Несколько дней назад инициировал опрос по поводу метрик текстового и видео контента. Как сегодня мне написал один партнер, что я пишу китайкой грамотой, поэтому в этой статье я постарался упростить до куда НЕЛЬЗЯ… Еще одним важным комментарием прорезавшим тугую материю нескольких сотен экранов смартфонов стало извивающееся сообщение. Оно гласило, что я слишком заморачиваюсь и шептало, нашептывало сладким голосом, что так работать не надо слишком сложно. Я отбросил ГАДИНУ.

Ах да, я Иван Родионов президент клуба управленцев и инвесторов Бизнес-Олимп. Вчера на всеобщее распятие выложил святыню святых - Идеальную воронку продаж. Ее растоптали, оплевали, проигнорировали, но были и иезуиты, которые просто отреклись. Я обратился к 20 экспертам с мольбами, криками и душевными надрывами.Неужели социальные сети ослепили и умертвили души подписчиков, заменив клипартовским зрением. Те немногие, которые пошли ласточками были как бальцам. 



190 мертвые души молча подписали смертный приговор Иешуа. Но знали бы они, что своим невежеством в вопросе воронок и контента они только укрепили руку молодого воина. Но уверен, что их ядовитые стрелы еще настигнут этот пост своими едкими комментариями. Из личной переписки с 20 экспертами в маркетинге и продажах, рекламе и пиаре я пришел к выводу по контенту №1. Этот тезис буквально выглядит так. Есть подход стратегический и есть тактический. Рабочим является именно тактический поход, так как он сфокусирован на целевых действиях, дающих деньги.

Получается интересная штука, товАриЩи. Если верить этим господам тактикам, то как бы и план на завтра строить не надо. Получается вроде как контент рождается даже первее мысли. Этак мы совсем договоримся, что вначале родился пост, а уж потом автор его придумал. Или вначале родилось видео, а потом появился сценарий. Но как же на свет появляются такие младенцы как Познер или Гандапас? Как они собирают стадионы и их приглашают во все ток шоу? Уж не скажете ли вы, что они тоже делают дикообразный контент вперед сценария? Не скажете ли вы и о том, что например неважно вставлены у вас виниры в зубах за 3 миллиона или бабушкина челюсть? Ведь покупая виниры такие как Соловьевы просто попадают в картину своей целевой аудитории. Или одеваясь со стилистом и имиджмейкером они просто дурачатся, вы так думаете?

Так мы с вами от ненужности ролексов дойдем до того, что один человек может все на свете. Мы дойдем до того, что каждый может заняться в одиночку инфобизнесом и победить. Чем дольше я думал над этим вопросом, тем больше понимал. Однажды один мудрый человек после моей скоропостижной гибели месячного плана в доходе сказал одну важную вещь. Разбил нос, не спеши в драку. Посиди прикинь что к чему, сделай выводы. И вот какие вываоды сделал я. Представьте предпринимателя, который затер до дыр старенький айфон. Он днем и ночью заходит в инстаграм. Сидит в темноте с освещенным лицом и смотрит на профиль как первобытные люди на огонь. Он ждет заяки, как пещерные люди ждали дождя в Сахаре.

Но даже 2 часа проведенные в сети без цели высасывают энергии так много, что можно было перепахать огород. В инфобизнесе или назовем его образовательном информационном онлайн бизнесе столько задач, что выполнить их под силу существу с планеты ИНФОНЬЯН. Выглядит такая зверушка диковинным образом нижняя часть телу у нее щупальца осьминога, тело шестирукой ШИВЫ, голова ГОРЫНЫЧА, а из пасти каждого змеся высовывается маленькая голова как у ХИЩНИКА. Вот пожалуй такие зверушки и могут осилить в одиночку инфобизнес. Правда в нашем Клубе ОЛИМП мы до такой степени отточили и продолжаем оттачивать делегирование и управление, что пожалуй и вправду может выйти толк из ГОРЕ ИНФО РЕЗИДЕНТА.

Так вот к чему это я подвожу задними огородами то? А подвожу я вас к тому, что изготовление контента - это производство. В чистом виде крутейшее и мощнейшее производство. Вы когда-нибудь думали над этим? И как не крути мы приходим к модели телевидения. Когда над эфиром работает команда. Это подобно запуску ракеты, которую собирают миллионы умов, затем раз вспышка, волнение, чувство гордости и уже след от сгоревшего кислорода медленно растягивает недовольный ветер. Заметьте, что дочитав до этого места вы попали в хороший, обволакивающий как паутина контент, который скушал 10-12 минут вашего времени и вам его совсем не жаль. А я ведь всего один пункт добавил Чеховскую стилистику, а таких пунктов 25-30.

Что-то подобное происходит, когда производство контента становится на поток, когда компетенции людей объединяются, чтобы усилить друг друга. Я попробовал вести свой ютуб-сайт в одиночку, многие вещи попробовал но, все это было не то. В одиночку не справится и я сделал позицию по видео контенту, вник в тему, там оказалась бездна. Миллионы человеко часов можно закопать в один ролик, а нам надо сфокусироваться на целевых действиях? Чтобы они принесли результат, чтобы шли продажи. Эффект как у Эрнста, а доход как у Скруджа. Чтобы каждое действие ложилось в цель как высокоточное оружие со спутника. И вот в этом месте мы хороним мальчика и рождается мужчина.

Я готов отказаться от любой из пунктов, если вы мне в результате метрик докажете, что это неэффективно. Я готов услышать вас, если вы уже пробовали и это не сработало. Мне нужны детали, детали и детали. сукин СЫН убрал КАРМУ, а ведь именно она меня подвела к тому, что у текста есть критерии. Недавно я наткнулся на Метрику Яндекса, в формате ГРАФ, которая измеряет именно интерес читателя. Получается, что не дураки придумали телевидение правда? Иначе же зачем там столько народу в этой острой как ПИКА башне в москве сидит. Или вы думаете они там облаками балуются? 

Так какая же конечная цель такого неподъемного, но все же возможного контента для нашего ИНФОНЯНИНа?

Обратите внимание: Почему я постоянно пробую что-то необычное в жизни?.

Да все очень просто цель первая протестировать влияние каждого критерия на общую монетизацию контента. Заметьте, что я не сказал воронки или рекламной акции. У воронки свои критерии и они просты как труба в котельной у кочегара. Поэтому мы с вами разделим даже создание контента, его размещение, рекламу и саму воронку. Без воронки - контент ИМПОТЕНТ. Да, продаж не будет без воронки, воронка без контента - это ПРОСТИХВОСТКА, а когда пытаются в воронку и в контент положить ГОВНОпродукт - это сатанизм в чистом виде.

Путать воронку и контент не стоит, а спорить что важнее все одно, что спорить о ЯЙЦЕ и птеронозубре. Вещи эти дополняют. Контент-воронка такое сочетание придумал ДОЛБОЛОБ. По другому назвать не могу. Всех запутал и поставил раком. Да, есть три вида контента текстовый, видео и аудио. Фото-контент упаковывает все это БЕЗОБРАЗИЕ. А у многих однообразие. У этого контента есть явные и неявные метрики. Самое важное, что имея метрики можно управлять контентом, управлять привлечением клиентов. Что поистине кажется волшебством для всех. Теперь вам ясно где хоронят ИНФОКОТЯТ?



Идеальный контент начинается с аналитики, далее сценарий по рубрикам, эксперт на основе собранной аналитики и готовит контент, далее контент идет в монтаж, добавляется дизайн и описание, проходит публикация. Получается своеобразный конвейер. Пределы производства тут тоже происходят. А теперь на основе текстового контента, комментариев и обратной связи готовится святая святых - видеопродакшн. И снова размещение, снова обратная связь. А теперь заливаем монолит и вытачиваем камень звуковым контентом, записываем подкаст. Вот только не надо сейчас хрюкать и чавкать. Даже взгляд ставят для съемки следует поставить, чтобы шелудивые глазки не бегали по экрану. В нашем клубе есть специалист с такой компетенцией, он кстати одного из кандидатов в президенты РФ готовил.

Почему я написал эту статью? Целей здесь много. Первопричинная же я хочу перевернуть с ног на голову наш проект и хочу, чтобы каждый выпускаемый нами ролик приносил нам от 100 000 руб. и без вложений, а уже через неделю, когда пройдет период органики принимать решение давать на него рекламный трафик или нет. Вот моя истинная цель и теперь в нашем бизнесе вопрос стоит именно так. Принес ли ролик нам за первые 3 дня 100к или нет, если нет давайте изучать дальше, что там и почему и так пока мы не перешагнем эту отметку. Мы как ГАМАЛИ единственный инфобизнесмен, который ищет противоядие от короны. Но всем остальным хочется подтереться нашей НОУ.

Только представьте какие возможности открываются когда выпускаешь в неделю 3 ролика и в месяц из выходит ХЛЕБОБУДКИ выходит 12 шт. ароматных, хрустящих, сладких ролика. Но ведь ролики же на деревьях не растут? Следовательно сами по себе денег не пренесут, поэтому они ведут на бесплатничек, который заводит в воронку, а та в свою очередь разматывает на всю Ивановскую. А если подключить рекламу и ремаркетинг то получается страшный ДРАКУЛА как у Дайнерис Бурей Родженной. Это и есть бизнес мальчики и девочки. Но сколько голов сложили маленькие обезглавленные со снятыми скальпами инфоциганята. Так было, так есть и только в нашем клубе можно это изменить. Делегирование и все инструменты здесь.

Скоро настанет ваша очередь рвать мне душу и перетянуть веслом тупости и непробудности, а в последних кирпичах этого монускрипта я хочу восхититься и снять кепу с моей лысой головешки. Я хочу преклонить голову пред теми у кого получилось создать информационный бизнес. Это великий труд, везение, адская работа и работа бабушки по вязанию шарфа для МУМИИ. Здесь требуется в одном человеке сочетания полдюжины развитых компетенций, исполнительская, скрупулезная работа. Успех правда чаще приходит к командам, где все четко делегировано, где труд сплочает и дополняет, усиливает словно 300 спартанцев и оборона в 41. Именно такой контент разлетается как кибердеревня, кстати персонаж до мельчайших подробностей одет стилистами и имиджмейкерами. Такой контент насыщает, обогащает, дарит наслаждение и удовольствие. Он сделан последовательно и поэтапно, во имя миссии и наступает цельность текста и автора, текста и читателя. Триединстово.

Но я уже сейчас начинаю слышать ваш скрежет зубов. Еще до этого момента вы терпели и держали себя в руках. Ну так вот я вручаю вам дар, показываю чуда, вы получаете от меня ИНФО СКРИЖАЛЬ. Но вы снова слепы и глухи, немы и бесчувственны, тяжелы и медленны. Вместо мобильного протяните себ дисковый телефон. Вместо делегирования возьмите и отпустите сотрудников пораньше, а сами делайте за них. Вам не нужны стилисты, визажисты, имиджмейкеры, бизнес-клубы, вам не нужно объединение труда во имя великой цели. Вы и только вы правы и ставите под сомнение историю всего человечества. Ваши тексты давно прокляты Пушкиным и Драйзеровм. Ваши уши получили шумовой удар и вы ходите с открытым том глотая воздух, вы слепцы выбравшие стоковый смрад вместо живописи. Не меняйтесь и ваших подписчиков сожрет саранча, а интеллектуальный голод не позволит выдавить и слезного символа. 

P.S. Но если вы воистину верите в воскрешение, то возьмите скрижали и идите, воистину. Бегите и спешите умыть руки, потому что пока вы читали этот текст ваш телефон кровоточил, упокой Господи души усопших инфобизнсменов. Аминь.

#инфобизнес

#контент-маркетинг

#маркетинг

#бизнес-клуб



#Клуб Олимп иван родионов

#Родионов иван ильич

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Почему инфобизнес обречен навеки? УжасАААющее клаДбИще домашних питООООмцев.


Закрыть ☒