_________________________________________________________________________________________

Уже опубликовано:



25 правил продуктивности - часть 1 (правила 1-5)

25 правил продуктивности - часть 2 (правила 6-10)

25 правил продуктивности - часть 3 (правила 11-15)

_________________________________________________________________________________________

16. Принцип тотального соответствия ценностей работника и руководителя.

Ни один коллектив долго не протянет, если у руководителя и работников разные цели и жизненные ценности. Если одному важно идти по головам ради достижения цели, а другие ценят дружбу превыше всего - такие люди не сработаются.

Если для руководителя важен результат, а сотрудник постоянно акцентирует внимание, сколько времени ушло на процесс - такие люди не сработаются. Поэтому обязательно говорите руководителю о ваших ценностях и принципах работы.

Как только вы приходите на новое место работы, сразу обозначайте свои приоритеты и “правила игры”.

Например: я обычно говорю следующую информацию, которая будет важна руководителю.

  • После выполнения задачи я хочу сразу получать обратную связь. Если месяц спустя мне сообщили, что когда-то там месяц назад я совершила ошибку… То я не допущу, чтобы меня обвиняли, если эта ошибка повторялась на протяжении последнего месяца, ибо обратная связь не была получена вовремя.
  • Я не потерплю финансового наказания и штрафов, потому что это высшая степень неуважения к работнику.
  • Мои ценности: честность и открытость во всех делах, я могу предоставить любую отчетность. Но не потерплю душащего контроля, когда мое рабочее время высчитывается поминутно или кто-то следит, сколько раз я ходила пописать за день.

17. (Эксклюзив!) Учеными доказано, что самые продуктивные коллективы - это коллективы, в которых работники желают друг друга, но руководитель держит их в ежовых рукавицах, не давая возможности реализации своего желания.

Еще дядюшка Фрейд говорил, что все наши внутренние порывы, инстинкты и желания имеют определенного рода интимную направленность. И относительно недавно ученые с помощью эксперимента доказали факт.



Если в коллективе сотрудники привлекают друг друга, но не имеют возможности сблизиться, такие коллективы в 2-3 раза лучше работают, имеют меньше конфликтов и быстрее находят общий язык.

Вывод - работайте на руководителя, который вас привлекает и в коллективе, который привлекаете вы. Работа с отталкивающими вас людьми менее продуктивна.

18. Общайтесь с теми людьми, которые живут лучше, чем вы. Они мотивируют.

Всегда приятно чувствовать себя лучше окружающих, успешнее. Это поднимает самооценку, но разлагает вашу эффективность. Демотивирует, не дает возможности работать в полную силу и достигать поставленных целей.

Хотите достичь своей цели? Окунитесь в общество, которое каждый день достигает вашу самую заветную цель по щелчку пальца. Пусть это ощущение вас мотивирует.

19. Избавьтесь от энергетических вампиров в окружении.

Это люди, которые забирают ваше время и силы, не отдавая ничего взамен. Обычные эгоисты, цель которых - удовлетворять за ваш счет свои интересы.

Это любители поплакаться в жилетку и даже не спросить - а у тебя-то как дела?

Обратите внимание: Макетинговая часть вашего бизнес-плана.

Желающие покушать за счет мужчины в ресторане и вечером не поехать к нему домой…

Посчитайте, сколько времени вы проводите в общении с вашими друзьями и знакомыми: по телефону, в интернете, вживую… Добавьте общение с родственниками и коллегами.

Внушающая цифра, да? 60-90% вашего времени вне сна вы проводите во взаимодействии с другими людьми. Они забирают вашу энергию, силы, время.



Глобальный парадокс нашей психологии - жадность эго, сидящего внутри нас. Так уж оно устроено, что гребет все под себя…И пусть наше эго будет тошнить, оно все равно съест весь пирог - лишь бы никому не досталось ни кусочка.

А парадокс заключается в том, что эмоции мы получаем, только когда отдаем…Наша страсть к накоплению и сохранению, грубо говоря, к удовлетворению собственных интересов - не приносит особых эмоций.

Мы замечаем лишь чувство неудовлетворенности: обижаемся на подругу, которая не захотела выслушать жалобу на очередного мужчину. Абсолютно забывая, что на протяжении пяти лет она только и делает, что выслушивает. Просто сегодня у нее своих проблем выше головы.

Хотите почувствовать новые для себя эмоции?

Ставьте целью вашего общения с другими людьми - заразить позитивными эмоциями, поделиться важной информацией, научить, проинформировать, помочь, поощрить…

То есть, сделать жизнь другого ярче, позитивнее, эмоциональнее. Бескорыстно помочь каждому, с кем вы общаетесь… Помочь осуществить цель, которую ставит собеседник при общении с вами.

Ваши знакомые разделятся на две категории: одна начнет неосознанно отдавать в ответ, заряжая вас энергией и позитивом, вдохновляя и окрыляя. Эти люди - ваша опора и поддержка в трудных ситуациях. Они - источник вашей внутренней силы.

Вторая группа сядет вам на шею и начнет забирать, поддавшись жадности собственного эго. От таких людей вы держитесь подальше. Нет, вы можете с ними общаться при необходимости. Просто помните, что от них вы ничего не получаете. Они в одностороннем порядке питаются вашей энергией.

20. Обязательная подпитка для мозга - медицина или гомеопатия.

Есть несколько хороших препаратов, которые помогают поддерживать мозг в хорошем рабочем состоянии. И их естественные аналоги. Важно хотя бы иногда устраивать себе разгрузочные курсы для мозга с помощью них, чтобы мы не перегорали.

Медицинские препараты: ноопепт, элтацин, глицин. Помогают мозгу восстанавливаться при сумасшедшей работе, налаживают связи между нейронами.

Природные аналоги: клетчатка, обыкновенная клетчатка, и семена Чиа, замоченные в воде на сутки. Содержат большое количество питательных веществ, витаминов и необходимых кислот.



Не воспринимайте ресурсы мозга как данность! Помогайте ему восстанавливаться.

#психология #психология жизни

#работа на дому

#работа мечты

#эффективность бизнеса #продуктивность

#достижение целей #цели #бизнес и финансы #предприниматель

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: 25 правил высокой продуктивности - часть 4.


Закрыть ☒