Валерий Приёмыхов – очень известный и талантливый актер и сценарист. Многие запомнили его после ролей в картинах: «Пацаны», «Холодное лето пятьдесят третьего...», «Милый, дорогой, любимый, единственный...» и многих других.

Как же складывалась жизнь?



Валерий Приёмыхов

Валерий родился в 1943 году в Амурской области, однако, рано лишившись родителей, он переезжает к деду в Москву.

В детстве Валера был очень активным ребенком, он много времени проводил на улице, любил природу, катался на велосипеде и лыжах. Также с раннего возраста он приучился к чтению книг. Стоит отметить, что Валерий очень любил читать Майн Рида, Жюля Верна и Диккенса, и даже ради этого ходил по морозу в библиотеку, которая находилась достаточно далеко, но ради любимого занятия он был готов на многое.

Тогда мальчишки часто ходили в кино, а поскольку денег у Валерия не было, приходилось что-то придумывать, и он даже сам рисовал билеты в кино... Правда потом конечно же понял, что это нехорошо и даже однажды раскаявшись решил написать повесть, которую потом напечатали в местной газете.

Валерий Приёмыхов

После окончания школы, он хотел поступить в авиационный институт, однако не удалось, и какое-то время он работал токарем. В тоже время Приёмыхов уже стал играть в постановках в одной из студий народного творчества. И таким образом, все это увлекло и затянуло, и в итоге Валерий решил посвятить свою жизнь актерскому ремеслу.

Он окончил театральный факультет и стал служить в Драматическом театре, где выходил на сцену 3 года. Потом Валерий переезжает в Москву, где учится во ВГИКе на сценариста. Время было тяжелое, денег не хватало, молодому человеку даже приходилось работать кочегаром и дворником. чтобы были хоть какие-то деньги.

Валерий Приёмыхов

Впервые на экранах он появился в картине «Жена ушла», после чего сыграл в «Личной жизни директора». Валерий написал сценарий и снялся в картине «Никудышная». Именно благодаря этому фильму Валера познакомился с будущей женой. Ею стала Ольгая Машная. И именно после этой картины девушка и обрела свою популярность.

Валерий Приёмыхов

Валерий снимался в очень популярной картине «Пацаны», за которую потом получил государственную премию. Приёмыхов также написал сценарий и сыграл в картине «Милый, дорогой, любимый, единственный…» вместе со своей женой.

Валерий Приёмыхов

Многие также запомнили актера по роли Лузги в картине «Холодное лето пятьдесят третьего…», где он сыграл вместе с Анатолием Папановым. За эту роль Приемыхов получил звание лучшего актера 1988 года.

Валерий Приёмыхов

Среди картин, в которых снимался Валерий, стоит также отметить: «Псы 2», «Время печали ещё не пришло», «Холодное лето пятьдесят третьего..., «Кто, если не мы», «Крестоносец», «Попутчик», «Тихое следствие, «Каменская-1», «Мама не горюй» и многих других.

Личная жизнь



Еще во время учебы Валерий подружился с однокурсницей, которую звали Элла. На втором курсе они стали жить вместе.

Во время съемок в картине «Пацаны» Валерий увидел Ольгу Машную и буквально сразу же девушка ему понравилась.

Валерий Приёмыхов и Ольга Машная

Хотя на тот момент ей было 19, а Валерию уже 40. Но это не стало препятствием. Между ними очень быстро вспыхнули чувства, спустя 3 года они решают пожениться.

Обратите внимание: FIRE ранний выход на пенсию. Пенсионер "неудачник". Моя история..

Однако долгая семейная жизнь не удалась, это был очень непростой брак. Валерий был очень популярным актером и у него было много поклонниц, которые были готовы на все ради кумира.

Валерий Приёмыхов и Ольга Машная

Спустя 4 года брака Ольга решила подать на развод. Причиной тому были многочисленные романы Валерия, которые девушка не могла больше терпеть. Однако им удалось сохранить дружеские отношения и после развода. В одном из интервью, Ольга признавалась, что несмотря ни на что любила Валерия всю свою жизнь.

Во время съемок картины «Штаны», где Валерий стал режиссером, судьба свела его с актрисой Любовью Шутовой.

Валерий Приёмыхов и Любовь Шутова

На тот момент женщина уже была замужем, да и Валерий какое-то время после неудачных прошлых отношений не спешил начинать новые. Однако все-таки между ними была симпатия, и в итоге они решили пожениться и прожили вместе до конца жизни Валерия.

У актера есть единственная дочь Нина, которая очень хорошо отзывается об отце и говорит о нем только хорошее, несмотря на то, что Валерий достаточно мало времени посвящал дочери. Нина окончила МГИМО, вышла замуж и родила троих детей.

Дочь Нина с мужем и детьми

Однажды Приемыхов узнал о том, что серьезно болен. Это известие буквально перевернуло его жизнь. Валерий вдруг обрел веру, стал часто посещать церковь.

Последнее время ему приходилось очень тяжело. Валерий терпел частые боли и лишь с помощью веры и своих духовных наставников не опускал руки.



Валерий Приёмыхов

К сожалению, в 2000 году, спустя год после диагноза «рак» он ушел из жизни. На тот момент Валерию Михайловичу было всего 56 лет... Но несмотря на ранний уход, фильмы с его участием продолжают смотреть до сих пор, и миллионы людей помнят и любят этого замечательного актера!

Возможно, вам будет интересно:

Виталий Доронин. Путь к успеху, потеря жены и счастье во 2-ом браке. Как жил Курочкин из «Свадьба с приданым», кто жены и дочь?

Евгения Добровольская. Браки с известными актерами и четверо детей. Как живет актриса?

Александр Хочинский. Потеря отца из-за ошибки. Кочевой образ жизни, известные жены и ранний уход. Как жил Левка из «Бумбараша»?

#личная жизнь звезд #звёзды и знаменитости #актеры и судьбы #новости шоу-бизнеса #биографии знаменитостей

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Валерий Приёмыхов. Непростая судьба. Брак с актрисой на 20 лет младше. Путь к вере, ранний уход и единственная дочь актера.


Закрыть ☒