На сегодняшний день многие из нас ассоциируют ресторан с каким-то торжеством, праздником, юбилеем или свадьбой. Нераздельно понятие ресторан связано с хорошим сервисом, питанием хорошего качества, танцами, песнями на заказ. А самое приятное заключается в отсутствии необходимости убирать квартиру и мыть посуду, а также в отсутствии необходимости самостоятельно разрабатывать меню для своих гостей.
Пришло к нам слово "restaurer" их романтичной Франции.
А началось все с того, что в самом начале семнадцатого века во Франции открылось отдельное предприятие, где для посетителей готовилось блюдо - суп, которое в меню было одно.
Обратите внимание: Как подтвердить надежность бизнеса с помощью сайта?.
Но, даже не смотря на эти исторические события, Франция не считается родиной ресторанов.В больших городах Китая в восемнадцатом веке началась организация общественного питания. Китайцы, которые торговали едой, создавали для посетителей своих заведений все самые необходимые удобства и вели себя очень услужливо, стараясь угодить даже самому привередливому клиенту, а такое обслуживание даже в наши дни можно встретить не во всех ресторанах.
Заметную финансовую выгоду стране принесла организация общественного питания на месте приготовления еды, а это послужило для дальнейшего развития ресторанного бизнеса не только в Китае, но и на всем земном шаре.
Со временем европейцы поняли, что приготовление питания для путешественников, туристов и обычных проезжих может приносить очень даже не плохую прибыль.
Постепенно заведения общественного питания получали комфортные условия и сервис, значительно расширился ассортимент меню. В ресторанном бизнесе первое место делили Испания и Франция.
Отходить от дешевых забегаловок и постепенно переходить к европейскому качеству питания стала и Россия.
Сегодня ресторанный бизнес и прибыльный и рискованный одновременно. Но если правильно подойти к организации дела, то есть все шансы стать первым.
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
Источник статьи: Расцвет ресторанного бизнеса.