Долой офисное рабство часть 1

"Долой офисное рабство!" - думала я, когда ко мне пришла идея начать свое дело. А вообще эту историю надо рассказывать по порядку.

Начала я работать в офисе, когда училась на 4 курсе в универститете. Поначалу мне все очень нравилось - и офисный стиль в одежде, и вставать очень рано по утрам, и утренняя эта суета, хотя правильнее сказать ночная, потому что для того, чтобы выйти из дома в 7 часов при полном параде, нужно встать часа за два. Нравились офисные перекусы, бумажная волокита, все эти ситуации, когда "надо срочно, еще вчера".

А потом я привыкла. Привыкла работать бухгалтером, привыкла к отчетам, бесконечным проверкам и очень мелкому шрифту в документах. Теперь я ждала выходные и отпуск, когда можно будет забыть на время обо всем этом и улететь к морю на законные две недели. И вот именно в этот момент я начала подозревать, что что-то не так. Что я постоянно жду чего-то - то выходных, то праздников, то отпуска, жду каждый день 17.15, чтобы уже уйти с работы и заняться более интересными делами.

Долой офисное рабство часть 1

"Так ведь вся жизнь и пройдет в ожидании "- думала я , глядя в зарешеченное окно бухгалтерии - "мы как в тюрьме, не видим солнца и свободы, не видим времен года. Вся наша жизнь - отчет за месяц, квартальный отчет и годовой."



Больше всего меня угнетало то, что я не могу планировать свое время сама. Я не могу записаться к зубному, не спросив у начальника отпустит ли он меня, не могу пройтись пешком утром, потому что иначе я опоздаю на работу. Я не вижу жизни. Я знаю о том, что происходит на улице от других людей, которые приходят к нам.

В кабинет заходит девушка, вручает мне договор и счет и сообщает, что на улице прекрасная погода и она сейчас поедет на пляж. Она закончила свои дела на сегодня и ей хочется отдохнуть.

Обратите внимание: Макетинговая часть вашего бизнес-плана.

Она - владелица небольшой фирмы. Она может себе это позволить, потому что она - сама себе начальник. "Какая молодец, умеет планировать время" - думаю я. А я освобожусь в 17.15.

Утром я зеваю и пью кофе на своем рабочем месте, параллельно заношу данные в 1С. Время 8 утра, а спина уже устала, а зарядку утром делать - нет времени. Ну или вставать еще раньше, что для меня довольно тяжело. В 9.30 в кабинет заходит мужчина. Анатолий. Он работает на себя. Сейчас таких называют самозанятыми. Сказал, что привез документы. "Я сразу после бассейна к вам" - говорит - "я плаваю по утрам, меня это бодрит и настраивает на рабочий лад". Я завидую. Я не могу плавать по утрам, потому что я встаю в 5.30 и ни один нормальный ФОК или фитнес центр в это время не открывается. Они открываются в 9.00 как раз для таких вот людей как Анатолий.

В обед я бегу в фотоателье, чтобы сделать фото на Шенгенскую визу, ведь скоро отпуск! И на какое-то время хандра прекращается, но, забегая вперед скажу, что вернется она с утроенной силой......

Продолжение следует....

Мой рабочий Инстаграм @lisenok_games

P.S Все, что написано в статье - мое личное мнение и мой взгляд на жизнь.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Долой офисное рабство часть 1.