Давно ли вы видели очередь в ресторан, например в 17-00, где нибудь в центре Москвы? Много заведений где гостей действительно много. Но...
Ресторан Старик и море на Чистых прудах.
В здании бывшего кинотеатра Ролан, уютно расположилось чудное заведение Евгения Каценельсона *Старик и Море*. Открылось заведение чуть больше года назад. Концепция интересна ценами и атмосферой азиатского рынка, шумной и веселой. Все столы заняты, Prosecco 350₽ за бокал и белое сухое по 300₽ льётся рекой. Большие стеклянные витрины полны льда, на котором лежат устрицы по 120₽, свежие морские ежи - 150₽, гребешки в раковинах за 230₽.
В заведении нет официантов, вы делаете заказ на кассе, оплачиваете, берёте напитки, садитесь за столик и ждёте когда вас будут вызывать по мере готовности ваших блюд. 10 поваров, которых я насчитал в зоне открытой кухни, отдают заказ просто супер быстро, несмотря на полную посадку.
Меню исключительно морское, и рыбное, всего около 40 позиций, включая живую витрину и десерты.
Сегодня порадовали себя ассорти из 4х севиче: креветка с клубникой, дорадо с апельсином, гребешок с ананасом и тунец с кинзой:
Чудесный палтус с пюре том ям:
Цены очень похожи на цены в ресторане True Cost, который позиционирует себя как ресторан с едой по себестоимости. Они включают в себестоимость фот, аренду и прочее, правда потом ещё берут за вход, и на этом зарабатывают. Здесь же, наценка всего 100%, при этом - это производство со штатом в 40 человек, а может и больше и никакой платы за вход, все свежее и вкусное, наверное это и есть залог очереди в заведение:)
Наверное они продают очень много и работают с огромным трафиком, может быть наценка на алкоголь немного больше чем 100%.