Ассоциация деловых женщин региона. Инициатором ее создания стала успешная предпринимательница, известная по ряду актуальных и востребованных среди горожан проектов, Елена Бажан. За два года работы Ассоциация объединила более сотни женщин с активной жизненной позицией и стремлением созидать, которые любят свой город, свой регион и хотят сделать жизнь людей еще лучше, занимаясь при этом различными важными и полезными делами.

Елена Бажан и бизнесе и Астрахани
Елена Бажан и бизнесе и Астрахани
Елена Бажан и бизнесе и Астрахани
Елена Бажан и бизнесе и Астрахани

Одно из значимых дел Ассоциации — создание в городе Астрахань Аллеи Семьи. Набережная Приволжского затона раньше не была украшением Астрахани и мало кого привлекала для прогулок. Но весной 2017 года, благодаря инициативе Ассоциации, на ней было высажено около 200 кустов и деревьев, разбиты газоны и цветочные клумбы, установлены красивые арки и три детских игровых городка. Набережная преобразилась и стала излюбленным местом отдыха для семей с детьми.

«И это не просто благоустройство, мы создаем новые семейные традиции», — подчеркивает президент Ассоциации деловых женщин астраханского региона Елена Бажан. Открытие Аллеи Семьи стало настоящим праздником для всего города.

Также важным и весьма актуальным стал проект Ассоциации деловых женщин Астрахани - Форум по женскому предпринимательству: «Созидай. Живи. Твори». Он стал значимым событием для всех, кто занимается бизнесом. Впервые в Астрахани собрались деловые женщины, причем не только из Поволжья, но и из других регионов России, чтобы обсудить свои проблемы и найти пути их решения, чтобы поделиться опытом и наладить диалог с властью.



У Ассоциации есть и другие направления деятельности. Все они продиктованы самой жизнью, стремлением сделать её лучше для каждого астраханца. Например, проект «Нет - наркотикам!». «Я, как мама 15-летнего ребенка, понимаю масштабность проблемы наркомании, и мне важно, чтобы система антинаркотической пропаганды работала», - поясняет Елена Валерьевна.

Астраханское женское объединение постоянно и много занимается благотворительностью - помогает многодетным семьям и семьям с инвалидами. Елена Бажан уже около 20 лет поддерживает социально незащищенные семьи и оказывает помощь детским домам и учреждениям для инвалидов.

Обратите внимание: Про китайский менталитет и как это использовать, чтобы преуспеть в бизнесе.

И теперь, когда у нее появились единомышленники, она уверена, что вместе они смогут сделать еще больше.

«Кто, если не мы сами, сможет изменить окружающую действительность и создать максимально комфортные условия для нас и наших семей в городе?», - говорит она.

Такая позиция характеризует Елену Валерьевну, как человека ответственного энергичного и настроенного на созидание. Именно эти качества помогли ей 16 лет назад буквально с ноля начать свое дело. По образованию Елена Бажан юрист, но активность и природное, направленное на перспективу, предпринимательское мышление требовали чего-то еще.

Елена Валерьевна нашла себя в новой сфере — ритейле. Она открыла в Астрахани один из первых франчайзинговых магазинов.

Елена Бажан признается, что было нелегко, она совершала ошибки, училась на них, но непрерывно шла вперед. Семь лет назад она открыла в старинном особняке в центре Астрахани Галерею моды и стиля - «Mondo Italia Gallery». Это не просто несколько бутиков модной итальянской одежды и обуви, это еще и площадка для самореализации — именно здесь Елена Бажан начала несколько своих проектов. Один из них — ее собственный бренд одежды «GALLERIA», отшиваемый в Европе по эскизам.

Елена Валерьевна выпустила линейку модной одежды, которая учитывает особенности фигуры россиянок — подчеркивает их достоинства и нивелирует нюансы, позволяя каждой женщине выглядеть неповторимо. Другой проект - «Академия стиля». В рамках этого авторского проекта Елены Бажан уже пять лет проходят лекции, тренинги, семинары и мастер-классы, которые помогают жительницам Астрахани создавать свой неповторимый имидж и раскрывать свою внутреннюю и внешнюю красоту, построить и развить отношения в паре. А в том, что все женщины красивы, Елена Валерьевна не сомневается. Только их нужно научить. Для этого она разработала специальный курс по преображению - «Имиджинариум». Его программа охватывает самые разные сферы жизни современной женщины — от ухода за собой и здорового питания до психологии взаимоотношений в семье и представляет собой квинтэссенцию полезностей для современной женщины.



«Академия стиля» помогает женщинам реализовать себя, в том числе, - и в общественной деятельности. Именно выпускницы Академии стали первыми членами Ассоциации деловых женщин Астрахани. Не удивительно, что этот проект был высоко оценен - в 2016 году «Академия стиля» Елены Бажан заняла первое место в номинации Лучший социальный проект Астраханской Бизнес премии. А в 2018 году Елена Валерьевна стала победителем Астраханской бизнес премии в номинации Общественный деятель года.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Елена Бажан и бизнесе и Астрахани.



Закрыть ☒