о возможных потерях при перечислении зарплаты на карту и получении наличными

В чем разница между получением зарплаты наличными и банковской картой? Сколько процентов удерживается при переводе на карту и столько же удерживается при оплате наличными? Именно об этом сегодняшняя статья. 

По закону работник имеет право на получение заработной платы в любой удобной для него форме: наличными, перечислением на банковский счет (карту) - ст. 136 ТК РФ. Работник может получить всю сумму или только ее часть наличными по своему усмотрению – работодателю пишется соответствующее заявление.

Получение зарплаты наличными

Заработная плата выплачивается работнику в денежной форме стандартно, если от него ранее не поступило заявление о перечислении заработанных денег безналичным способом. Работодатель не вправе отказать работнику в оплате труда денежными средствами (ч. 1 ст. 21, ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Для изменения формы оплаты - с банковской карты на наличные, необходимо написать работодателю соответствующее заявление. После этого вы будете получать зарплату наличными. 

Кому не платят наличными? - иностранные рабочие, в том числе беженцы. Им платят зарплату только через банк.

Где выплачивается зарплата? - по месту работы работника. В бухгалтерии организации (компании). 

Взимается ли комиссия за оплату наличными? - Нет. 

Вы можете изменить способ доставки в любое время!

Получение зарплаты на банковскую карту работника

Это так называемая зарплатная карта работника, на которую работодатель перечисляет ему заработную плату и другие выплаты.

Обратите внимание: Не платите за обслуживание и получаете кэшбэк за все покупки: почему стоит иметь карту Райффайзенбанка.

Работодатель может выплатить работнику заработную плату только при наличии соответствующего письменного заявления работника, в котором он указал конкретное кредитное учреждение (банк).  

 Зарплатные проекты, предлагаемые банками, зачастую не бесплатны. Это значит, что с каждого человека, который получает зарплату на банковскую карту, банк получает комиссию. Размер комиссии определяется кредитной организацией самостоятельно. Этой комиссии может и не быть. Но если его дадут, то работник будет каждый месяц терять определенную сумму. Вы же не думаете, что работодатель должен покрывать эти расходы? Для одних эти потери для кошелька не существенны, для других. о размере комиссии лучше узнать у работодателя заранее. 

Преимущества получения зарплаты на карту:

- быстрый перевод денег на карту;

- вы можете выбрать любой ближайший к вашему дому банк;

- заработная плата также поступает в выходные и праздничные дни;

- карта – удобный способ оплаты различных услуг и покупок, в том числе онлайн. 

А какой вариант расчета вы выбрали сами? Напишите в поле для комментариев

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: о возможных потерях при перечислении зарплаты на карту и получении наличными.

Написать комментарий