Компаниям до 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС основной вид деятельности

Компаниям до 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС основной вид деятельности

На данный момент существует более 30 страховых тарифов. Каждый из них присуждается на основании вида экономической деятельности. Периодически необходимо подтверждать оказываемые виды работ. Делают это, чтобы определить вид профессионального риска компании и соответствующий ему тариф. По нему в будущем надо уплачивать взносы на травматизм. Если это не сделать вовремя, то ФСС установит максимальный тариф. Поэтому, чтобы воспользоваться пониженными тарифами страховых взносов, компании необходимо подтвердить в ФСС основной вид деятельности. Сделать это важно до 15 апреля 2021 года. Что для этого нужно, читайте дальше.

Как это работает

При определении основного вида деятельности ссылаются на код ОКВЭД, который вносится в ЕГРЮЛ во время регистрации компании или предпринимателя. Каждый год этот код подтверждать не нужно.

Обратите внимание: А необходимо ли вести дневник трейдеру?.



А вот проходить процедуру в отношении основного вида деятельности для определения взносов на травматизм необходимо.

Обратите внимание, основным вид может меняться. Таковым будет считаться тот, которому по итогам предыдущего года присужден максимальный удельный вес.

Компаниям до 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС основной вид деятельности

План действий

Для начала нужно обозначить основной ОКВЭД, подготовить для ФСС пакет документов, отправить их и дождаться решения фонда. Сделать это можно несколькими способами:

  1. При помощи спецоператора компании.
  2. Отправить электронное заявление о подтверждении деятельности в фонд.
  3. Через портал госуслуг. Этот вариант подойдет, если у компании есть усиленная квалификационная электронная подпись на физическом носителе.
  4. Через личный кабинет на сайте ФСС. Сначала придется авторизоваться на сайте фонда. Для этого используйте учетную запись для портала госуслуг. Заявление заполняется в «Личном кабинете страхователя». Здесь вы увидите три интерактивные формы: информация о страхователе, распределение доходов, пояснительная записка и подтверждение ОКВЭД.
  5. Через шлюз фонда. Внимательно ознакомьтесь с регламентом для передачи электронных данных на сайте фонда. Обратите внимание, что заранее нужно обеспечить технические возможности и установить необходимые программы и сертификаты подписей.

Еще больше интересной и полезной информации о бизнесе, инвестициях, налогах и идеях в нашем telegram сайте: @bizlan4

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Компаниям до 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС основной вид деятельности.








закрыть