Вот он сайт

Для меня этот вопрос еще остается открытым. Пока я только изучаю эту торговую площадку. Но уже есть несколько выводов.

Во-первых, нужно изучить массу нюансов, как впрочем в любом новом деле. Для успеха необходимо иметь представление что и как устроено.



Для этого стоит посмотреть много разных видео уроков, о том, что это за зверь такой, как там себя вести, как подготовиться к регистрации. Вопросов много. Расскажу о том, что я уже прошла. И для чего мне это нужно.

Смотрим обучающие видео

Если многие идут продавать с одной целью - это получение прибыли, то я немного иначе смотрю на это. Вяжу игрушки я примерно года полтора, с перерывами, т.к. у меня двое маленьких детей. За это время накопилось некоторое количество игрушек. Они лежат, занимают место в моей однокомнатной квартире и не радуют детей. Пожалуй, тот факт, что они не радуют своих будущих хозяев и хозяек, меня огорчает больше всего. Насчет затрат на их изготовление я не сильно расстраиваюсь, ведь вязала я в свое удовольствие. Но на самом деле пряжа это не дешевое удовольствие. И чтобы продолжать создавать милых пушистых и не очень друзей, нужно все же настроить отдачу.

Сейчас многие рукодельницы имеют страничку в Instagram, в VK как минимум. Там устраивают мини магазин. Это отдельный вид деятельности. Необходимо связать игрушку, красиво, удачно сфотографировать, да еще и разрекламировать в интернете. Все это требует не только огромного количества времени, но и определенных знаний и навыков.

Страничка в Instagram

Что делать? У меня вобще экономическое образование, зачем я подалась в творчество? Не могу сопротивляться, душа лежит к созданию вещей своими руками. С детства люблю вязать...

Но я совершенно отвлеклась от темы статьи. Wildberries...

Продолжу.

Интересное: Фильмы, которые стоит посмотреть!.

Для того, чтобы продавать на WB необходимо быть ООО, ИП или самозанятым. Последний вариант отлично подходит рукодельницам, начинающим вязать на продажу. Суть в том, что мы регистрируемся в приложении Мой налог и при продажах заносим данные в приложение. Налоги рассчитываются автоматически и выставляются также в приложении. Самый очевидный плюс это то, что налоги начисляются только если есть продажи. Нет продаж - нет налогов. По-моему, прекрасно. И ставки 4% и 6%, если продаешь физ лицам и юр лицам, соответственно.

Идем дальше. На самом сайте WB нужно зарегистрироваться как продавец. Это не просто страничка сайта,а именно для продавцов. WB Partners

Есть у WB некоторые существенные минусы. Например, свой товар можно отвезти на их склад или торговать со "своего склада". То есть либо мы отвозим или отправляем свой товар на склад WB, и они сами отправляют товар покупателю, либо мы отвозим упакованный товар на пункт выдачи WB. В моем случае оказалось, что склада в городе нет. Таким образом, я должна потратить деньги на доставку. Плюс доставка до покупателя, когда он заказал товар также платная. А если покупатель от товара отказался, то оплачивается и обратная дорога товара на склад. Если все эти расходы посчитать, то получается немалая сумма.

Есть еще момент сертификации. Детские игрушки должны иметь сертификат качества. Это дорогое удовольствие. И не каждый покупатель будет его требовать. Но предоставить его мы обязаны по российским законам.



Вот лишь несколько моментов, с которыми можно ознакомиться сходу.

Я бы сказала,что минусы слишком существенны, чтобы принять решение в пользу торговли на WB именно игрушками ручной работы. Хотя их там представлено не так много, но затраты, связанные с организацией процесса, могут запросто перекрыть прибыль от продаж.

Если статья была полезна, ставьте лайк)

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересную информацию !

Интересное еще здесь: Бизнес.

Продажи на Wildberries, стоит ли заходить на площадку с игрушками ручной работы?.





Закрыть ☒