня "Shivers", с его крайнего альбома, которая вышла ещё летом и уже давно штурмует хит-парады и мировые чарты. В чём новинка? В том, что они перепели её на русском языке? И тут сразу подумалось о том, что вряд ли это пиар-кампания трека, как это было в случае с Гетта, так как песня в оригинале к момента релиза коллаборации уже была довольно популярна. Естественно, мы зашли в инстаграм Эда, и, о чудо, ни одного упоминания о совместной работе в российскими музыкантами! Ни истории, ни поста.

На этой почве родился естественный вопрос: "А Эд то сам знает о том, что у них коллаборация со Славой и Федуком?". Вопрос больше риторический, но факт остаётся фактом, что даже с большим натягом, эту работу нельзя считать прорывом на запад.

Если честно, эти факты ещё грустнее чем то, что у нас долгое время не было рвений покорить мировой шоу-бизнес.

Мы не знаем, кто инициатор всех этих коллабораций, во всяком случае, точно не знаем, кто в случае с Эдом и нашими ребятами. Но чем такие попытки, то лучше никаких. А то создаётся впечатление, будто мы просимся на праздник, на который конечно и пригласили, но скорее из-за жалости.

Конечно, это далеко не единственная причина, почему нашим артистам не получается покорить мировую сцену и закрепиться на ней ( об этом мы поговорим в отдельной статье). Но, думаем, что записав самостоятельный отдельный трек с этими же артистами, а не перепевав их песни на русском, картина складывалась бы более приятной!

#знаменитость #знаменитости россии #шоу-бизнес #звёзды российской эстрады #звезды #новости шоу-бизнеса

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: А был ли дуэт, или знают ли сами западные музыканты о коллаборациях с российскими артистами?.

Написать комментарий