жкх

Какой способ оплаты коммунальных платежей вы предпочитаете? Часто то, что удобно для нас, подразумевает выплату комиссионных.

Удивительно, но у каждого плательщика своя комиссия, что только усиливает сомнения в их легитимности.

Кто контролирует цены в ЖКХ?

Так или иначе, это может быть Жилищная инспекция, Прокуратура или Антимонопольная служба (ФАС).

Что сказала ФАС?

Несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба в своем письме № АК/84598/19 от 27 сентября 2019 года прокомментировала действия Комиссии по коммунальному хозяйству.

Вывод для граждан неутешителен - нет запрета на комиссии кредитных организаций, платежных агентов и операторов почтовой связи при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг.

Есть ли способ сэкономить?

По мнению Службы - физические лица, исходя из экономических соображений, имеют право выбирать организацию, предоставляющую услуги по приему и переводу денег.

Что важно!

ФАС заявила, что ей известно о практике крупных провайдеров, заключивших договоры с платежными организациями, не взимать плату с потребителей коммунальных услуг за осуществление платежей.

Если есть такое соглашение, поставщик ресурсов (услуг) платит процент. Затем провайдеры добавляют к тарифам проценты, выплачиваемые банком.

Антимонопольная служба была категорична в этом вопросе. ,

указал, что вышел новый закон (постановление Правительства РФ № 1164 принято 5 сентября 2019 года), который устанавливает однозначный запрет на включение процентных расходов в тарифы.

Аналогичным образом, если вам когда-либо приходилось иметь дело с комиссией по коммунальным платежам.

Подпишитесь на сайт - здесь представлена актуальная информация о подходах к оплате коммунальных платежей.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: жкх.

Написать комментарий