Почему низкая минимальная ставка не гарантирует, что кредит выгодный? Объясняет СКБ-банк.

Представьте: вы хотите взять кредит, долго сравниваете условия банков и наконец находите самую низкую ставку. Скажем, от 9%. Подаете заявку, и кредит одобряют. И вот вы приезжаете в отделение, но там ждет неприятный сюрприз. Перед оформлением кредита оказывается, что ставка для вас — 16%.

Рассказываем, почему так происходит и как понять, какой будет процент по кредиту.

В конце статьи поделимся лайфхаком, как снизить ставку по кредиту на 1%.

Почему низкая минимальная ставка не гарантирует, что кредит выгодный? Объясняет СКБ-банк.

От чего зависит ставка по кредиту для вас

Банк предложит ставку ниже, если вы докажете свою благонадежность. Как это сделать? Для начала разберемся, как банк вас оценивает.

Собирает информацию о вас:

  • Анализирует платежеспособность. Отнимает от зарплаты обязательные расходы и смотрит, сколько остается — чтобы понять, хватит ли на погашение кредита.
  • Оценивает кредитную историю — делает запросы в БКИ и ФССП. Если у вас была просрочка по кредиту в последние 3–5 лет, банк об этом узнает.
  • Проводит социально-демографический скоринг. Звучит сложно, но смысл простой. Заемщику 35 лет с престижной работой, которую он не менял последние 10 лет, предложат ставку ниже, чем недавнему выпускнику института, который переходит на новую работу каждый год-два.

Оценивает информацию, которую предоставляете вы.

Например, учитывает, что вы принесли справку о доходах. А еще смотрит, как указываете информацию о других кредитах. Если у вас несколько займов, но вы о них умолчали — банк может расценить это как попытку обмануть.

Вывод. Рассказывайте о других кредитах честно и не поленитесь подтвердить доходы — ставка будет ниже.

Как понять, какая примерно будет ставка

Теперь вы знаете: чем благонадежнее вы для банка, тем ниже процент по кредиту. Остается один вопрос: как понять, насколько ниже? Итоговую ставку банк назовет только перед оформлением кредита. Но есть способы заранее узнать диапазон ставок и примерно сориентироваться, какой процент предложат вам.

Рассказываем, как это сделать, на примере СКБ-банка. Чтобы посмотреть инструкцию, листайте галерею.

Почему низкая минимальная ставка не гарантирует, что кредит выгодный? Объясняет СКБ-банк.
Находите на сайте раздел с тарифами и документами
Почему низкая минимальная ставка не гарантирует, что кредит выгодный? Объясняет СКБ-банк.
Находите на сайте раздел с тарифами и документами
В СКБ-банке вы можете взять кредит от 51 000 до 1,5 миллиона рублей под от 7% годовых. Для зарплатных клиентов действует программа кредитования «Для своих» со сниженной процентной ставкой — от 7% годовых. Банк выдает кредиты на срок от 12 до 60 месяцев.

Все очень просто. Изучаете шаблон кредитного договора и уже через 10 минут понимаете пределы процентной ставки, на которую можете рассчитывать.

Если хотите уточнить ставку, позвоните на горячую линию банка и спросите у консультанта. Назовите нужную сумму, укажите, хотите ли оформить страховку, — и вам назовут примерный процент.

Еще можно уточнить ставку с помощью онлайн-заявки на кредит. Заполните заявку на сайте банка - банк предложит несколько доступных вариантов (со страховкой, без страховки, с подтверждением дохода и т.д.) Вы сможете сравнить предложения и выбрать максимально выгодное и удобное для вас

Как еще можно снизить ставку

В СКБ-банке вы можете снизить процентную ставку на 1%. Для этого не нужно быть зарплатным клиентом или оформлять дополнительную страховку, все гораздо проще. Процент снижают за подачу заявки на кредит онлайн, а не в отделении.

Если при подаче заявления вы авторизируетесь на сайте банка через портал “Госуслуги”, это дополнительно повысит ваши шансы на одобрение кредита.

Заполнить заявку можно за пять минут — укажите информацию о себе, месте работы и составе семьи, оставьте паспортные данные и отметьте, можете ли предоставить справку 2-НДФЛ.

Почему низкая минимальная ставка не гарантирует, что кредит выгодный? Объясняет СКБ-банк.
При заполнении заявки можно увидеть вероятность одобрения. Авторизация через “Госуслуги” повышает ваш шанс получить кредит

Допустим, вас заинтересовал нужен кредит «Простой и удобный» со ставкой от 7%. Подайте заявку онлайн, и ставку снизят на 1%. Какую бы ставку вам ни одобрили, скидку все равно сделают.

Чтобы снизить ставку кредита на 1%, листайте вниз. Переходите на сайт банка и заполняйте заявку.

Написать комментарий