Мошенничество с кредитами

Фото из открытых источников

Я не пропагандирую "тюремные законы", не являюсь сторонником движения АУЕ и не призываю народ совершать преступления.

Для тех, кто в разделе первый раз. Ознакомьтесь, пожалуйста, чтобы потом не было вопросов про споры и комментарии:

Мошенничество с кредитамиМое отношение к спорам в разделеЗаписки бывшего преступника28 сентября 2021

Спасибо огромное всем, кто поддерживает сайт в Telegram и его администратора Игоря. Это, действительно, очень приятно. Спасибо

Мошенничество с кредитамиЗаписки бывшего преступникаt.me

Приветствую всех! Огромное спасибо за то, что читаете и комментируете. Мне это очень приятно, значит, стараюсь не зря.

В комментариях Илья Богомазов (ну куда же без него?) задал такой вопрос:

"Мошенничество с кредитами, попытки кинуть банк". Взять большой кредит и не возвращать его - золотая мечта наших колхозников. Правда, что касается моих знакомых из реальной жизни, это всё были только разговоры и мечты. Скажите, Сергей, а встречались ли вам аферисты (или горе-аферисты) которые пытались кинуть каким-нибудь образом банк с кредитами? А схемы их можете привести? Устаревшие, уже не работающие или не сработавшие даже тогда?
Сразу скажу, что вопрос задаю чисто из детского любопытства. Лично я испытываю панический страх перед любого вида долгами, ну такие у меня особенности психики. Интересно просто, кто что придумывал по этому вопросу.

Тема интересная, но скажу сразу, что не моя. Я этими игрушками не баловался, хотя куча моих знакомых таким образом "обувала" банки в свое время. Вот и давайте немного поговорим об этом. Просто расскажу то, что знаю и что видел лично.

Итак, начнем. И начать, я считаю, нужно с того, почему я не вязался с этими всякими схемами. Я много раз писал в разделе, что всегда старался (и стараюсь) все делать один. И не потому что не хотел (или не хочу) делиться "с братьями", нет. Наличие подельника или подельников - это наличие слабого звена, изначально. Ты не можешь в чужом человеке быть уверенным на 100%. Да, что там подельники, ты не всегда в себе можешь быть уверен. Точнее, уверен ты в себе можешь быть, но ты не можешь точно сказать, как поведешь себя в той или иной ситуации. Ведь жизнь подкидывает всякие варианты, а в уголовном деле их может быть огромная куча. И тут бы с собой разобраться, а нужно еще и за подельника переживать. Ну и ответственность, в случае неудачи, лежит только на тебе. Говоря проще, подельник - это лишние заморочки.

Понятно, что я использовал каких-то людей, с кем-то был вынужден создавать некие "творческие союзы", но этого не было на постоянной основе. Тем более, некоторые люди использовались через посредников и не всегда знали и понимали конечную цель своих действий.

А вся эта веселая кутерьма с кредитами - это многочисленные связи, встречи с кучей народа, "засвет" своего лица везде. Лично я всегда был против такой популярности и публичности. Как говаривал герой одного сериала - Есть грамотные люди. Они не хотят, чтобы ихние портреты печатали в газете «Правда», таки имеют право.

Естественно, что в силу того образа жизни, знакомств я знал какие-то вещи неплохо, кого-то консультировал, кому-то помогал за долю малую.

Ну, а теперь перейдем к конкретике. Сразу скажу, что схемы, о которых будем говорить, были актуальны давно. Сейчас такие вещи никто уже не сделает. А, если и сделает, то это будет редкость редкая.

Самая простая схема невозвратного кредитования была - это "откат" управляющему филиала банка. Я знавал тех, кто отдавая 20% от суммы кредита управляющему, брали в этом банке вполне приличные суммы. И так ребята работали, практически на потоке в течение пары лет. И вроде, никто не понес ответственности, по крайней мере, я не слышал об этом.

Второй вариант - это иметь в доле сотрудников Службы безопасности банка.

Обратите внимание: ТОП-7 способов мошенничества с кредитами!.

Опять же, знал людей, которые брали огромные суммы под бизнес-план и под залог несуществующего имущества. Точнее, имущество существовало, но только по документам. Они решали вопрос с начальником СБ филиала одного крупного банка и вперед. Все шло хорошо, но потом у них начались проблемы. И точно помню, что уголовное дело возбуждали, но что было дальше не скажу. Да и не интересно мне было.

Повторюсь. Так можно было "сработать" раньше, сейчас такие варианты не получатся. И если кто-то говорит, что может помочь с получением кредита за определенный процент, то он вам врет, либо пытается как-то развести. Прошли те времена, когда кто-то мог помочь с получением кредита. Особенно, если кредит берется в каком-то крупном и серьезном банке. Если бы так легко и просто банки давали кредиты по пять - десять миллионов каждому желающему, то всего за 2-3% от суммы кредита, я таких желающих нашел бы не одну сотню. Только платите мне мои проценты. Но, увы, нет давно такой халявы.

Ладно, отвлекся. Это мы говорили о более-менее серьезном уровне и вполне приличных суммах, "поднимаемых" за раз. То есть о тех вариантах, когда люди сразу рисковали крупно, имея для этого связи, деньги для оформления документов, фирм и так далее.

Но были и такие знакомые, которые работали с небольшими суммами, но брали количеством. Сейчас объясню.

Одни знакомые работали так. Нашли место, где им давали паспорта граждан РФ во временное пользование на два-три дня. Была у них знакомая девочка в банке, которая оформляла дебетовую карту моментального выпуска на эти паспорта. К счастью (или, увы) в те времена это можно было сделать. А потом, имея копии паспортов реальных людей и карты, выпущенные на имя этих людей, они звонили в банк, который предлагал всем желающим оформить кредит по телефону. Был такой интересный банк, который одобрял кредит практически всем по телефонному звонку и переводил на карточку. Суммы были не большие, порядка 30-50 тысяч, но ребята работали с пролетарским размахом и в месяц прогоняли человек 20-25, что в итоге приносило вполне ощутимую сумму. С учетом того, что работали они втроем и дело было лет пятнадцать назад. Так и работали они года полтора - два. Что с ними стало потом не знаю.

Другие ребята просто привозили "заемщиков" в один интересный банк, который тоже любил давать кредиты всем желающим. Привозили десятками и в банке за пару часов оформляли кредитные карты оптом. Все нюансы не буду рассказывать, так как это уже не очень интересно, но имели они с каждого тысяч по сорок в конечном итоге. Опять же, это было давно.

Кстати, так некоторые работали и с микрофинансовыми организациями, которые оформляют займы через интернет. Понятно, что суммы не очень большие, но при массовости клиентов получалось неплохо.

Да, интересные времена были. И ведь мы жили в эти времена. Сейчас многие вещи не актуальны, так как контроль, проверки заемщиков стали более серьезные. Плюс общие базы Бюро кредитных историй.

Только и остается, что вспоминать и ворчать по-стариковски. Ну и повторюсь. Если сейчас кто-то предлагает помощь в получении кредита, то будьте уверены, что вас "работают" с гарантией 99,99999 %. Прошли те времена, когда кредиты давали неработающим, многодетным студентам - инвалидам, не имеющим регистрации на территории РФ.

На этом пока все. Спасибо, что читаете.

P.S. Получил бумажные экземпляры книги "Записки бывшего преступника - 2". Теперь в наличии есть две части "Записок" и "Веселые байки из тюрьмы".

Мошенничество с кредитамиПолучил "Записки бывшего преступника - 2" в бумажном вариантеЗаписки бывшего преступника5 июля

И помните, что лучше говорить о нарах , чем наоборот.

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ЖИВИТЕ НА СВОБОДЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!

#мошенники #банковский кредит #мошенники и кредит #мошеннические схемы #кредит в банке #статья 159 ук рф #кредиты и мошенники

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Мошенничество с кредитами.

Написать комментарий